Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Создание запасов личного потребления, не всё так просто.

            Мысли, возникающие в голове, обозначали полный восторг. Я стал обладателем всего, чего пожелаю. Корабль синтезирует мне предметы необходимые для шикарной жизни. Сим-сим и ящик коньяка на столе. Хрен в лоб. Для производства напитка нужно загрузить исходное сырьё, включая стекло для тары. Законы физики, химии и здравого смысла никто не отменял. Это понятно стало из короткого диалога.

          - Капитан, чтобы получить качественный напиток, что ты называешь коньяком, нужно доставить на борт исходные фрукты или их концентраты. Стекло для бутылок я получу самостоятельно, на свалке много хранится.

              Понятно, французский коньяк будет разливаться в бутылки с российских помоек, годится.

             - Викинг, ты хоть стеклотару мой перед разливом напитка. Неприятно с помойки употреблять тару.

             - Всё производится в стерильных условиях, опасности нет.

             - А много надо сырья для производства одного литра?

             - Если использовать свежие ягоды, то потребуется 674 грамма. Можно заменить сушёными, тогда 237 грамм. В остальном будет использоваться обычная вода. На корабле запас большой. И сразу заявляю, кипятить не буду, другая методика обеззараживания.

             Придётся запасаться сырьём. Наверное, остановлюсь на изюме, меньше таскать, хотя и дороже обойдётся. Скажу сразу, затарился на 200 кило за несколько приёмов, ящиками по 10 килограмм покупал на мелкооптовой базе. Заодно двести килограмм ячменя прикупил. Люблю хороший виски. Образцы коньяка, виски и джина брал по паре бутылок, денег не густо, а хорошие напитки не дешёвые.

             И коньяк, и виски купил ВИПовского класса, по полторы сотни баксов заплатил за фришоповские бутылки. Шестьсот долларов коту под хвост. Но и напитки впечатляли. Rémy Martin и Hennessy в ВИП варианте, французского производства представительского класса. Выбирал из тех марок, что приходилось пробовать пару раз.

                 С деньгами выручали наши с Ихти подработки по программированию.

           С виски не мудрил, Chivas Regal и Jameson меня вполне устраивали, мимо красного пешехода естественно не прошёл, виски Johnnie Walker Red label выдержка 4 года заняли достойное место,  стоили они подешевле коньяка, сырьё для производства тоже не дорогое.

        Джин «GORDON» приобрёл во вторую очередь, боялся за отсутствие компонентов. Вместо можжевельника закупил хвойного экстракта для ванн в порошке. Викинг подтвердил возможность замены. Двадцать кило натаскал. Расход продукта мизерный. Рожь не нашёл, спирт использует тот, что сам создаст.

             С напитками притупил. Имея транспорт с режимом невидимости, скупиться можно было у стран производителей брендов, только навряд ли дешевле. Техника инопланетной цивилизации раздвинула границы, точнее приоткрыла для одного из самой живучей нации.

              Так вот, что касается напитков, то при наличии на борту основных ингредиентов, пищевых продуктов, а Викинг отнёс пойло к ним, проблем нет. Бутылки, заполненные нектаром, синтезируются в пределах нескольких минут, так же, как и пища. Всё забито в программных настройках живой составляющей личности корабля. За долгий период простоя Викинг сноровку не потерял. Опыт не пропьёшь, как говорится. Расход энергии для работы пищевого синтезатора встроенного в корабль, минимальный. Каждая синтезированная бутылка имеет акцизную марку, копия полная.

            Снабжение «Викинга» необходимыми компонентами для обеспечения питания никаких трудов не составляло, как и производство напитков для удовлетворения вредных привычек. Для вкусной и здоровой пищи на корабле использовались натуральные продукты-сырцы. В Альянсе можно купить и готовые картриджи, но Викинг гарантировано создавал нужные смеси из качественных продуктов. Сбор биологического сырья на свалках на стол не подавался, так будет и в последствии.

              Запасы начал создавать заблаговременно, привыкаю к собственному повару постепенно. Помимо белковой продукции из мяса разных пород домашних животных и птицы, набрал мороженой рыбы нескольких сортов из расчёта 50 кило каждого вида.

                Муки купил три мешка, к этому добавил по 20 кило гречки, пшеничной крупы и 50 кило риса, люблю этот продукт с жареной курицей.

                 Из молочного затарился сухим молоком, остальное дело техники и Викинга. Это одновременно весь ассортимент кисломолочных продуктов в мешках. Две упаковки потянули на 80 кило. Хватит надолго. В крайнем случае заменю французским коньяком, тоже вкусно мясо запивать. Ещё первый завоз продуктов не израсходован и не переведён на га…но. Последнее идёт на производство топливных ингредиентов.

             В закрома корабля определил пяток ящиков с повидлом, от разных фруктов. Это компоненты будущих «натуральных» соков. Проверил, хрен отличишь.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться