Вспомнить Все

2.9

***

Прошло три дня. Я устало потерла ногу с внутренней стороны бедра. Сегодня боль ощущалась особенно остро. Не выдержав, подошла к трюмо и, взяв маленькое зеркальце, неприлично высоко задрала подол. Опять ничего, что могло вызвать такую боль. Непонимающе уставилась на небольшие круглые синяки на другой ноге. Если б не моя уверенность, что в этих местах меня никто не касался, то подумала бы… Попробовала расположить пальцы на отметинах. У меня не получилось: расстояние между ними оказалось больше. Мерзкие синевато-красные отпечатки точно оставила не моя женская ручка.

Спускаться вниз не хотелось. От слабости и резко наступившего голода начало подташнивать. Вздохнув, все же подошла к шкафу чтобы одеться. Открыла дверцы, пробегая взглядом гардероб. Меня повело, комната крутанулась и я, сделав несколько неуклюжих шагов врезалась в кресло, завалившись в него.

Задышала чаще, пытаясь унять подступившую к горлу тошноту, и расплывающимся от влаги взглядом зацепила висевшую в шкафу сорочку. Она странным образом оказалась испачкана снизу.  Полумрак шкафа и пасмурная погода хорошо скрадывали грязноватые разводы на задвинутой в самый угол ткани. От волнения я прикрыла глаза. А ведь вчера с утра под платье я надевала именно эту сорочку с одним потерянным маленьким бантиком слева.

Отойдя подальше от шкафа, словно это он во всем виноват, села на пол, пытаясь вспомнить весь вчерашний день. Но память обрывалась на моменте моего выхода из комнаты посреди ночи.

Подобные провалы в памяти случались не в первый раз. Я запаниковала. Слишком резко вскочив на ноги, почувствовала, как тяжелеет тело, наливаясь свинцом, в следующую минуту сознание погрузилось в темноту. Очнулась я, лежа на кровати. Тело трясло точно в эпилептическом припадке, желудок скрутило спазмом, и если б я успела поесть, то все содержимое уже валялось бы на полу.

«Надо звать на помощь!» – крутилось в голове. Вот только чем больше я сопротивлялась, моля о помощи, тем мне становилось хуже. Я беспомощно металась по кровати, хватаясь за угасающий, точно закат разум.

Потеряв ориентацию в пространстве и времени, отпустила сознание, и тело начало успокаиваться, расслабляясь.

 

Ближе к вечеру в гости заглянула Глория.

– Здравствуй, – даже не взглянув, поздоровалась со мной и заняла один из стульев в столовой. – Неважно выглядишь.

Неужели все еще дуется со дня моего отъезда? Да что вообще тогда случилось?

– Здравствуй, дорогая, – входя, кивнул ей Алекс.

Девушка поджала губки и, грустно вздохнув, спросила:

– Мы не виделись почти неделю. Ты не скучал?

– Извини, много дел. Думаю, в ближайшее время придется видеться еще реже.

Метнув взгляд в мою сторону, девушка тут же отвернулась.

В тишине прошло не меньше пяти минут. Алекс задумчиво стоял возле окна, Глория, источая недовольство, смотрела ему в спину, а я в который раз подумывала встать и покинуть это начинающее напрягать общество.

– Агнесса, может, съездим на бал? Нам обеим будет полезно. Ты слишком давно сидишь дома, да и я не помню, куда выбиралась в последний раз. У графини Экшелен скоро состоится прием, – любезно предложила Глория, мило улыбнувшись.

От неожиданной смены настроения собеседницы широко открыла глаза в полном непонимании происходящего. А в памяти тем временем сами собой всплывали картины огромного зала, приглашенных в ярких платьях и строгих костюмах, легко кружащихся пар, заставляя сердце биться чаще. Я открыла рот, не решаясь сказать «да», понимая, что частые головокружения и недавнее падение в комнате – плохой знак.

– Я согласен, тебе не помешает развеяться, – влез так не вовремя появившийся Энджил. Ну вот, все против меня.

– Прием состоится через пять дней, если необходимо сделать покупки, время есть.

И я сдалась, посчитав, что успею поправиться. И тут же усмехнулась. Ох, не завидую я будущим кавалерам и их отдавленным ногам.

Зашел слуга с подносом в руке, аккуратно поставил на столик четыре чашки, чайник и вазочку с печеньем. Спросив, не надо ли чего еще, и, поклонившись напоследок, удалился.

Никто не торопился занимать места за столом. Чашки одиноко стояли на столике, из чайника клубился пар. Стараясь занять себя, подошла и, налила полкружки, сделав два глотка.

– А кто еще будет на приеме? – робко спросила я, боясь столкнуться с обретенными здесь мамой и сестрами.

– Не переживай, твои родные не приглашены, – и последующая кривая усмешка и ответ Алекса на мой непроизнесенный вопрос. – На твоем лице отразился испуг, как при недавнем столкновении с ними.

Я задумалась, стараясь ухватить давно крутившуюся мысль за хвост и потрясенно выдохнула, вспомнив статную фигуру графини:

– Графиня вампир?

Глория вздохнула, чуть подвинув свою чашку:

– Нет, конечно.

– Тогда, может, ведьма?

Глория рассмеялась, наполнив комнату резкими звуками:

– Опять не угадала.

Я напряглась, теряясь в догадках. Алекс, сжалился, поясни:



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться