Встреча попаданцев

Размер шрифта: - +

Глава пятьдесят девятая. Еврейская торговая операция в Альянсе.

         Для реализации продукции прошедшей необходимый процесс сертификации требовались торговые оптовые посредники. Переговоры по ценообразованию доверили вести мне. Декардо, как и грозил, назначил меня официальным посредником в переговорах. Первые сполоты торговаться не любили, а зря. Нервы пощекотать, лучшего не нужно.

            Торги за оптовые расценки обещали быть бурными. Я проанализировал порядок подобных цен по предыдущим сделкам между Первыми и корпорациями, занимающимися перепродажами. Стало ясно:

          - Присутствует явный сговор. На торгах всегда был исключительно один покупатель. И это на много милиардных прибылях по объёмам продаж ежегодно.

          - стартовый прайс за каждое новое поколение симбионтов и симбитов занижалась изначально. Появившиеся симбиты в выращенных симбионтах практически не влияли самостоятельно на оптовую цену. Покупатель получал довесок бесплатно, а стоимость довеска сама по себе была значительна. Два симбита на память по максимуму отдельно стоили очень дорого в розничной продаже в медицинских центрах установки.

            - самые настоящие жулики, использующие пассивность Первых в увеличении прибыли.

           Значит надо действовать нагло и жёстко. Главное не брехать. Присутствие сильного менталиста позволяло определить присутствие лжи на 100%, меня Декардо предупредил. Пойманный на лжи, проигрывает в торгах. Играть буду честно, чем и славится еврейская национальная натура.

          Первое, инициатива должна быть в руках постоянно, завалить их не нужной информацией по полному, чтобы у менталиста времени на анализ было мало.

          Второе, прессинг по всему полю. Моих аргументов должно быть значительно больше, даже глупых на первый взгляд.

     Третье, первоначально завысить реальные цены, чтобы уступка показалась покупателям значительной, равносильной полной победе. Планируемую цену Декардо мне не озвучивал, сам попросил этого не делать.

        Встреча происходила в новом зале переговоров в здании созданной администрации управления проектом, за овальным столом. Трое покупателей сидели напротив меня. Работал самостоятельно, от помощников отказался, мешают, лишние эмоции означают лишнюю информацию для присутствующего менталиста, он с краю сидел, хренов эмпат. Команда Первых следила по монитору, болельщиков мне на трибунах не надо, сразу договорился, пусть смотрят в пряимом эфире. Переговоры начал я.

          - Ну что, господа? Будем работать или песни петь?

          Господа затормозили и начали переглядываться, эмпат пожал плечами. Экспромт сработал. Песни петь они были не готовы.

          - Мы не совсем поняли, но готовы обсудить будущие цены на продукцию и заключить стандартный договор о поставках.

           - Согласен. Песни отложим на посошок.                                              

           - А что такое посошок?                                                                     

          Пять минут рассказывал им байку о традициях землян, моих земляков по стране проживания в прошлом. Дело пошло, только на месте. Я никуда не спешил. Мозги запудрить противнику, первое дело в торговле.

            - Господа, предлагаю для начала выпить по бокалу хорошего напитка. Первые большие мастера в производстве настоек. Это тоже традиция моей Родины (ну не совсем моей, но доля правды присутствует). Эмпат кивнул головой, все согласились. Не встречал людей, отказывающихся от шаровой рюмки.

              Позвал Декардо принести настойки по крепче. К этому даже Первые были не готовы, но быстро среагировали и организовали. Закуски запретил, только дольки фруктов, напоминающих лимоны. Нужно вызвать частичное опьянение, симбионты сильно напоить не дадут соперников. Декардо не приглашал, пусть официантом подработает, а то его странные эмоции даже я ощущаю.

              - Первый тост за удачное решение наших проблем с обоюдной выгодой.

         Пришлось опять объяснять, что такое тост на Земле. Толком и сам не знал, но все с удовольствием восприняли традицию и дружно выпили. В Альянсе к традициям снобы относились с уважением, налил по второй. Заодно озвучил стартовую цифру торгов на симбионтов и симбитов. Товарищи поперхнулись и посмотрели на эмпата, тот посмотрел в ответ и пожал плечами.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 25.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться