Встречайте - Эва!

глава 2

Марвик- фамильяр моей мамы и наш защитник.
- А где в это время был Рыжик?
- Он вместе с Вилей охранял Андре, а то понаехала толпа разных расс, и Виля волновалась. Кстати Виля это женская особь фикса, её приволок к нам Марвик сказав, что она его подруга. Виле так понравился новорождённый Андре, и она заявила, что будет его фамильяром. Перевёл нам её монолог Марвик, который общается на ментальном уровне со мной и мамой.Так что, три года назад у нас появился ещё один охранник, который нагоняет ужас на всё население Трина. А Рыжик, мамин кот, до сих пор жив и даже очень неплохо себя чувствует для своего восемнадцатилетнего возраста. Он вообще, после того, как мама притащила его с Земли увеличился в размерах аж в три раза и теперь похож на маленького тигра. Вот он то мне и нужен для очередной шалости, а то у нас уже целые сутки в замке тишь и благодать, мне скучно. Наскоро отвязавшись от папы, я побежала обдумывать детали будущей диверсии. А то так бездарно все каникулы пройдут. Продумав все моменты будущего действа, я пошла договариваться о помощи с братом и Рыжиком. У нас в длинном коридоре замка есть проход в виде двухстороннего шкафа. О том, что это именно проход знает ограниченное количество народа, в том числе моя личная служанка( я поведала ей об этом под большим секретом, чтобы она могла быстрее добираться до моих покоев). Для того, чтобы шкаф- проход открылся нужно знать кодовое слово.Отправив брата искать дворецкого, я позвала Лету и попросила её проверить шкаф-проход, типо там раздаются непонятные звуки( шум создавал Рыжик). Вооружившись свечей и ломом, Лета пошла на разведку. В это же время Андре подвёл к шкафу дворецкого, но с другой стороны прохода. А теперь представьте себе картину: в тёмный проход одновременно с разных сторон зашли, с одной стороны Лета со свечкой и ломом в руках, а с другой стороны дворецкий. Взяли на испуг они друг друга виртуозно, оба валялись в обмороке, бедному дворецкому ещё и ломом досталось, в Лету вцепился перепуганный Рыжик, а свеча потухла в полёте.Шалость удалась. Судя по всему вечерние разборки тоже. Андре побежал за помощью к маме, а я прятаться. Не думала, что так получится.Я хотела немного повеселиться, мне даже в голову не приходило, что их кондратий схватит. Понимая, что в этот раз мне точно достанется на орехи, я побежала к русалкам Мии и Лии( они родные сёстры Ниса) за советом. Бросив камушек связи в реку, я с нетерпением ждала своих тётушек. И вот из воды показалось две макушки. Бросив мне обратно камушек, русалки выставили свои хвосты на просушку.Я высушила их магией. Не успели хвосты преобразоваться в ноги, как Мия меня спросила:
- Ну и что ты опять натворила?
Рассказав всё, я попросила речного убежища от разгневанных родителей. Отсмеявшись Лия сказала:
- Поздно!- и показала рукой в сторону, где уже приземлялись два дракона. 
- Пипец, родители пожаловали- прошептала я. 
Обернувшись, мама с папой грозно уставились на меня. Понуро опустив голову, я пошла им навстречу.- Бить будете?- тихо спросила я.
Сердитый взгляд папы сменился на недоумённый, а мама зашипела рассерженной коброй:
- Стоило бы тебе всыпать только за этот вопрос, но нет, я тебя до конца каникул отправлю к деду Сергусу.
- Он с тобой будет каждый день заниматься- зловеще добавила она. 
От перспективы дедушкиной мурштры, меня передёрнуло. Дальнейшее я помню смутно. Очнулась уже на четырёх лапах и с хвостом, а мама с папой резко стали очень маленькими.Папа выхватил из кармана кристалл связи и по нему было видно, что он не просто  мысленно разговаривает, а орёт. Буквально через пять минут прилетел ещё один дракон. Обернувшись, дед начал уговаривать меня втянуть магию в себя, но у меня ничего не получалось. Дед задумался, а потом тихо сказал:
- Эва, девочка, просто пожелай снова стать человеком, ты должна этого захотеть. И я пожелала от всей души, вновь став четырнадцатилетним подростком.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

- Ну вот, теперь ты точно остаток каникул проведёшь с дедом- растерянно сказала мама.
- Будешь отрабатывать с ним полёты и учиться летать- сказал папа.
- Мы все тебе поможем малышка- присоединился дедушка и раскрыл объятия.
Меня потискали все без исключения, и тут до меня дошло, что вместо вполне заслуженной выволочки сбылась моя долгожданная мечта. Наобнимавшись со мной и передав привет Нису и Риене, Лия с Мией попрощались и нырнули в реку. Пока мы решали идти домой пешком или лететь у папы в кармане завибрировал кристалл. Сжав его в руке, папа уже через пять секунд изменился в лице и крикнув нам:- Риена рожает!- мгновенно обернулся и с места взлетел.

Так что домой мы летели очень быстро( я на загривке у дедушки Сергуса). Дома поскорому собрали Андре, Рыжика запихнули в огромную переноску( кстати кот до сих пор не выносит нас в виде драконов, но похоже уже смирился) и полетели в резиденцию короля Берга

Марвик и Виля летели следом. В резиденции нас встретили бледные до синевы папа и дед.
- А где Нис?- спросила я у дедушки, пока мама успокаивающе обнимала папу.- Он с Риеной, его лекарь не смог выгнать- почему-то очень тихо ответил дед.

Мы всей толпой наворачивали круги перед покоями из которых доносились вопли Риены и Ниса.

- Нис орёт прям, как ты, когда я рожала- хихикнув, сказала мама папе, чем и разрядила напряжённую обстановку.

И вот после очередного сдвоенного вопля Ниса и Риены, раздался крик младенца. И ещё минут через пятнадцать лекарь вынес малыша для знакомства с семьёй.
- Как Риена?- тут же напал на лекаря с вопросом папа.
- Всё хорошо, Ваше высочество- ответил лекарь.
- Только вот её муж в отключке, его сейчас моя помощница в чувства приводит.Бережно прижимая к себе ребёнка, король Берг ( а за ним вся толпа) вошёл в покои дочери. Риена полулежала на кровати, её обнимал бледный, но счастливый Нис. Он с уважением посмотрел на Эндера( ведь он целых два раза пережил ТАКОЙ кошмар!) Риена тут же протянула руки, Берг осторожно передал ей новорождённого мальчика. Все по очереди обнимали и целовали Риену с Нисом.- А как мы его назовём?- подал голос Андре.- Алекс- ответила Риена.- Это Земное имя, но оно мне очень нравится- пояснила Риена свой выбор.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться