Вспомнить Все

1.12

***

Приближался вечер. В подворотнях начинали сгущаться тени. Обжигающий прохладой воздух затруднял дыхание. Девушка шла быстро, с максимально возможной скоростью, которую позволяли десятисантиметровые шпильки и мини-юбка. Походка, доведенная практически до совершенства: плавное движение бедер и рук в такт шага.

Когда она вошла в арку, ее тут же обдало сухим, колючим ветром, который оказался гораздо прохладнее, чем на открытой местности. Пришлось чуть нагнуть голову, преодолевая его настойчивость.

Во дворе горело несколько фонарей, скудный свет почти не освещал серый и скучный двор. Правда, здесь хотя бы были качели и корт, окруженные, словно кольцом, тремя домами и садиком.

Она огляделась – пусто. Быстро набрав тонкими пальчиками кодовый номер, шагнула в темный подъезд, остановилась, вглядываясь в еще более глубокую темноту. Дверь хлопнула, закрывшись на замок, девушка невольно оглянулась – пусто. Еще есть немного времени.

Длинные рыжеватые волосы небрежно разметались по плечам, яркий макияж, легкая кофточка с глубоким вырезом, короткая юбка и длинные ноги – все это привлекало слишком много внимания и восторженных мужских взглядов. В последние пять лет на воздыхателей она смотрела равнодушно, а иногда и с явным раздражением. А красивая одежда… она всегда доставляла ей радость.

Но сегодня было не до подобного рода развлечений: дела, дела и еще раз дела. Настолько важные и интересные, что откладывать их не хотелось. Предвкушение, ожидание и надежда – вот что таилось у нее в душе.

 

***

 

Царящую темноту разгоняли только фонари возле здания. До начала концерта оставалось чуть меньше получаса. Народ стекался к зданию со всех сторон и сливался у дверей в одну общую гудящую толпу. Невольно поежившись, замедлила шаг, ощущая себя белой вороной на этом празднике. Моя одежда разительно отличалась от большинства. Синяя футболка, прикрытая сейчас легкой курткой, джинсы, волосы, забранные в хвост, не шли ни в какое сравнение с одеждой фанатов. Кожанки, берцы, крашенные во все цвета волосы, безумные стрижки с ярким боевым раскрасом, и вся эта красота тонула во тьме, словно становясь ею. В зал меня буквально внесла толпа и, толкая мое хрупкое тело, оттащила живым потоком в сторону. Люди всячески старались пролезь ближе к сцене. Толпы фанатов продолжали вливаться в зал, я, плотно зажатая со всех сторон, больше не могла самостоятельно шагнуть ни вправо, ни влево.

Оглянувшись назад (ради любопытства: а много ли народу идет следом) я чуть не поплатилась за свою неосторожность. Какой-то мужчина с ирокезом красного цвета и с носом, напоминающим орлиный клюв (фанатик сильно смахивал на петуха), наступил мне на ногу. Я не упала только благодаря плотной толпе, упершись руками в спину впереди идущего. На меня тут же бросили недовольный взгляд и, расталкивая всех локтями, мой спаситель отошел подальше.

Меня оттеснили в сторону, почти к самой стене. Народ продолжал пугающе быстро прибывать. Похоже, я скоро узнаю, как чувствует себя килька в банке, усмехнулась я про себя. Через пятнадцать минут двери закрыли, из-за огромного скопления народа начала ощущать себя неуютно.

С правой стороны стояли девчонка с парнем. Оба были подстрижены под ежик и одеты во все черное, у девушки жирно подведены глаза и черной помадой накрашены губы. Вид, надо сказать, довольно устрашающий. Я поймала заинтересованный взгляд парня и тут же отвернулась. Еще не хватало! От его подружки можно ждать любых неприятностей.

Взор выхватил из толпы людей в привычной одежде: в футболках, без всяких экстравагантных причесок, но это словно капля в море.

Верхний свет погас. По залу пробежали лучи прожекторов, остановившись на сцене, и в ярком круге появился рок-солист. Весь зал взвыл, оглушительный свист разнесся по помещению, устремляясь вверх. Я подавила желание зажать уши руками. Забавно, но я даже не знаю, кто выступает. Наверно, меня не поймут, если я спрошу имя певца?

Музыка гремела и стучала, мужчина выл со сцены очередную незнакомую мне песню. Зал дергался в безумном танце. Спустя полчаса от долгого пребывания на одном месте ноги начали уставать, а тут еще и человек, стоящий передо мной, неосторожно прошелся по ним. Голова болела от невыносимо громких завываний гитары, грохота барабанной установки и воплей одуревшего солиста, которого дружно подхватывали собравшиеся. Какой ужас! И с какого перепуга я вообще на него пошла без должной подготовки?

Я облокотилась о стену, начинала кружиться голова. Медленно и глубоко дыша, старалась не терять связи с реальностью. Казалось, что легким просто не хватает чистого воздуха, а то, чем я дышала сейчас, пропиталось ароматом пота вперемешку с запахом едких одеколонов, дезодорантов и дешевых духов. Толпа выла все неистовее. Глаза у некоторых стали совершенно безумными. Взмокшая группа продолжал греметь со сцены, слова воспринимались с трудом.

Мне становилось все хуже. Я понимала, что если не выберусь на свежий воздух, то меня вынесут из зала на носилках, если вообще останусь жива в подобных условиях. Я начала медленно протискиваться к выходу, едва прокладывая себе дорогу. Какой-то придурок заорал мне прямо в ухо, и я чуть не задохнулась от его перегара.

«Боже! Только б выбраться!»

На сцене блистало лазерное шоу, над потолком висел железный каркас, к которому крепилось множество прожекторов. Все мерцало и светилось всеми цветами радуги, фанаты неистовствовали, все больше сходя с ума.



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться