Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава тридцать пятая. Отдых на дальней планете.

                 Планета, выбранная в качестве места очередного отдыха, носила претензионное имя «Аквалина», название в переводе на общий язык означало «Водяной мир». Располагалась планета на периферии Альянса в удалённой системе «Стовога».  В самом деле, жизнь на планете развивалась в водных условиях в большей степени. До разума на планете руки у творца не дошли, либо не из того места росли. Бывает. Зато море обогатил сверх меры. Природный источник кислорода, которым и являлась толща воды, удерживал 22,5% живительного газа в атмосфере.

                 Планету обживали люди и нелюди.

              Состав морских вод содержал в растворе соли, препятствующие сканированию глубин. Эта аномалия воды сдерживала исследования, но создавала необычные условия для подводных любителей плавания. Животный мир в толщах океанов славился разнообразием и опасностями. Воды хватало на всех, врагов водяных тоже. Приятная особенность водяных агресивных объектов состояла в их съедобности.

                Экстремалы со всего Альянса слетаются на тропические местные курорты, раскинувшиеся на материковой части, манили именно дикие морские побережья и горные районы.

              Нелюди в виде представителей горных расс, можно сказать гномов, но крупные экземпляры, окупировали горную часть туристического экстрима.

              Морская досталась людским представителям. Процесс рыбной ловли представляет обоюдную направленность участников сторон. Переменный успех в добыче не отпугивает любителей рыболовов, даже наоборот.

           Три материка составляли 37% площади планеты. Острова можно не учитывать, в виду их незначительного количества и размеров. По справочным данным островов с площадью, превышающей 20 квадратных километров в наличие было всего 127 экземпляров, все имели частный статус. Для дикого отдыха годился только материк.

                  Если горные тропики и каменистые участки побережья прочно оккупированы туристским бизнесом, то умеренные широты заняты сельским хозяйством, производством продуктов питания всех видов и лёгкой промышленностью для туризма и туристов, а не только морскими переработками.

                  Материки в умеренном поясе заселены слабо. Приоритет развитию получила тропическая зона, как место отдыха. Тут располагались, как курорты для отдыха и оздоровления, так и многочисленные плантации экзотических культур пищевого направления. Умеренная зона развивалась обособленно, уровень жизни был ниже. Перерабатывающие предприятия мелкой промышленности, типичные для переработки, включали и сельскую направленность наравне с морской добычей. Морская переработка шла на островах.

            Помимо выращивания практиковался сбор и заготовка дико растущих и дико живущих представителей биосферы планеты. Уголков дикой природы на планете хватало

                    Население разбросано по большой площади материка. Мегаполисов не существовало. Городки не превышали 500 тысяч жителей, многочисленные хутора аграрной направленности и малые поселения. Но тут был непочатый край возможностей заработать собственным трудом, что привлекало людей с небольшими интеллектуальными показателями. Рыбаки, фермеры, производственники имели стабильный доход. Сбыт продукции был гарантирован. Больше всех зарабатывали торговцы и перекупщики, как и везде.

                    Мы с Талисой расположились на диком бреге, в умеренной зоне «Морского мира», диких уголков в достатке, не всё засрали бизнесмены и пролетариат, оставили островки для нормальных людей. Песчаный небольшой пляж, каменистые косы, лес за спиной с дровами. Даже дичь попадается на жаркое, не говоря о морских обитателях. Живём на подножном корму. Палатку установили на границе пляжа рядом с лесом, на опушке. Викинг предлагал переделать трюм челнока под бунгало со всеми удобствами для двоих, площади достаточно, но остановились на палатке. Ближайший посёлок в пяти километрах, не мешает население отдыхать.

                Планируя отдых на побережье моря полного рыбы и прочих обитателей морских глубин, причём солидных размеров и с крутым характером, позаботился об оружиях лова. В подводном мире нет ничего надёжнее остроги, а лучше трезубца, а лучше оснастить наконечники парализатором на всех трёх остриях.

                  Сказано, сделано. Рисунок изобразил, несложно. Техзадание для электронного оборудования составил, хватило ума. Викинг понял задумку. Оружие не летальное по замыслу, можно создавать.

                     Свою лепту в конструкцию внёс мудрый Викинг.

                      - Капитан, у тебя в эскизе имеются насечки на зубцах.

                      - Да, это для удержания добычи.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться