Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава двадцать первая. Торговый опыт и полезные знакомства.

              Выгрузка первой пробной партии заняла три с половиной часа, состыковался с орбитальной станцией, груз сдал на склад получателя. Только после этого появилась возможность пройтись ногами по улицам торговой станции планеты «Сиган-2». Станция имела своё название «Сиган торговая», что полностью соответствовало назначению.

                     Время выгрузки бездарно потеряно. Первый звонок о необходимости помощника прозвенел.

                   Все улицы на восьми ярусах орбитальной станции были торговыми. Прошёлся по району оптовой торговли, где не гнушались и штучным товаром, всё равно шерки идут. Зашёл в лавку с броским названием «У Хориза всё».

               Магазин был довольно крупным, а располагался в малом ангаре. По характеристикам станции, объём ангара был в пять раз больше магазина, очевидно, остальную площадь занимали складские помещения. Сбоку от магазина и были ворота, позволяющие проход средней грузовой платформы, или небольшого грузового флайера. Оборот лавки должен быть большим, помещения не пустовали.

               Обслуживали два продавца, ребята молодые. За электронным пультом сидел человек постарше, очевидно хозяин. Между стеллажами и витринами сновали два дроида, каждый помогал одному продавцу. Поскольку оба помощника были заняты, то хозяин бросил игру на проекционном экране, похоже на пасьянс, и поспешил ко мне. Возможно обратил внимание на не стандартный скафандр, по одёжки и здесь встречали, по деньгам провожали.

            - Здравствуйте, уважаемый. – Обменялись мы приветствиями. Похоже, что здесь здороваются исключительно лавочники и официанты. Остальным до лампочки приветствия. Исключением можно считать моего старпома.

               - Желаете что-то приобрести, или есть товар для реализации, Капитан? Впервые на нашей станции?

                   Уже рассмотрел нашивку на моём скафе. Выбрал себе скромное звание, а чего мелочиться. Здесь должность капитана корабля в почёте. Контрабанду никто не отменял, а у командиров возможностей больше, чем у других офицеров. Мелкой контрабандой занимались большинство членов экипажей, включая военных, кто не пропивал своих денег и не тратил на прочие удовольствия жизни. Капитаны имели наибольшие возможности в доходном деле беспошлинной торговли мелким оптом и в розницу.

                 Глаза на мелкую контрабанду власти орбитальных станций закрывали, только на планеты старались не допускать залётных. Тут вотчина перекупщиков.

                       Хозяина магазина со складом звали Хориз Варкулаг, но он предложил звать Хор. Достаточно, как он выразился. Лет ему было за полтинник, по виду, можно сказать, ровесники. Плюс, минус два десятка лет роли не играли при продолжительности жизни под 300 годков и более.

                        - Больше хочу приценится. Что к вам стоит вести, для уверенной реализации?

                - Господин Капитан, сейчас сложилась ситуация, что любой товар можно продать с неплохой прибылью, пока караван не пришёл. Да и после прилёта ситуация мало изменится, объёмы не те и периодичность велика по времени.

                     - Неплохая мало устраивает, нужна хорошая. Могу позволить себе только малые партии. Корабль во фрахте, личные капиталы оставляют желать лучшего.

                         - А откуда сами прибыли?

                         - Планета «Витана», система «Пролга».

                         - Тогда стоит начать с текстильной продукции. Комбинезоны, рабочая одежда и просто любая сейчас поднялись в цене, 12-17% должно выходить в прибыль. Дорогих можно не брать, нижние категории качества быстрее реализовать. Оптом могу у Вас взять всегда. Только и брать их надо по оптовым ценам, розница не годится, прогорите.

                       - Тогда представлюсь, капитан «Викинга» Алекс Вернер. Для пробы взял три типа комбинезонов по одной упаковке. Может в следующий раз и больше возьму, если доход устроит.

                       - А когда снова будете на станции?

                      - Дня через три, может четыре. У меня контракт ещё на три рейса.

                      Хориз чуть не подпрыгнул вместе с креслом.

                      - А разве так возможно? Мы ждём караван через две недели, а они уже летят.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться