Вспомнить Все

2.13

***

Не желая просыпаться, я отвернулась, что-то проворчав. Меня толкнули в бок более настойчиво. Раздраженно фыркнув, открыла глаза, тут же в шоке вскочила на ноги.

- Лейла, вы что-нибудь хотите добавить к моим словам? - строго спросила лектор, недовольно сведя брови на переносице.

Находясь под пристальными взглядами одногруппников, удивленно заморгала.

Адель подергала меня за низ кофты, выводя из оцепенения.

- Извините, - пробормотала я, садясь на прежнее место, провожаемая понимающими смешками.

- Да что с тобой происходит? - в шепоте подруги отчетливо слышались тревожные нотки.

Сама толком ничего не понимая, помотала головой, стараясь придать лицу беззаботное выражение. Еще раз недоверчиво оглядела аудиторию, пораженная контрастом с последними воспоминаниями.

Что происходит? Я всего лишь уснула на лекции? Сбитая с толку, пыталась вспомнить как можно больше подробностей, ведь воспоминания об отдыхе на море, как и почти всего лета, словно засосала черная дыра. Что-то не сходилось, вот только подсознание не стремилось подавать дельных мыслей. Неожиданно в голове щелкнуло.

- Аделька, скажи, а с каких пор мы учимся вместе?

Во взгляде подруги мелькнула пустота, и она зависла, глядя сквозь меня.

- Адель, прошу к доске, - тут же раздался спасительный оклик преподавательницы, и она, бодро вскочив и бросив мне «поговорим позже», умчалась просвещать умы.

Подперев подбородок рукой, оглядела аудиторию. Мне никак не верилось, что случившееся оказалось всего лишь сном, очень ярким, длиною в несколько месяцев, но сном. Одногруппники, парты, стены – все расплывалось под моим невидящим и задумчивым взглядом, и только необычайно четкий силуэт на периферии зрения вывел меня из этой полудремы. Моргнув, внимательнее посмотрела в противоположную часть аудитории. Опущенная к парте голова и раскинутые в разные стороны руки. Черные волосы, скрывающие лицо, гладкими прядями спускались к самому полу. Чувство, что я его вижу не в первый раз, а следом и неясная тревога накрыли меня, точно черная вуаль.

Это однозначно не студент. Тогда что он здесь делает? Незаметно переползла на место Адель, стараясь получше разглядеть этого типа. А ведь ни один человек в аудитории не обращал на него внимания, даже те немногие, кто сидел за соседними партами.

Я так увлеклась созерцанием, что едва не упала со стула в проход, наклонившись слишком сильно. Встревожено посмотрела на соседние парты, готовая глупо улыбнуться и пожать плечами на вопросительный взгляд. Все взоры оказались обращены вперед, загипнотизированные эмоциональным рассказом подруги.

Но едва мой взор вновь обратился к мужчине, как он начал, словно в замедленной съемке, поднимать голову. Длинные волосы шевелились, переползая с место на место, будто живые существа, и вот его лицо оказалось устремлено на меня. Глотнув побольше воздуха, я заорала. Это нечто не имело ни глаз, ни рта, и все же я кожей ощущала, что оно ухмыляется.

- Лейла, в чем дело? - строгий голос преподавательницы сорвался на крик как раз, когда у меня иссяк запас воздуха.

И вновь я в эпицентре внимания и ни один не смотрит на чудовище, занявшее одну из парт. А тем временем оно неторопливо встало и, словно издеваясь, в таком же темпе направилось в мою сторону.

Вскочив, я попятилась, не обращая никакого внимания на возгласы преподавателя, гул, поднявшийся в аудитории, и недоуменные взгляды. Зацепившись за ножку стула, упала в проход.

- Хочу понять кто ты, - ледяной голос ощупал меня, касаясь открытых участков кожи намокшей шерстью. Меня передернуло от внезапного холода и страха.

Не в силах соображать здраво, под всеобщий хохот на четвереньках поползла к выходу. Замораживающие прикосновения незримой рукой скользили по ногам, рукам, смыкаясь на шее, заставляя хрипом вырываться проглоченный воздух.

 

Задыхаясь, я рухнула с кровати, больно ударившись локтем, по инерции продолжила уползать от жуткой твари. Боль разрывала горло, животный инстинкт заставлял меня спасать жизнь, но застилающая глаза муть начала проясняться. Едва осознав, где нахожусь, разрыдалась, свернувшись калачиком.

Блеклые солнечные лучи заходящего солнца едва пробивались через серые облака, падая косыми полосами на ковер. Ветер учтиво донес резкий звук, от которого я подпрыгнула и испуганным олененком с точно такими же огромными глазами выскочила за дверь. Дико озираясь по сторонам, кинулась к лестнице, желая поскорее оказаться не одна.

Вот уже половина ступеней позади, ноги еле поспевают за моим желанием нестись вперед. От испуга перестаю замечать, что происходит вокруг.

- Какая встреча, - голос кусочком льда скользнул вдоль позвоночника.

Я подскочила и вскинула голову, встретившись с зеленым океаном мертвой воды, плескавшейся в его глазах. Сделав неловкий шаг назад, слабо вскрикнула, взмахнула руками в слепой надежде ухватиться за перила и, теряя равновесие, инстинктивно зажмурилась, с ужасом осознавая, что падение отменяется и руки Николаса крепко держат меня за талию, прижимая к себе. Сколько же в нем бурлило силы! Хватит одного желания, чтобы эти руки стиснули меня до смерти.



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться