Встречайте - Эва!

глава 39

Глаза Михеля вылезли из орбит не из-за новой информации,а от истошного вопля Марры:

-Фиксы!-заорала она,моментально перемещаясь в другой конец комнаты.

Михель упал на пол,подмяв под себя Андре и закрыв его голову руками,это наглядно доказало,что насчёт горячей точки он не врал.И это же чуть его не погубило.

-Дед вовремя поймал,ринувшуюся в атаку Вилю,которая решила,что её подопечного обижают.

-Все успокоились!-приказал он.

-Здесь чужих нет!-это дед адресовал уже Виле и Марвику.-Марра,это наши фиксы,Марвик и Виля.Они фамильяры Маши ,Эвы и Андре.

-А про кота с Земли тоже правду говорят?-спросила успокоившаяся Марра.-Я тоже хочу котёнка.

-Этот вопрос решай с Мириссой сама.У неё все котята на год вперёд расписаны,но может  она для тебя сделает исключение.-быстренько съехал с темы дед.Он справедливо не хотел связываться в этом вопросе с собственной женой.

-Ладно,я поговорю с бабушкой.Тебя устроит котёнок в качестве свадебного подарка?-спросила я Марру.

Да-да,конечно!-обрадовалась она.

Ты только учти,что когда твоему будущему питомцу,не зависимо от его пола,исполнится восемь месяцев,бабушка потребует его для вязки и один котёнок из приплода достанется ей.

А нафига такие сложности?-заинтерисовался Михель.-На Земле полно котят.Можно даже породистого купить.

-Таких,как мой Рыжик,больше нет-отрезала мама.-А простых кошек и на Трине хватает.

-Да,от нашего Рыжика уже новая порода образоваласьб.Коты и кошки размером с овчарку-продолжила мама.И вообще ему уже двадцать лет,а он стареть и плохо себя чувствовать даже не собирается.У него даже мордочка ещё не поседела. 

- Всё-всё-всё, я понял- замахал на маму руками Михель, обрывая её монолог, посвящённый любимому коту.

- Я про драконов хотел уточнить...- Михель помялся и продолжил: 

- Вы драконы, как я понял, короли над всеми королевствами?

- Верно- подтвердил папа.- Но не все драконы, а только королевская семья. А так, если простой дракон будет жить на территории Марры, то он будет её подданным. Так же у нас полно полукровок. Например, моя сестра вышла замуж за русала. Кстати, тебе придётся стать вампиром, если захочешь общаться с нашими водными родственниками. У них инстинкт, простого человека утопят и сделают из него водную нечисть- продолжал он рассказывать прописные истины Трина Михелю.

- Так, ладно, я сама ему всё расскажу.- Марра ревниво отвлекла внимание Михеля на себя. -Нам пора, я не могу надолго оставлять своё королевство. Магистр Сергус, пожалуйста, отправте нас обратно на Трин.

- Эва, поможешь нам?- спросил меня дед.- Мы с мамой доставим Марру с Михелем, а ты папу.

- Я скоро!- сказала я Лео и ребятам.- Присмотрите за Андре.

- Хорошо- хором ответили Лео, Нира и Кирилл, и дружно заржали.

 Переместив папу домой, я сразу же вернулась обратно.

- Ну и чем теперь займёмся?- оглядев всех, спросила я.

- Решим через минут двадцать- ответила Нира, посмотрев на часы.- Скоро Ниар с Иринкой приедут. Ирка сказала, что Егор Борисович наконец-то уговорил Веру Петровну пойти с ним на свидание.

Замерцал портал- дед вернулся. Ну вот, не успели свалить, подумала я, надзиратель вернулся.

- Эва! Наконец-то!- в дом вперёд всех ввалилась Иришка.

Поймав меня в крепкие объятия, Иришка прошептала:

- Я так соскучилась...

К нашему тандему присоединились все остальные и получился один такой большой ком из обнимашек.Мы посовещались и решили всем табором навестить торговый центр.Всё в одном помещении,и кинотеатр, и магдональдс и магазины.Лео,Кир и Ниар тяжко повздыхали,но отпускать нас,то бишь девчонок одних,наотрез отказались.И вот,всей толпой мы расселись по двум машинам такси. К центру доехали с ветерком. Фильм, который нас всех устроил, начинался только через два часа, и это время мы решили потратить на магазины.Отправив парней за билетами,мы с Иркой и Нирой решили опробовать лифт. Не надо было этого делать. Кто же знал, что Нира испугается движения прозрачной кабины. Короче, все, кто наблюдал в лифте двух девчонок и одного тигра, были в шоке. Оперативно же у нас работает охрана, когда не надо. Как только двери лифта раскрылись, на Ниру накинули сеть и отволокли в специальную комнату. Мы естественно рванули за ней. Я сразу позвонила деду, какие же были лица у охранников когда прямо у них на глазах, он вышел из портала. Тогда и Нира решила, что шифроваться больше нет смысла и, как и была в сетке, так и обернулась обратно. Охранники не сговариваясь завизжали и попытались имигрировать через окно, так как дверь подпирал дед.

- А ну стоять!- приказал он.

Бедолаги, как на стенку наткнулись, не долетев до окна буквально пол метра.

- Ну и куда вы собрались, с третьего-то этажа? Успокойтесь и выслушайте меня. Девочки, на выход- это уже нам.

Я не знаю, что дед втирал охранникам, но те провожали его, кланяясь чуть ли не в пояс.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться