Встречайте - Эва!

глава 31

-Так, Кирилл!- вдруг вмешался Лео. -Это всё лирика, про нас я тебе хоть в кратце, но рассказал, а вот про тебя, мы не знаем ничего, но кроме того, что ты являешься истинной парой нашей подруги. Так что давай вперёд - рассказывай.

Как выяснилось, Кириллу всего шестнадцать, и он на год младше меня и Ниры. А ещё год назад он в аварии потерял родителей и теперь живёт с опекуном в нашем же коттеджном посёлке.

-Мда, мир тесен - обескураженно сказал Лео.

-Подождите, так ты та самая принцесса, непонятно какого королевства? - изумлённо выдал Кир, уставившись на меня.

Нира глухо зарычала, а Кирилл неосознанно схватил её за руку и прижал к себе.

-Тихо, тихо, мне просто интересно - успокаивающе прошептал он ей на ухо и Нира тут же расслабилась.

-Похоже, что да, других принцесс в посёлке просто нет - ответила я Киру, не обратив на инстинкты Ниры никакого внимания.

-А твой опекун хороший человек? - озабоченно спросила Нира. - Нам придёться ему всё рассказать или будет лучше тебя просто выкрасть?

-Дядя Егор был лучшим другом моих родителей, они дружили с детства. И он и мой папа любили мою маму, но она выбрала отца. Дядя Егор так и не женился, а после гибели родителей сразу забрал меня к себе - развёрнуто ответил на вопрос Ниры Кирилл.

-Понятно. Придёться отправить к нему деда Сергуса, он ему популярно всё объяснит, а там будет видно.

Кое как взграмоздившись на мотоцикл, причём в люльке теперь было два седока, мы на черепашьей скорости поехали к дому. Прибыв на место, мы с Лео пошли к реке, чтобы вызвать наяд. Мне надо было передать сообщение деду. Я не успела толком объяснить Лии и Мии, что произошло, сказала только, что мы попали в аварию и Нире нужна помощь, как русалки мгновенно испарились в реке. Представив себе, что подумает дед, когда русалки расскажут ему новости, я схватилась за голову. Домой мы с Лео бежали. БЫСТРО бежали. Мы успели только отдышаться и чинно рассесться на диване, как прямо перед нами замерцал портал из которого вывалились оба деда. Сильно обеспокоенных. Кир сдавленно пискнул, и затих. Нас всех, включая  Кирилла, моментально ощупали с ног до головы на предмет увечий и не обнаружив оных, очень рассердились. Король орал, что я выдернула его прямо из приёмной в момент важных переговоров, а дед Сергус мрачно пообещал лично прокатить короля на мотоцикле, что врятли ему понравиться. Когда все подуспокоились дед Сергус взяв короля за шкирку шагнул в портал, но правда тут же вернулся обратно.

-Ну, рассказывайте! - приказным тоном сказал он, взглядом обещая мне с Лео грандиозный разбор полётов. Кирилла потряхивало, он смотрел на деда с благоговейным ужасом. Выслушав нас и подробно расспросив Кирилла, дед вздохнул.

-Ладно, я пойду объсняться с твоим опекуном, как там его зовут? - спросил он Кира.

-Фадеев Егор Борисович - ответил, вцепившийся в Ниру парень.

-Фадеев, говоришь... Да, просто замечательно. Великолепно, блин. Он мой главный конкурент. Так, значит сделаем по другому. Сейчас Кирилл пойдёт за своим опекуном и приведёт его сюда.

Кир попытался вскочить, чтобы выполнить поручение деда, но не приуспел, вцепившаяся в него Нира просто не дала ему такой возможности.

-А если этот Егор Борисович и сам откажется сюда идти и Кира не отпустит?- подала голос она.-Твой опекун боится тигров?-лукаво спрсила она Кирилла.

-Не-не-знаю-заикаясь ответил тот.

-Я иду с тобой - постановила Нира и поволокла жениха к выходу.

Дед только мерзко захихикал. Через двадцать минут конкурент был доставлен, а к вечеру они с дедом уже обсуждали как будут объединять бизнес. А Кирилл рассказывал мне и Леонису, как всё происходило и при этом неприлично ржал.

-Когда дядя Егор узнал, что его в гости ждёт Сергей Николаевич, он наотрез отказался идти и в ультимативной форме запретил мне. На это, до того скромно стоявшая в стороне Нира мгновенно обернулась тигрицей и лаского сказала:

-Мряу!

У дяди было такое лицо, как будто он решал, сразу ему грохнуться в обморок или чуть-чуть подождать - веселился Кир.

-Ну я обернулась обратно и предложила дяде Кирилла не кочевряжиться и пойти с нами. И он согласился, представляете? - самодовольно закончила Нира.

А с самого утра мне в голову пришла простая, как веник мысль.. Ниара то мы в известность не поставили. Не долго думая, я позвонила Иришке и всё ей рассказала. Так что через час у нас будут гости. Быстро растормашив Ниру и Лео я поставила их в известность. Подруга сразу же стала звонить Кириллу. Кир припух от перспективы знакомства с братом Ниры и задал ей актуальный вопрос:

-А он меня не съест?

-Надеюсь, что нет... - ответила не меньше перепуганная Нира. - Он меня ещё ребёнком считает и не имеет никакого значения что его невеста практически моя ровестница.

-Ниара я беру на себя - серьёзно сказал Лео.

Несколько раз поймав, пытавшегося сбежать Кирилла, я заперла его вместе с Нирой в комнате, пообещав выпустить после того, как всё объясню Ниару. Не прошло и часа, как гости прибыли. Пока я обнималась с Иришкой, Лео сдерживал Ниара, который рвался в бой.

-А ну стоять! - рявкнул на него, проснувшийся от воплей дед.

Объяснив, порядком струхнувшему Ниару, что Нира не просто втюрилась, а полноценно обернулась, я загасила конфликт на корню. Успокоившись, Ниар потребовал знакомства со своим новым почти родственником. Пока все знакомились, кухарка накрыла завтрак и позвала всех к столу. Все стали рассаживаться, а Ниару не повезло. Не успел он плюхнуться на стул, как тут же подскочил с воплем и мгновенно обернувшись тигром с визгом заметался по столовой. Оказывается, Зоя Николаевна забыла своё вязание на стуле и Ниара угораздило сесть прямо на спицы. Причём не просто сесть, а с размаху. Вы когда-нибудь видели тигра у которого из задницы торчат спицы с вязанием... Я успокаивала плачущую Зою Николаевну, а ржущий Лео извлекал спицы из задницы Ниара, а потом отпаивал его своим зельем. Ниар помог успокоить Зою Николаевну, клятвенно заверив её что он уже в порядке. Зато подобревший от долгого хохота дед, благосклонно отнёсся к нашей идее и разрешил нам сходить вечером на дискотеку.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться