Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава шестая. Кораблик растёт и просит «кушать».

           Через две недели после начала процесса восстановления живого проекта, суфлёр Ихти продублировал пожелания Корабля, прямой связи не появилось, рано. Быстро только коты ….

              - Ал, восстановление оборудования корабля требует больше материалов и элементов. Концентрация в воде очень низкая, процесс займёт излишне много времени. Есть ли в районе озера выходы полезных руд или минералов?

              Вопрос интересный, требуется поразмыслить. В геологии не силён, но жизненный опыт имеется.

         - Ихти. Недалеко от озера расположен химкомбинат неизвестно чего. Думаю, от него есть сбросы загрязнённых вод прямо в озеро. Только место найти нужно. По жизненному опыту, могу предположить, что сброс по ночам идёт без предварительной очистки. Там может быть накопление ила с высокой концентрацией чего угодно. Если наш сообщник сможет переместится под водой, то стоит проверить идею.

              - Под водой переместится не проблема. Нужны координаты места.                    

              - Это можно только на выходные. Буду планировать.                                          

          В пятницу вечерней лошадью выдвинулся на озеро. День пришлось потратить на разведку. Трубы присутствовали, две диаметром около 400 мм, уходили под воду, выброса визуально не видно, но водичка у берега мутная с необычным отливом. Трубы не новые, давно сливают грязь и химикаты.

            Глубина у берега была небольшая, но в двадцати метрах нашолся заиленный участок с сильным понижением дна. Корабль должен был уйти в ил под собственным весом, что и произошло после наступления темноты. Слой воды над корпусом обросшего слитка составил меньше метра. Для лёгких моторок достаточно, а в течении суток корпус углубится ещё на пол метра. Плав средств с такой осадкой на озере нет. Тут вообще не популярное место для лодок. Вода мутная, что хорошо маскирует от случайных взглядов.

               Пристроил к «кормушке» растущий организм.                                 

              - Ихти, свяжись, узнай, как дела на корабле?                                       

             - Анализ среды показал, что концентрация требуемых элементов повышена в 17 раз. Скорость роста удвоилась.

              - Не понял. Элементов больше в 17 раз, а рост только в 2 раза увеличился?    

            - Скорость синтеза и изменения структуры имеют пределы. В настоящее время возможности роста достигли максимума. Лишний материал уходит в чистом виде в запас, потом пригодится. Корабль поглощает элементы всей поверхностью.

               - Жаль. Думал, что в этом году полетаю.                            

               - Нет. Возможность взлететь в атмосфере появится через 270 суток.                    

             Прикинул, к апрелю дело приближается. Это ровно девять месяцев до родов. Можно сказать, что сегодня оплодотворил Корабль. Буду ждать. Есть время для раздумья. Если быть честным, то подняться в космос хочется до дрожи, а улетать насовсем желания нет. Страх пересиливает. Неизвестность давит. Информации минимум. Денег на дорогу нет, хотя, они и не нужны, если подумать, но думать придётся. Последний приработок с помощью Ихти принёс отличные деньги, но подобные заказы редки, это на приличную жизнь хватает, если зарплату приплюсовать, хотя излишки и появились.

            С ростом корабля, потреблением нужных элементов в товарных количествах, двухсторонняя связь начнёт работать стабильно в пределах Солнечной системы, через три месяца. Так мне объяснили.

            Я понял, что буду под колпаком все 24 часа в сутки. Но ребята и сейчас не надоедливые, вмешиваются в экстренных случаях, обычно выхожу на связь сам. У меня вопросов хватает на троих, и все экстренные. Нервничаю сильно, Ихти постоянно снижает эмоциональный уровень. Он мне дважды в сутки даёт отчёт о проделанной надо мною работой. Запустил я себя.

               Пришлось добавить физические нагрузки. Жру, как лошадь, кормлю Ихти и обеспечиваю энергией его проекты над моим телом и организмом.

                 - Ихти, ты хоть не во вред мне модификациями занимаешься?                       



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться