Встреча с Творцом

Размер шрифта: - +

Встреча с Творцом

Яркий свет ударил по глазам. От неожиданности я сделал шаг назад и чуть не упал. Вы бы тоже оступились, если бы секунду назад сидели в дешевом придорожном кафе и ели паршивый гамбургер, запивая его не менее паршивым кофе, а потом БАЦ, и Вы непонятно где! Да еще и свет этот чертов.

- Что здесь происходит? Выключите свет! – крикнул я куда-то, закрывая глаза рукой.

До моих ушей донесся слабый шаркающий звук и тихое ругательство. Слов было не разобрать, но зато понятно, что я здесь не один.

- Эй, кто бы тут ни был, выключи свет!

Ругань затихла.

- Сейчас, секунду! – произнёс мужской голос, с нотками раздражения – Подожди минуту, этой рухляди семь миллиардов лет!

Затем раздался глухой удар, и снова ругань, на этот раз про «чертов аппарат», «блин как больно», «и почему всегда именно мизинец»! Внезапно стало темнеть. Не знаю, как объяснить, но я скорее это почувствовал, нежели увидел. Яркость снижалась постепенно, и секунд через тридцать я уже мог различить очертания предметов в комнате, и самое главное силуэт моего собеседника. Пока только очертания. Вдруг накатил страх. Я ведь неизвестно где, неизвестно с кем, без понятия как я сюда попал и как отсюда выбраться! Я в полной заднице!

-Прошу не выражаться! Очень прошу - донеслось от силуэта. Мне показалось или он сделал шаг вперед?!

-Не подходи! Кто бы ты ни был! Предупреждаю, я вооружен! – крикнул я, и не найдя ничего лучше, выставил перед собой руку с недоеденным гамбургером.

Силуэт подошёл поближе. Свет уже достаточно ослаб, чтобы я мог увидеть собеседника. Передо мной был среднего роста мужчина лет шестидесяти, с небольшой бородкой и очень живыми глазами. Он подошёл еще чуть ближе, и внимательно осмотрел меня с ног до головы, задержав свой взгляд на моём «оружии».

- Ты мне ЭТИМ угрожаешь? – слегка удивленно, я бы даже сказал обалдело, спросил старик – Это угрожает только моему аппетиту и моему чувству прекрасного! Если позволишь, я от этого избавлюсь.
Старик странно повел рукой, в стиле джедаев и  гамбургер в моей руке исчез с небольшим хлопком. Я уставился на свою уже пустую ладонь огромными от удивления глазами. Разум отказывался хоть как-то объяснить, что здесь происходит.

- Запах всё равно остался – поморщился старик. – Теперь опять всё помещение проветривать. А мне что в это время делать?

Я снова посмотрел на мужика. Немного справившись со своими эмоциями,  я рассмотрел своего собеседника чуть пристальней. Чуть выше меня, возраст сложно определить на глаз, где-то между «еще очень даже ничего» и «Вы прекрасно сохранились». Но развалюхой его назвать нельзя. Мужик в отличной форме: никакой обвисшей кожи, мышцы подтянуты, видно, что следит за собой и занимается спортом. Может цигуном или еще, какой китайской гимнастикой, или чем там любят заниматься пенсионеры? Кожа покрыта ровным слоем загара, причем натуральным, а не искусственным. Такое ощущение, что старик только что вернулся с моря.  Одежда простая, ничем не примечательная: синие джинсы, кеды цвета хаки и красная ветровка с капюшоном. В целом, ничего примечательного, и встреть я его на улице, вряд ли бы обратил внимания.

-Кхе, кхе – демонстративно прокашлял старик, привлекая моё внимание.

- Я конечно очень рад, что ты нашел меня достаточно привлекательным, но время у нас ограниченно, так что давай перейдём к делу.

- К... к какому делу? – слегка заикаясь, спросил я. Вспомнились фильмы ужасов, где маньяк настигает своих жертв, а затем творит с ними всякие ужасные вещи. Дед на маньяка не похож, но ведь я их ни разу не встречал.

- Ты издеваешься? Я маньяк? Тебя случайно не из психбольницы прислали?

Я сказал это вслух??? Вроде нет. Точно нет. Тогда как?

- Да у тебя на лице всё написано, мне даже мысли твои читать не надо, тем более и читать там особого нечего.

Я потрясенно сглотнул. Дед еще раз внимательно посмотрел на меня, а потом кивнул, будто что-то решив для себя.

- Ладно. Вижу, быстро у нас не получится. Проходи, присаживайся.

Не дожидаясь моей реакции, он прихватил меня за локоть и подвел к креслу. Кстати о кресле, готов поклясться, минуту назад его не было, как не было и столика и бутылки виски на нём. Весьма дорогого кстати виски. Я осмотрелся. Только из-за пережитого шока, я не сделал этого раньше. Судя по обстановке я был в кабинете. В очень большом кабинете. Знаете, именно такие кабинеты есть у крутых адвокатов, в разных фильмах и сериалах.  Стены увешаны картинами, в центре массивный дубовый стол, с какими-то папками. Кожаное кресло у стола, стоит, наверное, как моя годовая зарплата. У правой стены шкаф с книгами, и несколько полок с фотографиями.  И самое главное, задняя стена полностью отсутствовала. Вместо неё было одно сплошное огромное окно. Не обращая внимания на ворчание старика, я подошёл к окну вплотную. Боже, какая красота! Под ногами был сплошной ковер облаков. А из-за края горизонта, уже появлялся золотой диск солнца, освещая свой путь на небесах. Моё сознание успокоилось, мысли перестали метаться, я обрел гармонию с самим с собой и с миром. Не знаю, сколько я так стоял, завороженный этой воистину божественной картиной, пока меня не одернул старик.

- Ну всё, хватит. Садись в кресло и давай поговорим.

Я молча сел в кресло. Даже если старик маньяк, то плевать! После такого можно и умереть.

- Да не маньяк я! Не маньяк! Что тебе вообще в голову взбрело! – кажется, мои последние мысли его здорово задели. Да, именно мысли. Эти слова я точно не произносил вслух, так что версия с телепатом выходит на первое место. Забавно, маньяк - телепат! Не плохая идея для фильма.

- Я НЕ МАНЬЯК! – закричал старик, - хотя еще не много и я кого-то убью!

Внезапно дед схватил бутылку виски и плеснул его в стакан.



Мудрый Птах

#16176 в Фэнтези
#2186 в Юмористическое фэнтези
#6408 в Разное
#1363 в Юмор

В тексте есть: ангелы, чудеса, бог

Отредактировано: 27.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться