Встреча

Размер шрифта: - +

2 Глава. Новый приют

В новый приют девочки добирались на поезде. Поездка была очень увлекательной. Бетси и Элина вместе сидели и смотрели в окно, показывая друг другу пальцем то на какую-нибудь отставшую овечку, то на необычное дерево или яркий цветок. 

Через четыре дня сестрёнки с другими детьми подъезжали к новому приюты для сирот. Этот приют был чуть больше страшно, но выглядел гораздо солиднее.  В окнах здания горел свет, и казалось, что пахнет светом. 

— Мы словно мотыльки, летим на свет из окон этого дома. — Шепнула Бетси сестре. 

Сестрёнки улыбались, не смотря на хмурую погоду. Но как только они зашли в приют, их улыбки сменил испуг и удивление.  Их встречала высокая, худая, с суровым лицом женщина. В руках она держала трость, которая, как потом узнали девочки, служила скорее розгой, чем помогала ходьбе. Женщина улыбнулась, хотя дети увидели оскал, от чего только сильнее съёжились. 

— Рада вас видеть и приветствовать, мои новые воспитанницы! Теперь вы будете жить здесь. — По голосу она была вовсе не рада. Её глаза сверкали так, что самые младшие чуть не расплакалась, решив, что она людоед. — Первое, что вам надо запомнить это то, что меня зовут миссис Хейг, и я не терплю нарушение моих правил. Второе, вам нужно быть послушными, тихими и сдержанными! — Здесь она понизила голос. — Думаю, вы всё уяснили и поняли, что быть сдержанными это: не прыгать, не бегать, не хлопать дверями, не трогать вазы, не высовываться из окон... — С каждым перечислением она повышала голос, такая что под конец уже почти кричала. — Далее, стучаться в двери и исполнять другие правила, которые вы узнаете от других воспитательниц!

Все девочки стояли, не шевелясь, с испуганными лицами. У них теперь и в мыслях не было нарушить какое-нибудь из правил, не смотря на их множество. 

Сестрёнка поселили в одну комнату, где уже жило три девочки. Теперь, очутившись в новом приюте у них, полностью поменялась обстановка, а из знакомых лиц остались лишь испуганные лица воспитанниц. Дети очень много времени тратили на учёбу, занятия и наказания. Вернее, девочки отчитывались за свои поступки, которые очень часто они даже не совершали. Дело в том, что близняшки сразу не понравились миссис Хейг, и она всячески их гнобила, не уважала и наказывала трудными работами. 

Бетси и Элина были небольшого роста, волосы у них были очень густые, длинные и рыжие, как свежие осенние листья. У девочек было очень аккуратное и милое, а глаза выражали робость и кротость, не смотря на тяжёлое детство сестрёнок. А ещё они были абсолютно  одинаковыми, только глаза у Бетси голубые, а у Элины зелёные. Но они чем-то не угодили миссис Хейг, от чего достаточно сильно страдали. 

Когда они отрабатывали свои проступки, они обсуждали всё что видели и знали. На этот раз, когда они мыли пол на кухне одни, речь зашла о заборе, окружавший приют. Дело в том, что забор был очень большим и массивным, а ворота открывали аж два сильных человека.

— Зачем такой огромный забор? Ведь тут поблизости нет ни разбойников, ни тех, кто нам могут навредить.  — Задумалась Бетси.

— Наверное, они нас считают разбойниками или разбойницами. — Хранилась Элина.

Это был необычный и очень важный разговор, который впоследствии привёл к определённым последствиям. 

Дело в том, что издёвки миссис Хейг не прекращались, а лишь усиливались, от чего девочкам было невыносимо. Они хорошо знали свободу, когда ещё были живы родители, поэтому сейчас они не были намерены дальше терпеть выходки их ненавистницы. У сестрёнок появилась безумная идея.

 



ДВ28

Отредактировано: 18.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться