Встреча попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава сорок первая. Распорядок дня старателя с Помощником.

          День был расписан если не по минутам, то по часам точно.        

          Подъём был ранним, в шесть утра, как штык. Умыться, побриться (насчёт побриться, это к слову), туалет и завтрак. Никакой спешки.

         В семь утра вылет. Первым делом на морские промыслы. Проверка ловушек, сбор, сортировка улова, перезарядка приманки и перезаброс орудий лова. Занимало больше часа времени. Разделка ракушек и добыча жемчуга, ещё 30-40 минут. Доставка улова на базу.  На всё с перелётами уходило три часа в день, это утренний и вечерний моцион.

        В 90-00 вылет на «рудники», где работают дроны, проверка заполнения, замена полных контейнеров, обслуживание самих железных добытчиков. Возвращался на базу к 12-00. Обед и релаксация занимали полчаса.

         После обеда пополнял запасы приманки для ловушек, охотился на мелкую дичь из засады. Стрелял псевдозайцев и местных броненосцев для кристаллов и панцырей. Плодились они намного быстрее, чем я отстреливал. В этом плане броненосцы напоминали земных крыс.

         Ежедневный объём трофеев состоял из четырёх зайчишек и десятка крупных броненосцев, в мелких тушках желудочные кристаллы маленькие, а возни одинаково по времени. Броненосцев в сетчатом контейнере опускал в воду на мелководье, для очистки от органики, мелкие рачки выжирали за сутки начисто, кости с кристаллами просто вытряхивал после сушки. Поток налажен. Стрелял иглами в голову, бил без промаха с дистанции до 20 метров, близко подходили к засаде. Но до часа уходило, выбирал старых, покрупнее.

         С трёх часов занимался рыбалкой, 2-3 крупных рыбины (рыба имела обычный вес от 60 килограмм, более 100 попадались редко) – ежедневная добыча, с них снимал отличную кожу и разделывал на филе. Другие виды по мельче шли целиком, не заморачивался на разделку, просто морозил. После рыбалки производил вечернюю проверку ловушек и обновление приманки. Вечерний сбор бывал ниже утреннего.

         После ужина разбирался с созревшими и высушенными броненосцами, собирал кристаллы и складировал панцири в контейнер, их принимали по пол шерка за штуку. Даже не знаю, где их использовали.

          До отбоя занимался разными делами, включая пошив курточек из рыбной кожи. Выделку передал специалистам на базе приёмки.

          На ручную добычу полезных ископаемых времени не оставалось.

       В бизнес планах не востребованным оставалась добыча самородных металлов на россыпях, глубокое сканирование показало наличие пластов самородных металлов платиновой группы, только времени не было заняться.

         Устоявшийся месячный доход по всем видам деятельности составлял в первые два месяца:

        - Добыча и сдача рудного материала. При суточной заготовки в 40 кубометров породы и приёмной стоимости в 11 шерков за куб, за месяц выходило 40х11х30 = 13 200 шерков. Тут доход был стабильным и прогнозируемым.

          - Креветка в среднем при стоимости в 0,5 шерка за килограмм приносит 1000. Больше двух тонн не собираю. Нужно увеличивать количество ловушек, но будет перебор с временем, сейчас режим устоялся.

          - Сбор голубого и розового жемчуга даёт прилично, но сдаю весь Декардо, он для своих собирает. На обжитых планетах можно сдать в 3-4 раза дороже. Но и Декардо платит на 10% дороже стандартного прайса, что приносит около 1500 шерков, больше чем креветка.

          - Панцири броненосцев приносили не более 150, не основной трофей, не каждый день занимаюсь. Но зато кристаллы органического происхождения розового цвета давали не менее 2 500, дорогое сырьё для фармакологии и парфюмерии.

          - Заячьи шкуры принимали по 0,15 за шкурку, в месяц больше сотни выбивал для раколовниц мясо использовал, и сами ели свежее, в запас не морозил, птица имелась для этого, мясо нежнее. Шкурки давали ещё 150 шерков.

        - Пошив кожаной одежды приносил около 1200 шерков, редко больше пяти курточек в месяц сдавал торговцам.

        - Добыча рыба приносила немного, но мне нравилось разнообразить деятельность. Не знаю, как обычные старатели работают на одной добыче минерала, отупеть можно. Килограмм филе отходил по 0,2 шерка, тушка рыбы по 0,1 за кило. Суммарно набегало до 900 шерков. Как раз топливо для бота и генераторов оправдывало.

        Рыбу ловил не каждый день. Как и по всем морским промыслам. Четыре раза в месяц сдавал продукцию, четыре дня вылетало, только дроны-шахтёры работали неустанно, без выходных. Обычные старатели, работающие не далеко от опорных куполов с базами приёмок, сдавали руду ежедневно. Их заработки при 10 часовом рабочем дне составлял около одиннадцати тысяч, работали по 12 часов. На заселённых планетах и половины нельзя заработать неквалифицированному работнику без симбионта в голове.

         Мой суммарный заработок достигал двадцать двадцати пяти тысяч шерков, из них собственным трудом, с помощником, 8250. Полторы тысячи переводил помощнику, остальное он добирал мясом моллюсков. Все раковины шли ему. Их не принимала корпорация. Не съедобными были признаны. Он ел с удовольствием и собирался отвести домой в подарок.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться