Вспомнить Все

2.2

***

С тех пор, как моя свадьба расстроилась, я поселилась в доме Алекса и Энджила. Хотя очень странно осознавать, что я живу у почти незнакомых людей, да еще и под одной крышей с… не совсем человеком, да и по возрасту оба старше меня.

Еще меня смущало бесплатное проживание. В первый день моего прибытия эта тема затронута не была, а на следующий день я и сама боялась поднимать ее. Опасения были связаны, конечно, с Алексом, мало ли что он может попросить за оказанную услугу и крышу над головой.

Зевнув, спустилась вниз и в очередной раз уставилась на чуть подрагивающее пламя в камине с человеческий рост. Оказавшись в гостиной после побега, к своему удивлению, обнаружила этот величественный камин впервые, даже страшно подумать, насколько я была не в себе, раз не заметила его в прошлые визиты. Камин был установлен таким образом, чтобы освещать только половину комнаты, вторая же часть погружалась во тьму.

Даже в летнюю жару Алекс любил сидеть напротив огромного зева камина и смотреть на мерцающие языки пламени.

Закрыв глаза, я представила, каково это – находиться здесь холодной зимой, когда ревущее в каминной нише пламя готово выскочить, съесть, поглотить тебя целиком. Поежилась от трепета, будто смотришь в огненную геенну, чувствуя восхищение от величественного творения и давящий страх маленького человечка.

С тех самых пор, как произошел побег, я не видела ни родителей, ни сестер, ни, что очень радовало, несостоявшегося супруга. Впрочем, не все осуждали мой проступок, Глория совершенно равнодушно восприняла эту новость. Но вот жить в одном доме с двумя мужчинами, пожалуй, не одобрил никто. Да и Энджил печально смотрел на меня, говоря, что не выйти мне больше замуж: одно дело отказаться от свадьбы, а другое – такой позор, как сейчас. Только Алекс улыбался, упомянув, что я получила именно то, что хотела, а раз совсем не подумала о будущем, то должна принять его таким, какое оно есть.

Цокот копыт снаружи оповестил о прибытии Глории, я тут же заторопилась встретить ее. Эта девушка великодушно предложила сопровождать меня по магазинам. Из собственной одежды у меня было только свадебное платье и еще два привезенных Глорией. Пришлось взять деньги, выданные Алексом, опять же и денег своих у меня не было. Да я вообще тут никто и звать меня никак.

Забравшись в экипаж, глянула на напоминающее лисье лицо девушки.

– Чего загрустила? Брось, прошлого не изменишь. Сегодня будем творить твое будущее. У меня на примете есть несколько особо лакомых магазинчиков. Тебе точно понравится.

– А почему мы выехали в такую рань? – я поспала от силы часов шесть.

– Ты еще спрашиваешь? – она усмехнулась сказанной мной глупости. – Случившийся казус со свадьбой не удалось утаить. Рано утром хотя бы есть шанс, что ты не встретишь никого из знакомых.

Я кивнула. Всю оставшуюся часть пути проехали молча.

Наконец экипаж остановился у магазина и вопрос Глории вывел меня из задумчивого оцепенения:

– Ты список необходимых вещей взяла?

Открыв рот, я вновь его закрыла. Ну вот что сказать, если даже не подумала составить список? Нет, я, конечно, прикинула примерно необходимое, но голову занимали совсем иные мысли.

И, оценив мое замешательство правильно, моя спутница извлекла из кармана свернутый листок бумаги.

– К счастью, я более предусмотрительна, – помахала она составленным списком передо мной.

В витрине первого магазина красовались платья. Звякнувший над нами колокольчик сообщил о приходе новых клиентов. Тут же в просторное помещение выбежала женщина, ей хватило секунды понять, что без покупок мы не уйдем. Поклонившись и поздоровавшись, она предложила присесть и рассказать, что именно нас интересует.

– Какие цвета и для какого случая?

– Повседневные, штуки три, – просто пояснила я, когда рядом раздалось недовольное покашливание.

– Пять, не меньше, и одно вечернее, – и одарила меня взглядом, давая понять, чтобы я не вмешивалась.

Стало обидно: деньги дали, платья выбрали, зачем я-то здесь?

– Как тебе это?

– Красивое, но… – я взглянула на ценник, – боюсь, слишком дорогое.

– Анатоль не обеднеет.

Я отрицательно покачала головой, настаивая на своем. Вот так просто тратить чужие деньги на дорогие вещи не могла себе позволить.

– Как знаешь.

Но перед самым уходом Глория отошла к консультантке и о чем-то переговорила с ней.

Следом меня повели в магазин корсетов и женских аксессуаров, обновки пополнили: перчатки, шляпки, накидки, зонт, веер, две сумки, всяческие шпильки, ленты, заколки для прически, все необходимое для ухода за волосами, чулки, два корсета. Далее прикупили три пары обуви и заключительным стал магазин белья, где я откровенно разглядывала не похожие на привычные для меня тряпицы.

Через два часа в нагруженном экипаже можно было отправляться в обратный путь, но и тут я выкинула неожиданное, зайдя в магазин мужской одежды и приобретя мужскую рубашку.

– А это еще зачем? – Глория была в недоумении. – Подарок?



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться