Вспомнить за сорок дней

Размер шрифта: - +

Продолжение

Ванна пикнув, перестала наполняться водой. Опустила руку, вода оказалась комфортной температуры. Надо проанализировать всю полученную информацию. 

Я снова нажала на последнее видео. Там, возле озера, счастливая семья. Девочке лет десяти, играющая с мальчиком лет двенадцати. У девочки густые, непослушные волосы доходящие длинной до плеч, цветастый сарафан на бретельках и счастливые глаза с улыбкой. Мальчик, с светлыми волосами, голубыми глазами. Сразу видно, что он пошёл в женщину сидевшую с такими же светлыми волосами и серыми глазами, возле мужчины с черными волосами и карими глазами. Они сидели на коврике, расстеленным на траве и наблюдали, как дети играют в мяч.

Это видео мне понравилось больше всех. Оно заставило меня перенестись туда, только это видео. Может потому что оно было сделано относительно недавно? Всего-то пять лет назад... 

Пересмотрела другие видео. Вот, маленькая девчушка, учиться читать, старательно выговаривая слова, сзади носится Адам, а приятный, родной голос отца, помогает девочке. Такая семейная идиллия, вот заходит в комнату мама, задорно улыбается и подмигивает камере. Зовет всех к столу.

Что же произошло? Что случилось, почему я сейчас нахожусь здесь, а не со своей семьей? Почему мне стерли память? Я предстовляла угрозу? Вопросы как-будто окружили меня. Они прыгали мерзко хихикая и менялись местами, из-за чего получалась бессмыслица. Не выдержав этого сумашествия, ныряю под воду с головой. 

Ларра.

Я в задумчивости смотрела в окно. Большая комната и не менее большая ванна,больше не приносили облегчения. Хотелось, как в старые времена обняться с Кларой, выплакаться, сказать, что я не виновата, что это всё ОНИ. Перевела взгляд на кейс. Надеюсь, девочка, выдержит испытание. Открыла кейс, дотронулась до капсул, а ведь когда-то я точно так же сидела и принимала эти капсулы. Посмотрела на своё бедро, на нём был огромный шрам, доходящий до колена. Вздохнув, закрыла кейс. На миг, меня посетило сомнение, может стоило рассказать девочке, про то что она будет чувстовать? Я разогнала мысли. Нет, слишком много чести, меня такому не подготавливали. Нас троих вообще не подготавливали, что приедет ОНА. Клара. Открытая девочка, с доброй душой, но умеющая принимать жесткие решения. Передернула плечами, надеюсь она сможет совладать с эмоциями, когда вспомнит, а то иначе, нам придется повторить то, что мы повторили два года назад. Вспомнила разрушенное здание,  море убитых людей и крики боли. Потрясла головой, нет, она уже сможет совладать с собой. Особенно после того, как мы ей кое-чем пригрозим. А угроза будет выполнимой, если учесть то, что у нас это есть. Есть информация, есть человек, который ей дорог. 

Жаль, конечно, если придется прибегнуть к этому методу, но я готова пожертвовать её расположением, её доверием, лишь бы Нура и я остались живы. И лишь бы меня не уволили. Эта работа, хоть и тяжелая, но я проработала здесь очень много... 

Вздохнув, я растелила свою кровать и не помывшись завалилась спать. Единственной мыслью было, хоть бы она меня не вспомнила.

Пол.

Этой ночью мне тоже не спалось. я слышал тихие шаги Ларры за стенкой, и понимал о чем она думает. Об этом думает, наверно, и Норвад. Все кто видел сегодня Клару, задается этим вопросом. Что случится когда она вспомнит? По рассказам Норвада, перед стеранием памяти, она здесь живого места не оставила. Я усмехнулся. Идея разжалобить её, уже не казалась мне такой хорошей. Если она мои порывы воспримет в штыки? Тогда я буду первый, кого убьют в этом гадюшнике. Хотя, может оно и к лучшему. За эту жизнь я не сделал ничего хорошего. Услышал, как скрипнула кровать в комнате Ларры. Увы, на всех нас троих надели удавку смерти, от которой не скрыться. Развернувшись на другой бок, я мигом заснул. 

Норвад.

Этот день дался мне особенно тяжело. Девочка, что-то вспомнила, я увидел ненависть в её взгляде. Разве  я мог увидеть там что-то ещё кроме ненависти? Если учесть то, как я с ней обращался. Признаю, теперь я понял, что придерался к девчонке. Я это понял, после того, как она мне доказала разнесся все вокруг. Я понимал зачем именно нашу тройку поставили к ней. Они, видимо, надеялись, что узнав, вспомнив нас и что она сделала, то Клара остановится. Но, они плохо её знают. Когда она вспомнит, то её уже ничто не остановит. Надеюсь мы успеем до того, как она вспомнит все. А времени мало. Очень мало. Всего сорок дней. Практически невополнимая задача. Хотя, после моего провала, удивительно как меня не уничтожили. Завтра ей придется испытать капсулу. Надеюсь, всё пройдет успешно, ведь от этого результата зависит моя работа здесь.  

Клара

Утро началось неожиданно. Просто в какой-то момент, я открыла глаза и больше не смогла уснуть. Поднявшись с кровати, я попыталась открыть панель в ванну, но ничего не получалось. Сколько я не искала ту выпуклую плитку, не могла найти. Прощупав всю стену, я убедилась, что её здесь нет.

-Да что это такое?! Как мне зубы почистить? – в отчаяние воскликнула я. И как по мановению волшебной палочки, плита сама отъехала, открыв мне доступ к ванне.

Махнув рукой на свой довод, что здесь есть видеокамеры, прошла босыми ногами к бортику ванны. Быстро справившись с водными процедурами, достала чистый комплект одежды. Стоило мне одеться, как дверь отворилась и в комнату зашел Пол.

-Отлично, ты уже оделась, идем со мной, завтрак получишь после воспоминаний. – Окинув меня взглядом, развернулся и вышел.

На самом деле, завтрак меня не особо и волновал, меня больше волновало то, что сейчас я должна буду принять неизвестную капсулу, а если учесть то, с каким выражением вчера смотрел Пол на эту капсулу, у меня появились опасения насчет безопасности этого эксперимента. Но мне ничего не оставалось, как следовать за Полом, так как никто на мои вопросы не будет отвечать.



Биллен Бикс

Отредактировано: 10.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться