Встреча попаданцев. Книга вторая.

Размер шрифта: - +

Глава тридцать девятая. Подъём затонувших кораблей.

          Операция «Спасение» началась с организационных вопросов. Тут подсуетилось Правительство Первых. К нашему прилёту все правовые вопросы собственности были решены к удовлетворению сторон. Декардо получил неограниченные полномочия включая полное подчинение малой эскадры дополненной госпитальным кораблём и судном технического обеспечения. Прибытие вояк ожидалось через две суток.

           Нехило развернулись ребята, чувствуется особый статус расы. Нужно обломать. Есть нюанс по первоисточнику.

                 - Декардо, а что с «Козлевичем»?

                 - Александр, я не знаю никакого Козлевича.

                  Павел, присутствующий при разговоре, упал от смеха и пролил на себя коньяк, 50 грамм.

                 - Викинг, на Павла налагается штраф за утерю напитка, срок запрета на продукт – одни сутки.

                 Через полчаса Викинг сообщил, что Паша перешёл на марочный виски. Сообразил, но долго думал.

              Декардо не понял, что полностью изобразил поведение героя из «Двенадцати стульев». Павел сбросил книгу из своей библиотеки. Классику юмора надо читать.

                  Все забыли заслуги четырнадцатилетнего Корта, а зря, что сразу признал Декардо.

                 - Александр, парня премируем по окончательным результатам, непременно, сам прослежу.

                  Теперь у меня одной заботой меньше. Своё обещание переложил на чужие плечи. Это по нашему.

                 Подъём разбитого крейсера упростился наличием на планете специалистов. Подобная находка не была в новинку. Во времена войн со сполотами море поглотило не один десяток космических объектов обоих сторон конфликта. Опыт и необходимая техника имелись в наличие. Корпуса поднятых кораблей использовались в создании островов на мелководьях. На искусственной тверди расцветали перерабатывающие морскую продукцию производства и базы рыбаков.

              Все работы по подъёму и спасению крейсера финансировались централизовано Первыми. Управление финансами замыкалось на Декардо, помощника Павла. Полный нонсенс.

                  В первые двое сутки после начала спасательной операции, только успели нанять специалистов по подъёму и пригнать нужную технику, на орбите планеты встала эскадра шестого флота Альянса в полном боевом составе для дальнего рейда. Эскадре были приданы крейсер обеспечения и специализированный госпитальный корабль дальнего сопровождения.

                Через двое суток вторая эскадра блокировала дальние подступы в звёздной системе. Спасоперация принимала статус общеальянсного значения. Никаких попыток помешать или отжать тысячу, другую шерков со стороны Администрации не возникало. Маневры флота шли в зачёт учениям в боевой обстановке. Холостых патронов на кораблях не наблюдалось. Тут не принято стрелять в воздух.

                   Проект предусматривал подъём корабля по фрагментам. Очевидно, что в первую очередь спасали часть с возможными выжившими разумными. Это была наибольшая составляющая корпуса. Тут поджимало время. Сканирование подводным оборудованием показал, что 12 источников жизни находятся в стазис капсулах, приспособленных для длительного нахождения без риска для жизни.

               Три результата сканера позволили определить нахождение тел в медицинских боксах с режимом креопроцесса. Тут ситуация являлась тревожной, режим бокса не считался эквивалентной заменой стазис камеры. Результаты сканирования подтвердили тревожную особенность капсул. Жизнедеятельность трёх сканов показала снижения биологической активности находящихся в них объектов. Один индивидуум приближался к естественному концу семимильными шагами, его бокс был менее продвинутым, обычный лечебный, в отличии от двух реаниматоров.

                  Декардо расстроился.

                - Александр, зная по рассказам характер деда, не сомневаюсь, что он выбрал наихудший вариант для себя.

                - Не грусти. Дед живой, остальное купим. Медицина всесильна, привлечём специалистов. Транспорт скоростной готов к вылету в любую минуту. Договор ещё действует?

                   - Да, Капитан. Аренда продолжается.

                   - Тогда пойду на пляж загорать.

                А что, за шерки загар пристаёт ещё лучше, мне жена сообщила. Ей проценты с арендной платы идут неплохие, и зарплата восстановилась. В период отпуска деньги по зарплате не выплачивались.



Дмитрий Гаук

Отредактировано: 12.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться