Вспомнить Все

1.11

***

Я отряхнула запачканные в пыли штаны и, вернув на плечо сползшую кофту, вновь погрузилась в увлекательный сюжет книги.

– Тебе помочь разобраться с воспоминаниями? – прозвучало у самого уха.

Я тут же вскинула голову, выронив из рук книгу. Кругом было полно народу, что неудивительно. К вечеру в парк всегда стекалось много отдыхающих: детей, женщин с колясками, влюбленных пар. Все весело разговаривают, смеются, шутят.

Поблизости я не заметила никого, кто бы мог произнести эти слова. Да и сам голос словно эхом разносился в голове и, будто отдаляясь, повторялся все тише и тише, неожиданно затихнув.

«Я схожу с ума, снова галлюцинации».

– Хватит заниматься самолечением, обратись, наконец, к специалисту, а то ты лечишься от простуды, а у тебя, может быть, что-нибудь посерьезней, раз так долго не проходит, – наставляла пожилая дама свою молодую спутницу. – А вдруг твое лечение сделает тебе не лучше, а только хуже, я тебе посоветую одного специалиста… – конец разговора услышать не удалось, так как прохожие ушли вглубь парка и их речь затерялась в общем гуле.

С грустью отметила, что теплые летние вечера остались в прошлом, и, застегнув кофточку на все пуговицы, убрала книгу в сумку, поспешив оставить скамейку. После услышанных галлюцинаций задерживаться на уютной скамеечке не хотелось.

Направляясь к выходу из парка, мыслями я снова пришла к подслушанному крайне неприятному разговору. Вчера я вернулась домой намного раньше запланированного, дверь оказалась открыта, лишив меня возможности наделать лишнего шума. Мачеха беседовала по громкой связи с доктором Марком. Содержание их разговора сводилось к следующему:

– Ты должна ее уговорить прийти еще раз. Ее случай совершенно неясен и необычен.

– Можно поинтересоваться чем? Я читала, что люди и раньше путешествовали…

– Лучше молчи, курица, о своих журналах, газетенках и видео, – заметила, как она дернулась, но больше не решилась возражать. – Ты же сама слышала, этот Альенде вампир.

– Кроме интереса к книгам, доставшегося ей от матери, у нее хорошее воображение… – Сильвия пожала плечами, хотя телефон и не мог передать ее жеста.

– Воображение? – вновь прервали ее, передразнив. – Еще одно подобное высказывание, и я решу, что ты под дурью. Ты знаешь, у меня есть связи, и твое хорошее настроение может прерваться в любой момент. Советую слушать меня внимательно и кивать, словно преданная собачонка.

Он засмеялся своему удачному сравнению. Я постаралась подавить неприятные мурашки, начинающие разбегаться по моему телу от услышанного.

– Существует два объяснения: первое – что все сказанное ей является правдой. Второе - что все это лишь выдумки девчонки. Но я не встречал на своей практике ни одного человека, который смог бы настолько управлять своими мыслями, находясь под гипнозом. – Сильвия хотела что-то возразить, но доктор не дал ей вставить и слова, повысив голос. – Управлять гипнозом ей не под силу, хоть она и пытается сопротивляться. А ведь если все подтвердится, это сенсация! Ты представляешь, что это значит? Я могу узнать то, что люди пытались познать на протяжении не одной тысячи лет. Истории про вампиров стары как мир.

– Что ты хочешь этим сказать? Мне вампиры совершенно не интересны.

– Необходимо подумать, – гнетущее чувство, притаившееся где-то внутри, усиливалось. – Серьезно подумать, что делать дальше. Если честно, я такого не ожидал, клянусь, что никто не ожидал! Ведь бессмертие, вечная жизнь реальны, это не плод больного воображения.

– А если она не захочет?

– Нет. Такого не должно быть, ее необходимо уговорить любым способом. В крайнем случае сделаешь так, как договорились ранее, положим в больницу якобы на обследование. Нужно продолжать наблюдения! Ты даже не представляешь, сколько денег будет стоить открытие подобного рода, – я почти ощутила его хищную улыбку. – И помни, ты у меня на крючке.

Телефонный разговор прервался, а я в полуобморочном состоянии, шатаясь, выползла на лестничную площадку и осела прямо на пол возле двери.

 

***

Мне снился сон. Я что-то искала, тревожно ворочаясь. Кругом были неестественно яркие краски. Зеленая трава, голубое небо – все казалось поддельным, цвета выглядели почти однородными, без оттенков и теней. Я брела по этому сказочному пейзажу, обшаривая взглядом окрестности. Тихо. Ни души. Я оказалась одна в этом пугающем месте. Зачем я здесь? Что же я ищу?

Сердце замерло, появилось ощущение, что нечто тяжелое навалилось на грудь. Вдруг резко участившийся пульс причинил почти ощутимую боль, меня согнуло пополам. Словно сознанию неожиданно открылось нечто ужасающее, то, что до сих пор было скрыто от меня.

Я проснулась. Сердце билось настолько сильно, что мой страх можно было почувствовать.

«Опять эти сны».

Мне вспомнился другой сон, противоположность этому. Про конец света. Только там было все в темных, приглушенных цветах. Я одна. И страх, гоняющийся за мной по пятам. Я тоже что-то искала, но вновь не успела найти. Что же я ищу? Когда это прекратится?

Только проснулась, а по самочувствию словно и не ложилась. С трудом села на кровати, привалившись к стене, и вновь закрыла глаза. То уснуть не могу, то сны настолько реальны, что не удается отдохнуть. Как же я устала!



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться