Встречайте - Эва!

Глава 40


-Мда! Сходили в кино... И как вам фильм, понравился?- ехидно спросил дед.

Мы дружно прикинулись глухонемыми и смотрели в пол. Впрочем судя по всему наш ответ был нужен деду, как рыбе зонтик.

-Ну, мы наверное пойдем, взяв Ниара за руку и осторожно пятясь двери- сказала Иришка.

- Идите, идите- оскалился дед.
-И мы тоже - схватив Кира за рубашку вдохновилась успехом Ирки Нира.
-А вот вас я попрошу остаться - обломал Ниру дед.
Я вздохнула с облегчением, поняв, что огребать будем не только мы с Леонисом.
-Как хорошо, что вы меня с собой не взяли- злорадно сказал Андре.-Так вам и надо.
-Андре, уйди в комнату, я сейчас не в том настроении, чтобы ещё и твои обиды разбирать- сквозь зубы прошипел дед.
Ну всё, подумала я, мы похоже доигрались, сейчас дедуля ласково так нас пристукнет и прикапает на заднем дворе. Если судить по настроению деда, нам ничего хорошего не светило. От справедливой расправы нас спас Андре.
С воплем: - Виле плохо! - он скатился с лестницы, держа на руках обморочного Марвика.
Не сговариваясь, мы всей толпой рванули наверх. Виля лежала на моей кровати и жалобно пищала, прижимая к животику все шесть лапок.
-Так - сказал дед.- Казнь отменяется, идите вниз и приведите в порядок Марвика, а я помогу появиться на свет маленьким фиксикам.
Целых три часа мы все были в полном раздрае, переживая за Вилю. Особенно я. Это же у меня в голове постоянно орал, съехавший с катушек Марвик. Наконец дед вернулся, и Марвик моментально заткнулся и умоляюще уставился на него. Дедуля подхватил Марвика на руки, чмокнул его в нос и сказал:
-В нашей семье прибыло, теперь у нас целых пять фиксов, давай, лети знакомься с детками.-  это уже Марвику. 
Но того после стресса крылья не держали, и он пополз в по лестнице пешком. Дед устало сел на стул и сказал: - Да, плодотворный день выдался. Всем спать, разбор полетов завтра. Нира, вы с Кириллом остаетесь здесь. Егору я позвонил. Дедушка замолчал, всем своим видом показывая, как мы его достали. 
-А можно мы сначала поедим?- спросила я деда.- А то есть так хочется, что даже зубы сводит.
Дед неопределенно махнул рукой, и мы гуськом, стараясь не шуметь, почапали на кухню. Зоя Николаевна быстро разогрела нам ужин. Решив хорошенько выспаться перед завтрашними звездюлями, мы разбрелись по комнатам. Спать, говорите, о вот фиг вам, как всегда. Только я добралась до кровати, как зазвонил мой мобильный телефон. Я ответила на звонок и чуть не оглохла. Вера Петровна кричала в трубку, чтобы я быстро привезла к ним Ниру, что-то там случилось с Ниаром. Быстро растолкав подругу, мы как были в пижамах, так и вывалились из портала в квартире Иришки, до смерти напугав, неожидавшей такой скорости, Веру Петровну. Она держась за сердце, потащила нас в ванную комнату. А там, не рассказать, ни пером описать, полный разгром. В ванной, весь  в пене сидит мокрый тигр и не мигая смотрит на Иринку, которая почему-то сидит на стиральной машине. После того, как Ниар с помощью Ниры, принял человеческий облик, Ирка сказала, что убьет какого-то там мастера. Потом выяснилось, что стиралку Вере Петровне подарил Егор Борисович, он же  подогнал мастера, который её подключил. Иринка, внимательно прочитав инструкцию, заложила белье, выставила программу и запустила процесс. Дальше рассказывал Ниар:
- Я захотел посмотреть, как она работает и заодно принять ванну. Лежу такой, релаксирую, в пене отмокаю, как вдруг этот агрегат, как начал скакать по всей ванной комнате. Грохот стоял такой, что уши закладывало. Иришка прибежала и попыталась остановить машинку своим весом, но в результате она скакала вместе с ней, вернее на ней. Меня с перепугу перекинуло в тигра, потом оно само остановилось и Ириша выдернула шнур из розетки, а тут и вы прибыли- закончил он, тяжело вздыхая.
Поняв, что сами мы не разберемся, я позвонила деду. Сказать, что он удивился факту, что я не дома, это ничего не сказать. Чертыхаясь, дедуля вышел из портала, заглянул в ванную и потребовал инструкцию. Прочитал, ещё раз сходил в ванную и потребовал плоскогубцы.
- Ещё бы она не скакала, да ещё и на тысяче оборотах..- приговаривал дед, выкручивая из барабана длиннющие болты. 
Оказывается, придурок мастер, подсоединил машинку к воде, провёл в ванную комнату розетку и на этом успокоился. Проверил пустую машинку при стирке и отчалил. А транспортировочные болты снять забыл. Пустой барабан спокойно крутился, а вот с бельем.... Короче, бедолагу мастера ждут большие неприятности за потраченные дедом нервные клетки. С утра мы решили проверить наших фиксов, но не судьба. Марвик не пустил нас комнату. Заявив, что его детей мы увидим не раньше чем через неделю. И то не все, а только я, Андре и наша мама. Остальные в пролёте на месяц. Чем занять целую неделю, чтобы не умереть от любопытства? Подумали и решили сходить в поход, вернее отдохнуть у озера в лесу. Шашлыки там и всё такое. Кирилл скептически фыркнул и сказал:
- Поедем на машине, никаких мотоциклов.
- В машину мы все не влезем- возразила я.- Ты Кир, Нира и Ниар с Иришкой, поедете на машине, а мы с Лео на мотоцикле.
На том и порешили. Осталось только отпроситься у дедушки. Выслушав нашу просьбу, дед подумал и выдал:
- Изолировать вашу компанию вдали от нормальных людей на неделю - это гениально! Собираетесь.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться