Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава девятая Первый взлёт с капитаном. Наследство от неизвестного предка. Деньги не самое главное, когда их не много. Девайс в подарок.

              Гениальную идею предложил Викинг.

             - Капитан. Существует возможность тестирования «Викинга» в атмосферном варианте полёта. Какие будут приказания?

              - Вики, ты серьёзно?                                                                          

              - Да. Желательно переодеться в функциональный комбинезон. Пора привыкать к званию Капитана.

           Рядом с креслом пилота появился столик, выдвинулся из боковой переборки рубки. На столешнице лежала сложенная в стопку одежда, очевидно обещанный комбез. Развернув, увидел что-то похожее на халат до самых пяток длиной. Одел, минутное дело, дольше раздевался.

             - Александр, бельё снимай всё, одевается на голое тело, - подсказал Викинг, Ихти сейчас молчит, не его ход.

                - А можно трусики оставить?

           - Нет, только полностью обнажённое тело, иначе возможны сбои в работе подсистем скафандра, обеспечивающих элементы безопасности.

                    Надо, значит надо. Девчат вокруг не наблюдаю.

                  Накинув халат, продев руки в широкие рукава, остановился, не понимая последующих действий. Халат плохо ассоциировал с рабочей одеждой космонавта.

                   - Положи руки в карманы, - новое указание Вики.

               Положил и растерялся. Халат пришёл в движение и самостоятельно окутал тело совместно с ногами. Через минуту я стоял одетым в, защитного цвета, элегантный комбинезон, подогнанный по фигуре, но босой. На руках и ногах одежда инопланетян заканчивалась эластичными манжетами. Растерялся и стоял, не вынимая из карманов рук. Мысли разбежались.

                   - Обувка на столе, - ехидным тоном подсказал Вики.

               Действительно, разбитые высокие тапочки стояли, где сказано. Минуту назад их не было. Подержал в руке, лёгкие и мягкие, только подошва твёрдая.

                - Одевай на ноги. Чего ждёшь. Других не будет. – Он ещё и шутить умеет, пронеслась мысль.

             Обувка, подобно комбезу, пришлась точно по ноге и соединилась с брюками так, что манжеты оказались навыпуск. Удобно и красиво. Обувь оказалась классического чёрного цвета.

                   Пробный полёт в атмосфере решили совершить в сумерках.

            - Викинг, а ты можешь подкинуть меня до окраин города, где живу? Сэкономлю на поезде, да и наверняка быстрей.

               - Время полёта составит 12 минут. У меня только три манёвренных двигателя готовы и устройство антигравного подъёма корабля в атмосфере.

                  Это было очень быстро. На поезде пилить четыре часа с остановками.

                  - А обязательно лететь по темноте?

                - Нет. Система полога создаёт полную невидимость, а манёвренные двигатели работают бесшумно, фотонный принцип преобразования реактивных масс.

              - На въезде в город, у первого микрорайона есть пустырь с холмами, место удобное для скрыта, народу не бывает, можно приземлится. До остановки автобуса десять минут быстрым шагом. Успею до темноты домой добраться.

           - Буду рад помочь, - в мыслеобразах Вики просматривалась скрытая радость. Надёжный друг подрастает.

                 О наследстве не напоминал, но наверняка думал, думы Ихти передал Викингу. Тот и озвучил тему. Получилось весьма корректно и своевременно.

             - Капитан. Мой предыдущий хозяин оставил тебе небольшое наследство. Я хранил его 187 лет, пришло время передать преемнику. Оно на столе.

              Прекрасный столик, мне уже нравится, скатерть самобранка в натуральном виде. Действительно, шкатулка на столе, и не совсем маленькая. Если купюры большого номинала, то сумма может оказаться неприлично приличной. Настроение поднималось.

            Корпус не маленького ящичка из шлифованной древесины с резным неглубоким орнаментом привлекал взгляд, красивая вещь. В шкатулке находились деньги, это то, что меня интересовало в первую очередь. Эти платёжные изобретения трудно перепутать с другими. Пластины из пластического компаунда высокой прочности внешне напоминали обычную бумагу. В правом верхнем углу впрессованный металлический прямоугольник с номиналом и клеймом банка.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться