Встречайте - Эва!

глава 30

Когда мой папа узнал о мотоцикле, он так кричал на дедушку Берга ,что даже у Мирисы уши заложило. К такому повороту короля жизнь точно не готовила.

-Как ты мог?!- орал папа. Уж от кого, а от тебя я такого точно не ожидал!

-Да я сам от себя такого не ожидал- пытался оправдаться дед. Но наша Эва умеет быть убедительной, шантажистка, блин- уже себе под нос проворчал дед.

Пока мой папа разбирался с королём на Трине, мы, тобишь я, Леонис и Нира уже во всю шлёпали с зачарованной полянки на Земле к кромке леса, где нас уже ожидала машина, чтобы отвезти в посёлок. Всю дорогу я объясняла Лео и Нире, что из себя представляет машина, но видимо не преуспела. Увидев джип Нира тихо охнула и попятилась. Я уже почти попрощалась с мечтой прокатить подругу на мотоцикле, если она так даже на машину реагирует, как Леонис что-то прошептал ей на ухо и Нира вышла из ступора. Короче, доехали до посёлка мы с ветерком, весело подпрыгивая на ухабах. Нира всю дорогу молчала, но когда мы приехали мне пришлось выковыривать её пальцы из обшивки автокресла. Лео на удивление спокойно перенёс поездку, видимо мой инструктаж подействовал на него гораздо больше чем на Ниру. После того как мы оклемались, успокоились и пообедали, решили осмотреть мотоцикл, который спокойно отдыхал в гараже, и даже не подозревал, что его бедного ожидает. Нире, на удивление ,железный конь понравился.

-Вот это другое дело!- радостно сказала она. Не то, что та коробка на колёсах.

Зато Лео стал белее снега и здавленно простонал:

-Эва, а давай мы не будем его испытывать, ну пожалуйста...

-Будем, Лео, будем. Не зря же я с дедом торговалась. Вот завтра Димон приедет и даст тебе несколько уроков по управлению этого чуда. Меня он ещё прошлым летом научил.

-Кто такой этот Димон?- подозрительно скривившись спросил Леонис.

-Вот сегодня к нам Иришка с Ниаром приедут и она тебе всё расскажет- съехала я с темы, совершенно не имея никакого желания объяснять Лео свою историю знакомства с бывшими отморозками.

Зато когда Ниар с Иркой приехали, Леонис не отстал от моей подруги пока та ему всё не рассказала. Сам же Дима приехал на следующий день.

-Ой, какие красавчики- уставившись на Лео и Ниру, ляпнул он.

-Ню, ню. Лео- мой жених и в своей второй форме в полтора раза больше чем я- ехидно сказала я.

Димон спал с лица, но видя, что Леонис не обратил внимания на его слова, посмотрел на Ниру и спросил:

-А она тоже?

-Неа- ответила я.

Не успел Димка обрадоваться, как я продолжила:

-Она такая же как Ниар и является его родной сестрой, так что не советую злить её.

Димка сник, но долго грустить было не в его правилах и поэтому, уже через пол часа мы обследовали мой трофей- мотоцикл последней модели оснащённый до кучи люлькой. Пока Димка учил Лео и Ниру, как обращаться с техникой, я во всю болтала с Кешей. Тот, как только узнал, что я приехала, тут-же прибежал в гости, слава Илладе, без своей маменьки. Лео только один раз взглянул на Кешу и больше не обращал на него внимания, сразу поняв, что тот ему не соперник. Первая же наша поездка на мотоцикле стала фееричной. Мы собрались на природу, а именно к озеру, чтобы отдохнуть и заодно поесть шашлыков. Я была за рулём, Лео трогательно прижимался ко мне сзади, а Нира в люльке любовно прижимала к себе кастрюлю с маринованным мясом. Домой мы собрались уже к вечеру, в доволь накупавшись и обожравшись шашлыками. Кстати Нира сказала, что ничего вкуснее в своей жизни ещё не ела. Так вот, ехали мы к дому, а заходящее за деревья солнце слепило глаза, поэтому ехали мы не быстро и именно поэтому  я не заметила парня,  который бувально материлизовался прямо перед мотоциклом. Я резко вывернула руль, но всё равно задела бедолагу люлькой и тот улетел в ближайшие кусты. Пока я приходила в себя, Лео с Нирой ломанулись к пострадавшему. Стоило Нире увидеть парня, как она сразу же обернулась тигрицей и поскуливая подползла к нему. Лео влил в пострадавшего зелье и тот, застонав, пришёл в себя, но увидев возле своего лица морду тигра мгновенно отключился снова, но уже от ужаса. Я кое-как за шкирку оттащила от парня его счастье (правда он об этом ещё не знал) и Лео снова привёл его в чувства. Леонис долго рассказывал Кириллу, так звали причину нашей аварии, откуда в Ленинградской области взялся тигр, вернее тигрица и кто мы вообще такие. И что он сам пара этой самой тигрицы.

-Вы что за идиота меня держите?! Какие нафиг драконы и тигры-оборотни? Сами из дурки сбежали? И меня хотите туда определить?- разозлился парень.

-Ну если ты мне не веришь, то что тебе стоит сказать ей- "обернись", но предупреждаю, если ты скажешь ей это, то автоматически станешь её женихом.

-А если не скажу?- иронично спросил Кирилл.

-Она навсегда останется в шкуре тигра- просто ответил Лео.

-Ну ладно, всё равно я не верю в ваш розыгрыш и поэтому...- Обернись- сказал он глядя прямо в глаза Ниры.

Надо было видеть, как Кир ловил свою челюсть, когда Нира вновь стала девушкой.

-Вытащи- повелительно сказала Нира.

-Ч-ч-что вытащить?- спросил в конец обалдевший парень, рассматривая Ниру.

-Ветку из щеки вытащи- пояснила Нира и мы с Лео сложились в приступе жесточайшего хохота.

Всё это время, а именно минут сорок, из щеки парня торчала довольно длинная ветка, а мы её в упор не видели, пока Нира не сказала. Кирилл рассеянно нащупал ветку и выдернул её даже не поморщившись. Лео дал ему глотнуть зелье и ранка в щеке мгновенно зажила.

-А про драконов тоже правда?- спросил Кир, когда вышел из состояния полного опупения.

-Увы- локонично ответил Лео.

-Покажите, ну пожалуйста! Это же, как увидеть живого динозавра- взмолился парень.

-Кто такие динозавры?- спросил Лео.

-Тебе лучше не знать!- ответила я.- А то ты закусишь Кириллом, а Нира тебе этого не простит.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться