Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья. Приключение в пространстве милитаризованной зоны.

                     Работа пилота на живом корабле нравилась, преимущества огромны.

               Сидя в ложементе пилота, приятно заказать и получить на столик у пульта управления чашку горячего кофе. Викинг выполняет действо виртуозно, с грацией джина из лампы Ала-Дина. Эту чашку можно получить и самому, прямо из пульта управления кораблём достать. Но ритуал нравится. Пульт универсальный, только управлять с помощью него не удастся.

               Приборы и индикация радуют глаз, но управление исключительно мысленное или голосовое. Кресло тоже не выполняет прямых функций, но очень удобное, можно трансформировать в лежачую форму и вздремнуть. Панели сканеров выведены на стены, звёздный пейзаж радует глаз. Объёмным изображением в ходовой рубке не пользуюсь, исключительно двухмерным с глубиной воспроизведения, создаётся деловой ритм.

              На экране проложен маршрут корабля, как в пассажирском салоне боинга система работает. Имеется линия курса и положение корабля на трассе. Время полёта, прилёта и дистанции пути присутствуют в табличной форме. Температура безвоздушного пространства за бортом не фиксируется, абсолютный нуль постоянно. Обновления проходят в режиме реального времени.

                  Под кофе самая приятная информация. Скорость передвижения фантастична, даже по меркам Альянса, успеваю выпить не более трёх чашек. Зависит от конечной точки маршрута. Не люблю брать контракты на короткие перемещения, скучно. На интим действия с подругой не хватает времени. Это нарушение режима получается. Как в анекдоте; «Девушка, не спешите, командир ещё кофе выпьет». Был такой о стюардессе. Сейчас и меня позовут на прямой контакт. Старший помощник Лом своего не упустит.

                  Викинг без повода не тревожит. Инициатива происходит только от членов экипажа имеющих допуск.

                  - Привет, Викинг. Есть проблемы? – Вопрос стандартный при каждом посещении рубки. Хотя задать его можно с любой точки, даже с санитарного утилизатора, что в туалете.

                     - Нет, капитан, полет проходит в штатном режиме.                                        

                  - Сам вижу, но надо же пообщаться. Делать больше нечего. А не выпить ли нам коньячку, грамм пятьдесят лишними не будут перед совместным отдыхом с Талисой.

                  - Капитан, после подобного отдыха тебе показан сеанс восстановления в медбоксе. Может сделать для вас двухместную капсулу?

                   Любит Корабль надо мною подшутить, обидно получается иногда.                            

                    Последний рейс перед закрытием контракта оказался необычным по содержанию.

                 При выходе из второго прокола складки пространства, тут была ближайшая система с территорией военных действий сил дальних окраин и эскадр разных имперских флотов неприсоединившихся миров, делят ребята ресурсы необжитых систем, ничейных по сути, но обладающих неразведанными ресурсами.

                Короче, выходили по соседству с вооружённым бардаком, но режим полной невидимости и короткое пребывание в пространстве позволяли беспрепятственно пройти тревожную точку, обходить было нерационально, дополнительных два прокола.

                  Голос искина ударил по ушам. Сам попросил Викинга объявлять в звуковом диапазоне, когда касается всех на борту, т.е. обоих.

                  - Выход в свободное пространство. Получены три сигнала бедствия от спасательных капсул пилотов. Действующих кораблей в системе не обнаружено. Имеются фрагменты трёх истребителей, носовые части с искинами отсутствовали. Для ухода в прокол требуется три минуты. В капсулах находятся живые объекты, предположительно разумные. Одна капсула повреждена. Наши действия, Капитан?

                - Вики, немедленно взять на борт капсулы. Жизнь разумного априори бесценна. За спасение полагается премия.

                    - Создаю три шлюза для приёма спаскапсул. Пилотов можно взять на борт, капсулам места нет. Готов переработать на материалы для корабля.

                      - Работай, людей надо спасти.                                              

                    Процедура подхвата капсул силовым лучом заняла пятнадцать минут. Каждая капсула заняла место в созданном персональном шлюзе на борту. Шлюзы выступали за наружную обшивку, поскольку в жилом комплексе места не было, капсулы великоваты в подобных количествах, хотя одну можно разместить. Искин не стал заморачиваться, поскольку нужна и медицинская камера реаниматор, один пилот явно ранен. Трюма полностью заняты грузом, как и дежурный бот, и малый челнок. Деньги делаем по полной программе. Наличность на счету существенно увеличилась. Придётся в скором времени задействовать объёмы бота с двенадцати кубовым грузовым отсеком в целях перевозки личных товаров. Партии растут с увеличением банковского счёта.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться