Вспомнить Все

1.10

***

Сразу после обеда Диана вытащила меня на прогулку в сад. Щуря глаза от слепящего солнца, мы бродили по извилистым тропинкам, любуясь цветами. Сестра нетерпеливо подпрыгивала и то и дело косилась на меня.

– Да что случилось? – наконец не выдержала я.

– Это сюрприз, – она засмеялась, усевшись на скамейку, – давай подождем здесь. Я обещала далеко не уходить.

Нахмурившись, встала напротив нее, но не успела ничего предпринять, как она неожиданно подскочила:

– Нам пора, – и поспешила в сторону дома. Остановившись на самом пороге, добавила: – Мама ждет тебя в твоей комнате, я приду позже, – и, подмигнув, убежала в сторону кухни.

С непонятной тревогой поднималась по ступеням и открывала дверь в комнату и замерла, успев сделать лишь пару шагов. Минора подошла и молча обняла меня, из ее глаз готовы были пролиться слезы. Смахнув их рукой, проводила меня к ширме, чуть сдвигая ее.

– Это твое свадебное платье! - Минора с легкой улыбкой разгладила складки на этом произведении искусства, по-другому просто такой наряд назвать нельзя.

На манекене было надето нечто бело-перламутровое, сплошь расшитое жемчугом и золотой нитью.

– Вау! – у меня не было слов, чтобы высказать восторг столь прекрасным творением.

– Нравится? Я тоже считаю, что оно великолепно!

– Да, – выдохнула я.

– Его прислал твой будущий супруг. Видишь, насколько он щедр! Моя любимица станет самой красивой невестой! – она взяла мои руки в свои, с любовью глядя на меня. – Я желаю тебе счастья. И ты будешь счастлива, я в это верю.

Она отчего-то поморщилась, я не раз замечала за ней этот жест. Еще раз обняв меня, она вышла, оставив один на один с встревоженными мыслями.

  • как только дверь за ней закрылась, восторг постепенно сменился ужасом. Раз есть платье, то свадьба не за горами? Тишина наполняла помещение, и я не нарушала ее.

В комнату маленьким ураганчиком влетела Диана.

– Булочку будешь? – беспечно поинтересовалась она, это послужило последней каплей, которая вывела меня из молчаливого равновесия.

– Скоро свадьба! – безжизненным голосом произнесла я.

– Что в этом плохого? Уже пора.

Мое недовольство забавляло ее. Между нами была пропасть непонимания.

– Пора? А… а, мы же это уже обсуждали! Во-первых, мне всего восемнадцать, а во-вторых, я не хочу, он же страшный старик! Да он почти в дедушки годится!!! Все что, издеваются?

– Мама говорит, что чем старше мужчина, тем лучше, умнее будут дети, и он не станет изменять направо и налево. Брак будет крепче.

– Угу. Лапшу с ушей стряхни.

Сестра хмыкнула, поджав губки, напустив на себя взрослый вид.

– При чем здесь лапша? – она отмахнулась от моих слов, как от назойливой мухи. – И вообще, не боишься остаться старой девой? Женихов как мусора, а тебе ни один не нравится.

– Обойдусь без мусора. Лучше в лет двадцать с небольшим подумаю о свадьбе.

– Чем раньше девушку поведут под венец, тем скорее тебя станут воспринимать в обществе как женщину, а не глупого ребенка. Конечно, многое зависит от положения супруга. Но на этот счет ты уже можешь не беспокоиться, твой будущий муж – влиятельный человек, – я открыла рот, потом закрыла. Что тут скажешь, если ребенок дословно цитирует взрослых.

– Ты думаешь, у нас с этим дедулей могут быть общие интересы?

– У вас будут общие дети.

Я застонала от бессилия:

– Мы словно две параллельные линии, никогда не пересечемся.

– Ты о чем? - Диана вытаращила глаза, став похожей на хорошенькую фарфоровую куклу.

– Да это такая теорема, долго объяснять.

– Ты стала какой-то странной. Твоя речь и непонятные поступки… – протянула она, с трепетом дотрагиваясь до платья.

«И вообще мне, как и любой девушке, хочется счастья, а разве оно будет с человеком, который не мил?»

 

***

Совершенно случайно на днях удалось узнать, что Минору давно мучают бессонница и головные боли. Она принимает незнакомые мне по составу снадобья, судя по их никудышному эффекту, являющиеся бесполезными.

Осторожно прикрыв за собой дверь и поставив заварочный чайник, я наклонилась к нижнему ящику тумбочки и, выгрузив оттуда ненужные вещи, служащие только прикрытием, достала коробку с двойным дном. Еще раз прислушавшись к звукам, доносящимся из коридора, открыла крышку. Несколько маленьких баночек с настойками от головной боли, две со спиртом, в нижнем отсеке хранились упакованные в бумагу высушенные травы и тетрадь, наполненная моими знаниями из современного мира.

Достав сухие листья мелиссы, положила их в чайник с сухим травяным чаем, залитым кипятком, капнула пару капель жидкой настойки. Сегодня мне удалось выпросить отнести чай Миноре, поэтому добавить в него недостающие ингредиенты оказалось до безобразия легко. Закрыла крышку и с облегчением вздохнула.

– Что ты делаешь?



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться