Встреча попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава двадцатая. Прибытие в неизведанную евреями звёздную систему.

           Полёт подошёл к концу. В последние три недели увлёкся готовить на плите. Было веселее, и пища натуральней чувствовалась. Время занял и пользу принёс. Продуктов, помимо синтезатора хватило с большим запасом, холодильный контейнер забит. Неиспользованные части своих натуральных картриджей вернул на борт бота. Не хочу качеством пищи пренебрегать. Медицинское обслуживание на высоком уровне, но лишний раз лезть в бокс с гастритом, желания нет.

       Тут же вспомнил о запасе медицинских картриджей, на фрегате запас был хороший, но просроченный. Если учесть, что двухсотлетнее хранение не повлияло на излечение ноги, то качества оставалось много. Забрал все и оттащил на бот, заодно и автоматические аптечки, одна номенклатура, они все просроченные.

          Сам не ношу краденое, соучастники дроны помогают в деле, доверяю неразумным. Теперь могу оказывать медуслуги в штатных ситуациях, не требующих специализированных знаний, а медтехника пакет изучил на досуге. Похмелье сниму на раз. Правда хороший симбионт, начиная с третьего поколения, сделает тоже самое на раз два.

        Выход из гиперпространства состоялся с краю звёздной системы «Карагия», до заселённой планеты Альянса «Вегерт» пилить оставалось 12 часов.

         - Вохр, давай притормозим. Нужно время разобраться с законами о гражданстве и подобрать контракт. Работают все. Вохр обеспечивает выход в инфальст (местная информационная сеть), оплачено покойным капитаном по бессрочному тарифу подключения. Хотя, искин имеет доступ к корпоративному счёту, может и оплатить при нужде, но если убедю.

          Направление поисков: законодательство о принятии гражданства, альтернатива службе в армии. Время пошло.

           Сам заварил кофе и сел думать. Крепких напитков не употреблял, не до того. Мандраж усилился, путешествие подходило к развязке.

          - Вохр, доложи время прибытия в зону диспетчера.                

          - Время прибытия 16 часов.                                                     

        Время есть, но не так много. Три искина – это сила. Через два часа первый доклад. В плане гражданства изменений не произошло. Вот дают разумные. Двести лет законы без изменений. Чтоб я так жил.

          Всеобщий язык носил название «галаксик», но в разговорном использовали термин «общий». Им владело всё население Альянса, по крайней мере прецедентов не встречалось. Сам успел выучить и наговориться с искинами вдоволь. Претенденты на гражданство, прибывшие с окраин, а тут такие имелись, получали гипнопакет с языком до начала процедуры принятия, без знания языка гражданство можно получить с армейским контрактом в придачу.

        Ментоскопирование мозга была обязательной. Индивидуумы с агрессивными патологиями стать полноценными гражданами не могли, а ограниченные в правах не допускались на цивилизованные планета Альянса трёх первых рангов. Только на орбитальные объекты или планеты, находящиеся в процессе терраформирования и подвергающиеся экспансии со слабым развитием разумной жизни. Короче, там, где трудно, а это равносильно «там, где нас нет».

         Ограничений в правах было три уровня. Последний имел право жить на только на орбитальных станциях и колонизируемых планетах, второй не имел право ношения оружия на орбитальных станциях и цивилизованных планетах альянса, первый не имел прав регистрации юридических лиц на орбитальных объектах, но это право предоставлялось на планетах ниже третьего ранга. Ограничения высших рангов автоматически касались низших. Может, что-то и перепутал, но такие заморочки в законодательстве о гражданстве.

        - Всем искать и анализировать возможные контракты. Приоритет – безопасность и комфорт на планете атмосферного типа. Всё в разумных приделах. Продолжительность контракта по минимуму.

          Два часа понадобилось для проработки рынка труда. Наибольшая информация лежала на сайтах иммиграционного центра. После тройного анализа, на мой суд выдали семь вариантов контрактов. Выбирать мне. А что мне надо? Денег и безопасности, побольше и того, и другого.

          Выстроил приоритеты, получилось:

          - наличие атмосферы с максимально близким количеством кислорода к привычным потребностям, а это 21%;

         - сила тяжести не должна превышать стандартную (за единицу взял земное притяжение) более чем на 20%;

         - наличие населения не менее 100 000 человек-колонистов. Не хочу быть единственным лохом на планете.

          - статистическая смертность населения не должна выходить за пределы 10%;

         - средняя заработная плата должна быть на 50% выше, чем на цивилизованных системах Альянса.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться