Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая. Рождение пилота без документов. Права на Земле не выдают.

            Забурились в район кимберлитовой трубки мира, заполярье, народу почти никого, деньки по весне длинные стали. Учиться пришлось в режиме невидимости, на всякий случай, я вокруг никого увидеть не смог. Как искин и обещал, гипнопакет по управлению челноком выучил за пять часов, за дневной период времени отработал знания на практике, легко, на права сдать сложнее в ГИБДД. Допуск на челнок оформил Викинг. В его компетенции вопросы управления выращенной техникой.

            Как приятно было летать на маленьком аппарате! Дух захватывало на виражах. Приборы безопасности не позволяли разбиться. Малый искин челнока на основе кристаллического процессора принудительно мог исправить опасный манёвр, но пробовать его возможности не стал. Страшновато. Адреналин зашкаливал и без экспериментов.

                   Мотался по тундре на всех высотах. Антигравитационные двигатели работали на высотах до 500 метров, маневренные добавляли 2000 к пятистам, маршевый двигатель подожду, мне хватало за глаза. Я и на маневренных поднялся на 2000 метров только на второй день полётов. Маршевый двигатели фотонного преобразования энергии массы по причине недостатка времени из-за моего желания летать. Обалдел от радости!

                   - Капитан, успокойся, я не могу стабилизировать состояние, - подал голос Ихти.

                   - Викинг, так можно и в космос залететь?

                    - Конечно, Капитан, - и я в первые почувствовал себя действительно Капитаном, - лети, допуск у тебя есть, если не справишься, то возвратишься в автоматическом режиме, сам знаешь. Только маршевый двигатель вырастить необходимо.

                - Знать то знаю, но боязно одному лететь. Создавай движок, а я пока успокоюсь, цветочков тебе нарву в тундре.

                    Процесс созидания занял трое суток.

                 - Ал, не забудь надеть средний скафандр, в пространстве может произойти всякое, но я страхую, приду на помощь в экстренном случае. Могу в любой момент подать команду на возвращение челнока на корабль в автоматическом режиме. Медицинский бокс будет в дежурном режиме включён. Откачаю если что.

                  Первый выход в космос вызвал состояние не сравнимое даже с первой интимной близостью. Оргазм поблёк на фоне звёзд вокруг челнока.

                    - Викинг, а на Луну долечу?

                 - Капитан, челнок имеет ограничения только по размеру Солнечной системы. Время полёта до Луны составит до двух часов, в зависимости от режима движения и курса. Полёт происходит под энергетическими щитами, для предупреждения столкновений с малыми космическими объектами и пылью.

              Энергетические щиты использовались для защиты от космических объектов. Защита от огня противника работала на принципе искривления пространства вокруг корабля, что гарантировано отклоняла снаряды и энергетические заряды под большими углами в сторону от цели. На каком принципе работали генераторы я понять не смог, но мощность для работы оборудования требовалась большая, два генератора справлялись.

               В первый вылет за пределы земного притяжения Луну посещать не стал. Слишком много впечатлений за раз.

                     - Капитан. На Луну придётся слетать, будешь отрабатывать посадку на поверхность планеты.

              - Надо, значит надо. Хоть на Марс. После тренировок над тундрой в атмосфере, а затем и в открытом космическом пространстве страх перед полётами прошёл. Слетать на Луну, как два пальца … Правда посадка в условиях малой гравитации напрягает.

                   Всё прошло, как по маслу, умение и мозги не пропьёшь, и Луна, а на третий день и Марс. Теперь было едино, где приземляться. Опыт за день полётов дал необходимые навыки мыслеуправления челноком. Посадка на Марс ничем не отличалась от прилунения. Рулить не требуется, как на мотоцикле управлять можно смещением тела, так на челноке смещением мысли. Остальное преобразует искин в нужные команды двигателям.

              Одной заправки топливом мне хватило на три дня учебных полётов, включая посещение Луны и Марса. Тренировки совместил со сканированием обоих планет. Викинг теперь разбирается с результатами, я не понимаю процесса, не геолог.

               Малый челнок представлял собой больше рабочий грузовой вариант малых объёмов, но рубка имела три удобных кресла, два специализированных для капитана и второго пилота, и пассажирское, последнее отличалось отсутствием в насыщении профессиональных девайсов, что не отражалось на его эргономике. Максимально возможное пространство занимал небольшой трюм, всего 6 кубических метров, но максимальных размеров не достигал. Викинг сообщил о возможности увеличения габаритов трюма, но меня существующие громады пространства «багажника, пугали, возможно позже, если возникнет надобность. Она таки возникла. В трюме были откидные кресла для перевозки людей в мало комфортабельных условиях, но воздух для дыхания предусматривался.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться