Встреча попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава пятидесятая. Тили бом, построили мне кошки новый дом.

          Касида убить не успела. Поручил ей выбор места для новостроя, а то опять влипну по самые не могу. Ведущему подобные вопросы решать не рекомендуется, отберут в очередной раз. Помимо дома потребовал компенсацию. В денежном эквиваленте отказали категорически.

          - Декардо, если не платите компенсации, тогда рядом с домом, постройте гостевой блок на три спальни и зал с кухней. Все удобства внутри.

           - Почему уточняешь? Как иначе?                                                   

           - А иначе строят у меня на родной планете. Удобства во дворе. Проходили.

           Декардо не смеялся, он ржал как лошадь. Ничего смешного не вижу. Дело житейское.

          - Ангар под мастерскую новый не забудь. А из дома подземный ход в него. Двери с обоих сторон, герметичные.

           - А движущую дорожку в тоннеле делать?                                            

           Сразу скажу, что ни дорожки, ни самого тоннеля не дождался. Настаивать не стал, перегнул палку.

          Площадку нашли недалеко от устья речки, до моря 450 метров, до реки 121. Вершину холмика выровняли и уменьшили высоту до приемлемых шести метров. Не люблю подтоплений и заливаний. Вытянутая площадь размером 120х180 подошла идеально. Надо было ещё и бассейн заказать, забыл.

           До начала стройки решил перестраховаться в очередной раз.

          - Декардо. Бери приборы, бригаду, и проверяйте строительную площадку. Я вторую жилплощадь потерял за короткую жизнь, больше не желаю.

           Посмеялся, но работу выполнил. Приказ ведущего – закон для Помощника.

          - Павел, мы и так планировали произвести замеры. Тоже рисковать не собираемся. За тобой тенью идём.

            Это утверждение оказалось весьма спорным в последствии.

          Аномалии под строительной площадкой не оказалось. Постройка заняла неделю. Опять дронов пришлось отрывать от работы по добыче минерального сырья. Стройка вошла в бюджет созданной корпорации. Акции не делили, но мне пообещали дольку. После завершения первого контракта с Корпорацией. Нельзя участвовать в трёх проектах сразу. Буду ждать и тосковать. Что-то много ограничений у меня получается. Пойду договариваться за бассейн.

           Пролетел с плаванием. Мотивировано указали, что бюджет стройки согласован, лишних денег нет. Озвучено было следующее:

           - Павел. О чём ты раньше думал?

          Я понял свою ошибку, неправ, но попробовать обязан. Хорошо, что душевую поставили и ванну для Касиды. Вот она успела вклиниться с ванной вовремя.

           И дом и гостевая хатынка на три спальни выстроили из местного камня. Красота неописуемая, два этажа с балконами и солярием. На втором этаже чисто хозяйские комнаты и тренажёрный зал, правда небольшой.

          На первом этаже громадная зала, двух комнатные гостевые апартаменты Декардо. Я так на дверях на табличке и написал, и одна гостевая спальня для возможных личных друзей. Кроме кухни ещё приличный амбар выгородили под запасы, закрома.

          Зал, лестницы и коридоры отделаны декоративным камнем, а спальные комнаты, кабинеты и будуар разными породами древесины. Отделка по высшему стандарту. Только резьбы по дереву не хватало, нет поблизости работников искусства.

             Касида была в восторге на новоселье. А я остался без бассейна.

            Гостевая хатынка выполнена в похожем стиле, только ангар был стандартный. Всё оборудование перевёз, включая генератор мастерской. Твори, не хочу.

         В моём кабинете был балкон с видом на море. Три монолита смотрелись вдалеке очень живописно. Громадины по 210-235 метров над уровнем моря, там глубина около 70. Специально выбрал помещение с морским видом. Правда балкон застеклён вкруговую герметично, но эффект остался. Зато во всём доме можно ходить без индивидуальных фильтров. Ничего, поставят энергетический купол, разгерметизирую балкончик.

          Мне нравилось, что шебутные коты отодвинулись на километр. Хорошие хлопцы, но лучше дружить на дистанции. Декардо остался доволен выделенными персональными апартаментами, как желанному гостю. А как иначе, он кассир.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться