Вспышка

Размер шрифта: - +

3


Мир превратился в море шума и боли. Двигаться удавалось с трудом. Разлепив глаза, я обнаружила себя на полу в прихожей. По всей видимости наступил вечер, дверь на кухню была открыта и оттуда светил свет от соседнего здания. Оставалось только догадываться сколько я здесь пролежала.
- Вот... мрак.
Нужно было встать, но сделать это оказалось непросто. Опираясь о стены, мне кое-как  удалось добраться до комнаты. Я грохнулась на кровать и успела наполовину стянуть с себя куртку прежде чем снова отрубилась. К счастью, в этот раз не на полу.
Второй раз я очнулась уже ночью. Дурацкий звон в ушах мешал сосредоточится, но одно я знала наверняка: мой голод был сильнее боли. Это даже придало мне немного сил, я смогла сравнительно успешно добратся до кухни. Как попала назад в комнату начисто стерлось из моих воспоминаний.
В ту ночь мне снились кошмары. Неясные, душные образы, постоянно повторяющие картинки. Какое-то время будто не хватало воздуха, а потом все стало белоснежный, ошпаривающие холодным и это продолжалось целую вечность... Пока, наконец, я не забылась окончательно и провалилась куда-то в темноту.
***
Свежий прохладный воздух заполнил комнату через открытую форточку, пылинки летали в лучах солнца. Этим утром мне не надо было рано вставать, потому что сегодня суббота и можно лежать в кровати сколько захочется. Но, смотрите-ка, время едва перевалило за семь утра, а я уже проснулась. Сна ни в одном глазу.
Я подняла руку и задумчиво ее осмотрела. Вроде бы я чувствую себя... нормально? То есть, на мне вчерашняя одежда(включая куртку и ботинки), я вся пропотела и в теле, пожалуй, есть легкая усталость, но на этом все. 
Что за странная штука творилась со мной после того как я пришла из школы? Вчера все мысли спутались в один клубок, я чувствовала себя действительно плохо. Двенадцать из десяти по шкале "хреновости". 
А теперь все закончилось? Так просто?
Для начала я решила избавится от грязной одежды и сходить в душ. Да, душ это то, что надо. 
Я еще чувствовала себя немного заторможенной, выбитой из колеи, но после воды все стало будто бы проще. 
Если подумать, ничего страшного ведь не случилось, не так ли?
Телефон лежал на прикроватной тумбочке, там где я его положила после того, как вынула из куртки. Мои родители работают по субботам, видимо, ни мама, ни папа не заметили, что со мной было этой ночь (иначе у нас дома уже собралась бы маленькая армия из врачей). Наверное, не стоит их беспокоить. Я вполне способна справиться с этим... что бы это ни было. 
Холодильник на кухне оказался полупустой. Ладно, это мне не приснилось. Подождите, а где размороженный фарш? Я что, съела сырое мясо?
На плиту опустилась кастрюля с геркулесовой кашей. Она будет на воде, но это не так уж и плохо, можно добавить побольше сахара и все будет нормально. Пока закипал завтрак я села за стол. Пальцы отстукивали навязчивый простой ритм. 
Про это было написано в каждой дурацкой брошюре, что меня заставили прочитать. Если после эс-вакцины у тебя все же появляются какие-то суперсилы, то ты начинаешь болеть. Только симптомы жутко индивидуальны, у каждого это происходит по своему, и приметой, по большому счету, можно считать все что угодно. Они пишут обращать внимания на любые изменения в здоровье, но не станешь же подозревать в себе эспера из-за каждого случайного чиха! Это было бы глупо.  
Я опустила взгляд на стол.  Взмахнула рукой, попробовала сосредоточится, нащупать в себе что-то эдакое...
Конечно же ничего сверхъестественного не произошло. А что если я просто славила какую-то разновидность гриппа?
Как, черт побери, мне понять, что со мной?!

 



Сая Грин

Отредактировано: 29.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться