Вспомнить за сорок дней

Размер шрифта: - +

Третья глава

Конфиренц-зал был огромен. Большой П-образный стол с множеством стульев,с одной прозрачной стеной, которая открывала вид на город. В самом начале стола сидела Ларра, по правую руку от неё Норвад, а по левую Пол. Внимательно рассмотрела Пола. Сейчас он был собран и смотрел с холодной надменностью во взгляде. Норвад, сидел с каменным лицом и никак не выражал свои эмоции. Ларра, увидев, что мой взгляд остановился на ней, махнула на стул рядом со мной. К слову сказать, он находился дальше всех, буквально в самом конце стола. Отодвинула стул. Ножки сильно проскрежетали по начищенной до блеска белой плиты. Пол заметно поморщился, остальные никак не  поменяли выражение лица. 

-Итак, Ларра, ты подписала договор, который устроил тебя в нашей компании на работу. Работа довольно специфическая и тяжелая. Ты уверена, что согласна? - от последнего вопроса я была удивлена. А если я скажу сейчас "нет", то меня просто отпустят? Последний вопрос, наверно, так явно читался на моём лице, что Ларра усмехнулась.- Конечно мы тебя отпустим, только перед этим сотрем тебе память и отправим обратно в учреждение. Ну, так ты согласна? 

Я не понимала, зачем, ей нужно было моё устное согласие, если оно есть в письменном виде. Но на всякий случай кивнула.

-Отлично, - Ларра хлопнула в ладоши. На лице читалась радость и вселенское облегчение, в первые явное проявление хоть каких-то эмоций, - а теперь, ты можешь задать нам вопросы. Обещаем, что по возможности ответим на все. 

Из многочисленного списка вопросов у меня в голове, меня мучил только один. 

-Кто я? - когда я задала этот вопрос, мои руки вспотели и заледенели. Пришлось убрать их со стола и спрятать под ноги, чтобы скрыть появившуюся мелкую дрожь в руках. Как долго я мечтала узнать ответ на этот вопрос. 

Моё странное поведение и быстрое обучение сильно отличало меня от других детей. Поэтому, все что было чуждо и непонятно для них, они сторонились. Из-за этого, я была приятно удивленна, когда со мной стала общаться Ларра.

Мой вопрос произвел на них впечатление. Они одновременно нахмурились и поджали губы. Удивительная синхронность поразила меня. Пол посмотрел в окно, Норвад нахмурившись рассматривал руки, а Ларра застыла с открытым ртом, как рыба. 

-Карла, мы не знаем ответа на этот вопрос, - поджав губы, произнесла  Ларра.

А я не поверила. Как они могут не знать кого наняли? Кого привезли в свою компанию? 

-Да, девочка, не строй неверующее лицо. Мы действительно не знаем. Есть только предположения. -Дополнил Ларру Норвад. 

-Ты сама должна будешь нам ответить на этот вопрос после того, как вспомнишь.- Продолжил Пол. 

Я нахмурилась.И как я должна вспомнить, кто я? Воспоминания приходят неожиданно и я их не умею контролировать. 

-Как? - я задала один вопрос, но они меня поняли. 

- Очень просто, - после этих слов, дверь сзади меня открылась и мужчина в черном внес серебристый кейс. - Наши ученые очень долго трудились над этим аппаратом. В этом кейсе, лежит сорок капсул. Ровно сорок, так как после стерания памяти, воспоминания хранятся сорок дней. Только очень важные воспоминания, которые занимают большую часть твоей жизни. Эти воспоминания будут фексироваться аппаратом, который находиться в специальной комнате, где ты будешь проходить частичное восстановление памяти. Каждый день ты будешь принимать по одной капсуле, но если ты хочешь, то можешь принимать по три капсулы в день. Но если ты этого на данный момент не желаешь, то в чрезвычайных ситуациях тебе придется увеличить дозу принимаемых капсул. - Ларра открыла кейс и показала мне капсулы. Они были небольшого размера, не длиннее чем указательный палец. Ярко-синяя жидкость была чётко видна, через прозрачные стенки.- Способ их приминения тебе расскажут завтра. На этом у меня всё. У тебя есть еще вопросы?

-У вас есть информация о моих родных? Вы можете показать мне то, что заставило бы меня поверить вам, что они живы? И еще один вопрос,- перебила я, уже открывшую рот Ларру,- что мне делать с неконтролируемыми  воспоминаниями? 

- Насчет твоих родителей, то тебе принесут в комнату диск, на котором ты увидешь всю информацию, что у нас есть. У тебя были неконтролируемые воспоминания? Как часто? 

-Давно...где-то первый год. 

Не знаю я, зачем им соврала. Но у меня появилось чувство, что сболтнула лишнего. Не надо было этого говорить, так у меня был бы хоть какой-нибудь козырь, а теперь за мной наверно установят слежку.Вздохнув, поднялась со стула. Вопросительно изогнула бровь, да, непристойно мало информации. Мне кивнули на дверь. Я развернулась и тут же увидела мужчину в черном. Пригляделась, это оказался Сид. Посторонившись от двери,  он пропустил меня вперед. 

Пока мы шли, я разглядывала Сида. Путь до моей комнаты не запомнить, здесь всё одинаковое. Металлические стены, плавно уходящие в синий потолок, черная пружинистая плитка и множество дверей видущие неизвестно куда...

Сид был не старше меня. Черный костюм подчеркивал спортивное телосложение, белые, как мел волосы, обычные серые глаза, губы слегка полноваты и бледного цвета. Наверно, я долго его разглядывала или мы уже пришли, но он повернулся ко мне всем лицом. Если учесть то, что я видела левую сторону его лица, то правая стала для меня открытием. Огромный, белый шрам, тянувшийся с виска, и начиная какой-то безумный узор на уровне глаз, до подбородка. Я ахнула, удивленная тому, как узор не задел сам глаз, ведь ему оставалось буквально миллиметр, чтобы задеть его. 

-Твоя реакция такая же, как и у других. Мои товарищи, тоже сначала так отрегировали. - Грустно усмехнулся парень. - Но в отличие от них, мне твоя жалость не нужна. -Будто опомнившись проговорил Сид. - Иди в комнату, скоро принеут диск. Ты есть хочешь?- Я недоуменно посмотрела на него. Сид закатил глаза, - Ларра Асламова попросила спросить насчет еды. Ну так как, еду нести? 



Биллен Бикс

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться