Вспомнить Все

2.14

***

В дом я зашла в приподнятом настроении и тут же смутилась под взглядом ясных глаз. Энджил по-видимому давно с нетерпением ждал моего возвращения, его взгляд с досадой скользнул по скрывающему меня плащу, принадлежавшему Алексу. Моя мечтательная улыбка погасла, уступая место опасению и нерешительности: поспешно развязав плащ, повесила его на вешалку. Непонятное чувство вины подкатило к горлу, пришлось прокашляться, чтобы начать говорить.

– Давно ждешь? – отчего так сложно поднять глаза и прямо посмотреть на него? В воспоминаниях возникло лицо Алекса, настолько близко, что я нервно потянула за лямку, связывающую волосы. Они рассыпались по плечам, скрывая лицо, наполненное нервирующими меня чувствами.

– Хотел тебе кое-что показать, – голос прозвучал неуверенно. – Пойдешь со мной? – в общее звучание вплелись просящие нотки.

Я была сбита с толку. Что он напридумывал, пока ждал? Или это случилось, когда я появилась с этой дурацкой улыбкой на губах, завернутая в чужой плащ? И его потухший взгляд наводил на не самые веселые мысли. Я кивнула.

Пройдя через его комнату, направились прямо в мастерскую. Энджил вел себя подозрительно тихо, начиная раздражать своими беспочвенными подозрениями. Но когда в свете расставленных на столе свеч я увидела его творение, обида прошла сами собой.

– Это ты сделал? – восхищенно прошептала я, подходя ближе к окну.

Рука сама собой поднялась и потянулась к витражному окну, пальцы замерли совсем рядом, я медлила, опасаясь разрушить это чудо одним прикосновением. Цветы всевозможных оттенков красного тянулись вверх, переплетаясь с длинной травой и незаметно переходя в голубое небо.

На столе лежали несколько коробочек с перемешанными в них стеклышками разного размера и цвета, небольшие баночки с жидкостью и деревянные лопаточки. Сделала шаг вперед, приоткрыв от восхищения рот. Пальцы все же скользнули по прохладному стеклу, по шероховатым стыкам, перебегая от одного кусочка мозаики к другому.

– Как тебе удается каждый раз меня удивлять? – я подошла к Энжилу и, чувствуя, как овладевшее мной тепло медленно распространяется по телу, обняла его. Почти сразу же меня прижало к его телу, пальцы Энджила начали нервно перебирать мои волосы. Так некстати вспомнились черные глаза Алекса, но после услышанных слов мысли унеслись, точно гонимые сильным ветром облака.

– Ты мне нравишься, сильнее, чем я думал, сильнее, чем кто-либо, – в едва различимом шепоте проскальзывали и радость, и вселенская печаль. – Это пугает меня, – замерев и забыв как дышать, я слушала внезапные откровения, боясь поверить.

Он отстранился и не дав так же сделать мне, взял за подбородок заставляя слегка склониться, его ласкающий взгляд остановился на моих губах и, больше немедля, Энджил приблизился, заставляя и так плохо соображающую голову отключиться совсем.  

Мы целовались целую вечность. От его поглаживаний и легких прикосновений возникало лишь одно желание – чтобы все это длилось бесконечно.

– Ты устала, иди отдыхать, – севшим голосом попросил Энджил, все еще выводя пальцем фигуры на моем плече.

– Что? – плохо понимая услышанное, изумилась я, вновь потянувшись к манящим губам.

– Тебе требуется отдых. Прогулка наверняка тебя утомила.

Я попыталась возразить, но он был непреклонен.

– Спасибо за подарок, – смущенно произнесла я, машинально облизав губы, только сейчас осознавая, что на самом деле произошло. Напоследок добавила, заикаясь: – Я… я… до завтра.

 

***

«Что на меня нашло?» – размышляла я, сидя на кровати. Алексу, значит, дала отворот поворот, а Энджилу…. Значит ли это, что он мне нравится больше, или это всего лишь стечение обстоятельств?

Непривычный жар распространился по всему телу. Сначала испугалась, что у меня температура, но слабости, головной боли и сонливости не наблюдалось. Наоборот, я была чересчур бодра и энергична. Замотав головой, приложила ладошки к пылающим щекам. Сумасшедший вечер, лучше поспать и подумать обо всем завтра.

Едва я успела проснуться, как меня ждал очередной сюрприз – сидящая на пуфике, словно мышка, Лола. Она не отрываясь смотрела в плачущее окно, наблюдая за влажно блестящими змейками дорожек. Заслышав возню на кровати, девочка, обернулась и, тут же спрыгнув на пол, подбежала и взволнованно протянула мне запечатанный конверт. Потерла заспанные глаза, стараясь окончательно проснуться, и, недоуменно покрутив в руках послание, развернула его. Внутри оказалось несколько строчек от Глории. Она приглашала меня в гости. Немало удивившись – последний раз мы виделись на приеме, да и то почти не общались, – скинула покрывало. Лола нетерпеливо поерзала, поглядывая на приглашение.

– Глория после обеда зовет в гости, – удовлетворила я любопытный взгляд. – Поедешь со мной?

Девочка тут же закивала, словно ожидала моего предложения. Быстро позавтракав, я уговорила Лолу надеть купленное мной платье. Взглянув на ее преображение, обняла ребенка: сейчас никто бы не усомнился, что перед ним стоит маленькая принцесса.

Пока мы ехали, мелкий дождь прекратился, оставив после себя лужи, сырую траву и хлюпающую грязью дорогу. Я с упоением вдыхала вкусный воздух, а вот душа отчего-то была не на месте. Пытаясь снять нервозность, переключилась на Лолу. Она нервничала, то и дело оглаживая ткань платья.



Maiyonaka

Отредактировано: 28.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться