Встреча под Новый год

Размер шрифта: - +

Встреча под Новый год

Пролог

 02 декабря 2067 года

              

- Ты уверен, что это хорошая идея?

Кристиан на мгновенье оторвал взгляд от бумаг, посмотрел на мужчину напротив хмурым взглядом и вернулся к чтению заключения.

- Хотя бы скажи, чья это была идея?

Темноволосый мужчина, сидящий напротив Кристиана, нервничал. Он вертел в руках шариковую ручку, не решаясь поставить подпись на последнем лице договора купли-продажи.

- Джеффри, - короткий ответ. – Предугадывая твой следующий вопрос. Гейб полностью с ним согласен.

Мужчина резко бросил ручку на стол, поднялся с места и принялся ходить из одного угла комнаты в другой.

- Да не нервничай ты так. По-моему, отличная идея. В будущем это сэкономит нам кучу сил и времени.

Мужчина остановился и скептически посмотрел на Кристиана.

- Хорошо, - заговорил Кристиан. - Мы просто хотим, чтобы ты не в чем не нуждался. Жил счастливо и… беззаботно. Не задумываясь, сколько в месяц нужно откладывать денег, чтобы хватило на первоначальный взнос для взятия ипотеки в банке. Где раздобыть деньги, чтобы купить невесте обручальное кольцо. Нужна ли тебе подработка, чтобы прокормить твою жену и ребенка?

- Боже, Кристиан. У меня даже девушки нет, а ты мне говоришь уже о каком-то ребенке!

- Вот именно, Брэндон! Сколько тебе лет? Тридцать четыре. А у тебя даже девушки нет. Все нормальные люди уже имеют, как минимум одного ребенка.

- Прошу заметить ты сам выделил слово «нормальные». Ты считаешь, что меня можно отнести к данной категории?

Мужчина вернулся на свое место и уставился на своего старого друга, учителя и в каком-то смысле родственника. Кристиан, наконец, отложил в сторону заключение и сейчас смотрел на него своими серо-зелеными глазами.

Восемь лет Брэндон прожил в долине оборотней. Еще столько же он перекочевывал от одной семьи оборотней к другой, пока учился в школе. Потом несколько лет в университета, интернатура, и ординатура с Джеффри и Кристианом или работа медиком в Долине.

Да ему тридцать четыре. И большую часть своей жизни он посвятил изучению медицины. Почти не имел никаких близких отношений с людьми, но обладал широкими связями среди оборотней, в том числе гаргулий. Хотя какие связи…. Оборотни считают его членом своей семьи. И как любому члену своей семьи всячески помогают и обеспечивают. Но Брэндону казалось, что это не правильно. Он другой. Человек. Смертный. Хотя его жизнь была продлена при помощи «волшебной крови», она не стала столь же длинной, как у оборотней. Ему предлагали бессмертие. Стать вампиром. Он отказался.

Он жил среди бессмертных, но представить себя одним из них не мог. Жить долго, тысячелетия не стареть. Он никому не рассказывал, но мысли об очень долгой жизни вызывают у него ужас. Он не понимал, как человеческие жены соглашаются на такую жизнь. Бесконечную…. Которая со временем станет, наверняка, бессмысленной. Хотя…

Дети. Внуки. Правнуки. Дааа…. Если смыслом твоей жизни становится твоя семья, причем с каждым годом увеличивающаяся, то время перестанет иметь для тебя значение.

Семья… Ему тридцать четыре. Но выглядит он на двадцать четыре. О какой семье может идти речь? Редкая женщина его возраста, настоящего возраста, посмотрит на него, посчитая юнцом, у которого еще молоко на губах не обсохло. Или наоборот, себя слишком старой для такого как он. Сталкивался уже, не раз. В конце концов, с отношениями с женщинами по старше решил завязать. Если искать избранницу ориентируясь на его внешний возраст, такие женщины Брэндона  совсем не привлекали. Большинство хотели строить карьеру. Конечно, двадцать четыре – первые независимые шаги от родителей, первая работа в клинике или больнице. Он хотел, чтобы его жена была медиком. Он считал, только медик сможет принять его образ жизни, когда один звонок, и он посреди ночи срывается в больницу.

Встречались и такие, для которых важно было не прогадать и вовремя выскочить замуж; пока организм молодой и здоровый, родить ребенка. Но тогда встает другой вопрос, как примет твоя жена твоих родственников. Отца и мать, который выглядят гораздо моложе, чем они есть на самом деле, как и он сам, его сестры и брат. К тому же, сестра и мать могут превращаться в собак. А отец не может покинуть Долину, потому что в обществе людей просто не выживет. И все это не беря в расчет многочисленных бессмертных оборотней, с которыми ей придется познакомиться. Из его знакомых не нашлось ни одной, которая, по его мнению, смогла бы принять все это. А если все скрывать от жены, то какие это будут отношения? Какая семья? Фикция. Двое людей, живущих под одной крышей, зовущимися мужем и женой, благодаря какой-то бумажки.

Брэндон слишком глубоко ушел в свои мысли и совсем не заметил, как Кристиан закончил всю свою работу, оделся и уже собирался уходить домой.

- Подумай обо всем, - произнес он. И имел ввиду явно не тот факт, что семья оборотней собирается переписать на Брэндона одну из крупнейших по всей стране сеть платных клиник. – И подпиши бумаги. Чтобы ты не решил, деньги никогда не будут лишними. Твое назначение в качестве главврача в Атланте дело уже решенное. Поэтому вечером покуй чемоданы, через три дня ты должен быть на месте. И не благодари. 



Мира Тайная

Отредактировано: 05.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться