Встречайте - Эва!

Размер шрифта: - +

глава 1

Эва, Эва, Эва!!! Ну, почему чуть что, сразу я? У нас ещё и мама есть, а она вся в меня или я в неё. А в прочем неважно! Важно то, что в этот раз я точно не причём! Это Андре. Наш тихий, спокойный мальчик и по совместительству мой младший брат. Это он спёр у деда артефакт подчинения и заставил всю прислугу ходить в нижнем белье и при этом ещё заставил их думать, что так и надо. Всё бы было ничего, если бы папа при этом не наткнулся на повариху, а она у нас необъятных размеров. Представьте себе её вид в трусах и топе. Да папа чуть заикой не стал! А виноватой сделали как всегда меня. Обидно, блин... А этот маленький пакостник строит мне умоляющие глазки, знает засранец, что я его не выдам. Вообще-то я очень люблю своего братца. Даже имя ему сама выбрала, когда зашёл разговор о том, как назвать младенца так, чтобы имя было созвучно с отчеством, для документов мира "Земля". Ведь Андре Эндерович звучит гораздо лучше, чем Эва Эндеровна. Вообще Андре действительно очень спокойный в отличии от меня. Я же, как мама- ходячее бедствие. Все мои родственники с ужасом ждут момента, когда у меня будет первый оборот в дракона. Мне уже четырнадцать лет и я с нетерпением жду, когда мне исполнится пятнадцать, ведь первый оборот может произойти в любой момент с пятнадцати до восемнадцати лет. 
- Эва, Эва- прервал мои размышления тихий голос моего брата из ближайших кустов.
- Эва, тебя родители ищут- не унимался Андре.
- Пусть ищут. Мне между прочим влетело из-за тебя.- довольно склочно ответила я.
Но увидев налитые слезами глазки нашего ангелочка, я тут же сдулась. Подхватив на руки трёхлетнее чудо, я успокаивающе погладила его по спинке.
- Ну ладно, не плачь малыш, я больше не обижаюсь- заворковала я. 
Я со своей ношей шла к замку мимо сада и увидела прилюбопытную картину. Вокруг фруктового дерева собралась целая толпа. По взволнованному виду папы я поняла, что здесь не обошлось без мамы. И точно. Мама сидела на ветке дерева и видимо боялась слезать. Оказалось, что она полезла за особо крупным токсом ( на вкус, что-то между грушей и яблоком), а слезть обратно не смогла, ведь у неё не такая магия, как у меня и левитировать силой желания она не умеет
- Мама!- хлопая глазёнками, закричал Андре.
Сильно вздрогнув, мама неловко дёрнулась и упала с ветки. Почти у самой земли я поймала её заклинанием и отлевитировала поближе к папе.
- Маша! Ну ты как всегда, в своём репертуаре- выговаривал ей папа, пока мы с Андре пробирались к ним сквозь толпу. Необращая внимания на ворчание папы, мама рванула к нам на встречу. И как всегда споткнулась. Я ушла в сторону, от летевшей прямо на нас с Андре торпеды, и мама со всего маха протаранила живот Ниса, который неудачно стоял на траектории её полёта. Нис выплюнул только что проглоченную булочку, хрюкнул и сложился пополам. Кстати Нис, это муж моей тёти Риены, а она папина сестра. Перед папой встала дилемма. Толи поднимать любимую жену, толи откачивать лежащего на земле в позе эмбриона Ниса. Выбор сделали мы с Андре, бросившись к маме, и папе ничего не оставалось делать, как приводить в чувство Ниса.

Продолжение.

Вечером за ужином собралась вся моя семья: я,Андре,два деда:король Берг и магистр магии Сергус,беременная Риена с Нисом и мама с папой.Ещё полноправные домочадцы:фиксы-Марвик и Виля и кот Рыжик.Нас обслуживали пришедшие в себя и отчаянно краснеющие слуги.А на следующий день началось...Я открыла в кладовой подпол,набрала картошки(здесь она называется люмбой) и пыталась магией её почистить,так ради эксперемента.Ко мне заглянул дедушка Берг и полчаса втирал мне,что я уже большая и должна вести себя соответственно статусу наследной принцессы.Я как всегда пропускала натации мимо ушей при этом кивая головой в нужных местах.Через некоторое время я с изумлением увидела как ко мне по полу едут дедушкины очки оккулярами  вперёд.Обалдев,я посмотрела на дверь,где секунду назад стоял мой дед.Тут из подпола раздался стон и я сообразила,что король за каким то чёртом решил ко мне подойти  и свалился  в открытый подпол.Когда я достала деда левитацией, он совершенно ошарашенно на меня посмотрел и выдал:-Зачем я сюда пришёл,не помню!                                                            Офигеть!И это после  получасовой лекции...Хорошо видимо его в полёте тряхануло.И вот так у нас с мамой всегда.Ведь мы ничего плохого не хотим.Оно само  получается.Моя мама из мира под названием "Земля", а живём мы на Трине.Папа рассказывал,что дедушка Сергус создаёт порталы между мирами.Очень давно он попал на Землю , там встретил мою бабушку и остался.Бабушка умерла рожая мою маму и дедушка растил её на Земле.Когда мама подросла и чем-то конкретно достала деда,он отправил её учиться за границу.Но мама исчезла из самолёта.Когда до деда дошло,что в ней проснулся его дар, он обыскал множество миров,но маму так и не нашёл.Дедушка вернулся на Трин и как же  он был ошарашен  когда узнал,что его бедовая дочь была  именно там.Мало того она оказалась сильным магом и даже успела выйти замуж  за сына его близкого друга, по совместительству короля драконов Берга.То,что мама тоже смогла обернуться в дракона стало большим сюрпризом,всё- таки полукровка.Вот мы с мамой теперь и достаём всю драконью долину и подозреваю, что скоро к нашей тёплой компании по пакостям присоединиться Андре,судя по последним событиям.

-Маша!-прервал мои размышления раздражённый крик деда.

Буквально минуту спустя я увидела,как по небу улепётывает от огромного серебрянного дракона дракон поменьше,тоже серебрянный,но с фиалетовым отливом.

-Что мама опять учудила?- спросила я у кусающего губы от еле сдерживаемого смеха папы.

-Да так,натравила Марвика на посла эльфов.Им оказался её  недруг ещё из  школы магии.



Анна Федорова

Отредактировано: 11.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться