Встреча попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Реализация трофея от мародёрства.

 

           Местные магазины и лавки выручили. В день делал по две ходки, одну в один магазин, вторую в другой. К железной дороге подбрасывал дрон, он же тащил до бота. Совсем другое дело. За час свободно укладывался, даже успевал поесть на вокзале. Там девчата мне персонально готовили домашнюю стряпню, но за деньги, натура не катила.

           С города вёз только алюминиевый лом, покупал на приёмном пункте металлов, много по открывалось. За деньги сдавали и продавали всё. В свободное время готовил пепел с помощью костра, его тоже прилично требовалось, одновременно и чурки нарубил с запасом. Народу в убогом распадке не наблюдалось, это радовало. За шесть дней много не заготовил, отложил запуск производства топлива на три дня, сразу нормальную партию получу, что по мелочам гонять, энергии в накопителях хватает, чтобы восполнять нехватку от малого реактора. Второй картридж в работе, третий готовый на полке лежит. Если надо, то и на четвёртый запас компонентов лежит. Мотался как челнок, лом металла задолбал, остальное на месте.

           Ночевать в каюте стало комфортно, теперь все удобства под рукой. Туалет и душ совмещены, моюсь сидя на утилизаторе. За одеждой ухаживает специализированный дрон. После приёма душа подаёт чистую. Из карманов все вещи на столе складывает. Можно не жениться.

           За шесть дней искин совместно с дронами провели полное тестирование. Результаты оказались не плохими. Ресурсы механизмов, систем и энерговодов не опустились ниже 72%. Имеющимися ремкомплектами можно было поднять до 87, но решил этого не делать, на корабле есть ЗиП более солидный, там и энергии будет больше и времени достаточно. Сейчас лучше не заморачиваться, свои ремкомплекты буду считать аварийным запасом. На чёрный день оставлю.

            Дроны мне здорово помогли. Искин по данным сканирования биологическим сканером направлял роботов мне на встречу. Самую трудную часть пути по сопкам шёл без груза. Это позволяло сэкономить время на сжигание дров, золы не хватало. Весь груз перекладывал в ближайшем лесу на плечи дронов, они бегом доставляли на место. Дрова в щепу дробили тоже эти железяки. На самом деле они были изготовлены из металлокерамики с армированием карбоновым волокном.

            С доставкой основных и тяжёлых компонентов решилось проще всего. Битум в хозяйственном магазине лежал в большом количестве, расфасованный по 20 кило. Шесть пакетов мои. На заправке были бочки из-под масла. Две наполнили соляром, а одна полная отработкой была, мне сгодилась. Только не бесплатно досталось, бочки оплатил отдельно по двойной цене, не буду же возврат таскать.

            Одной ходкой забрал весь товар и выгрузил на «прикормленном» месте. Дроны в кустах ждали. Мне места на двух грузчиках не хватило, пешком пошёл. Забрали на пол пути. Дарт подсуетился.

          Своих денег не хватало даже на продукты.                               

         - Дарт, придётся продать трофейное кольцо. Денег нет.

         - Так продавай, чего думать. Топливо важнее игрушек. Это твоя вещь, решаешь сам.

           А чего решать, если другого достойного выхода из финансового кризиса придумать не могу. Денег нужно много и сразу. Зарабатывать долго, красть не умею. Научился только мародёрничать на трупах.

           Вещь дорогая, эксклюзивная. В приморском краевом центре есть люди с деньгами, но выхода у меня на них нет, да и кто мне поверит. Требуется посредник, и грамотный, способный оценить, оплатить и перепродать, но уже дороже.

             Кроме земляков по национальному признаку, никого не придумаю. Остаётся Ося Моисеевич. Его все Осей зовут. Ювелир от бога, держит лавку под антиквариат, там и мастерская, где работает с ювелиркой. Сын в помощниках, на два года старше меня, знаком с обоими. Давно не пересекались, как запил, так забыл.

            Лавка была на краю старого центра, кому надо, тот знал куда идти. Ося не бегал по клиентам. В лавке и встретились.

           - Добрый день Ося Моисеевич. – он находился в маленьком зале своего магазина с продавщицей, тоже родственница какая-то.

          - Паша, какими судьбами? Молодец, выглядишь отлично. А то слухи нехорошие ходили по началу.

          - Да вот, хватило ума остановиться. Слухи правдивые.

          - Молодец. Смотрю и не хромаешь больше. Палочка для форсу? Могу подобрать экземпляр по солиднее.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться