Встречайте - Эва!

глава 3

- Так, ладно! Риене нужно отдохнуть. Полетим домой. Мы вас завтра навестим, а сегодня нам надо разобраться с Эвой.
- А что с Эвой?- встревожилась Риена.
- Да ничего, не волнуйся. Просто у этой неугомонной девчонки опять всё не так. Ей четырнадцать только месяц назад стукнуло, а она уже умудрилась обернуться.
- Ой, правда?!- обрадовалась Риена.- А какого цвета её драконница?
- Ну, Эндер у нас алый, я серебряная, а Эва получилась насыщенно золотая, такой яркий цвет- мечтательно добавила мама. - Завтра Сергус начнёт с ней заниматься и если всё пойдёт хорошо, то через неделю мы отправим её в первый полёт- сказал папа.
- А вот это без меня- вздрогнув, фыркнула мама.
Папа с дедушкой переглянулись и почему-то рассмеялись.
- А чего это они?- спросила я у мамы. 
- Сама скоро поймёшь- загадочно ответила она.
И начались мои мучения. Дедушка изголялся надо мной, как мог.

Андре посмотрел на это всё и выдал:
- Я конечно тоже хочу стать драконом, но торопиться точно не буду.
Через три дня после рождения Алекса к нам прилетел донельзя довольный король и сообщил, что похоже Риене с Нисом удалось возродить вид водяных драконов. Оказалось, что Алекс чувствует себя в воде точно также, как и на суше и при этом он не приобрёл хвост присущий всем русалам.
-Ну всё, хана подводному миру- глубокомысленно сказал дедушка Сергус.
-Эва с Андре быстро научат Алекса, как держать в тонусе окружающих.
- Угу, я тоже так думаю- сказал король. Я боюсь, что его избалуют с рождения.

Лия с Мией чуть не подрались, когда спорили, кто первой возьмёт его на руки. В результате Нис положил Алекса им обеим на колени. Головка на коленях у Лии, а ножки у Мии.
Я слушала разговор дедушек и молилась, чтобы он продлился подольше. Очень хотелось передохнуть. Дед замучил меня так, что меня даже на мелкие пакости не хватало, только на поесть и поспать.Зато меня с успехом заменял Андре. Это нахальное чудо вошло во вкус, он с помощью Вили даже Марвика достал. Специально разбил стекло в маминой оранжерее на глазах у фикса. Как только стекло вставили обратно, Андре попросил Вилю позвать Марвика, Виля сделала это так, что Марвик летел на помощь со всей скоростью, на которую был способен. А теперь представьте себе с какой силой он впечатался в якобы не существующее стекло( на этот раз противоударное). Марвик стёк по стеклу на пол и не подавал признаков жизни, чем до усрачки напугал Андре и Вилю, достойно им этим отплатив.Затем Андре впервые огрёб люлей от мамы с папой и немного подумерил свой пыл. Дня через два, он выпросил прощения у Марвика и они начали пакостничать втроём. Короче прислуга вешалась, а папа констатировал факт, что Андре тоже пошел в маму.
Наконец настал день икс. Дед сказал, что я готова к своему первому полёту.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

И вот мы с папой и дедушкой Сергусом на высоченной горе. Дедушка сказал, чтобы я обернулась. Я, не ожидая такой подлянки, совершенно спокойно это сделала. И тут же, получив мощный пинок от родного папы, сверзилась с горы прямо в пропасть. Мой организм, вообще не зависимо от мозга, тот отключился от ужаса, заработал крыльями, и я взлетела обратно на гору.
- Вы что, белены объелись?- заорала я на своих родственничков, как только приняла человеческий облик.
- Хорошо хоть не матом, молодец девочка- похвалил меня дед.
- Всё хорошо, так учат летать всех драконов - сказал папа.- Как ты думаешь, почему дедушка столько занимался с тобой?
- Мда, теперь я понимаю, почему мама мне ничего не рассказала.
Когда мы прилетели домой, нас там ждал сюрприз, не скажу, чтобы приятный... К нам пожаловали гости, какие-то давние знакомые родителей с их отпрыском- восемнадцатилетним, надменным парнем.

Графья Слир и Свая( имечко не для слабонервных) и их сынуля- Нектор. Судя по кислому выражению лица мамочки, она от гостей восторга не испытывала. Но больше всего меня добило то, зачем они пожаловали. СВАТАТЬСЯ ПРИЕХАЛИ!!!!КО МНЕ!!!!!Мне всего четырнадцать, но как сказал Слир, они решили застолбить меня за своим сыночком, пока мне восемнадцать не стукнет. Их даже моя репутация не остановила, главное, что я- принцесса драконов, а их сынуля должен получать всё самое лучшее.

А спросить, что думаем на этот счёт я и мои родители, им даже в голову не пришло. Нектор, самоубийца блин, пригласил меня на прогулку в оранжерею, между прочим мамину, и чего собственно я там не видела.... Я мысленно взвыла, умоляя о помощи Марвика. Фикс сказал, чтобы мы  появились в оранжерее, не раньше, чем через пятнадцать минут. Слегка успокоившись, я сказала Нектору, что должна переодеться перед прогулкой и ушла в свои покои.Там меня уже поджидал мой братик. Он и поведал мне план по устранению неприятных личностей, наскоро состряпанный им и фиксами. Рыжик тоже не остался в стороне. Марвик мысленно мне рассказал, что кошак, не долго думая, навалил большую кучу, сами знаете чего, под кроватью в покоях выделенных Нектору. Переодевшись, я выждала необходимое время и вышла к поджидающему меня, так сказать, ковалеру. Мы пошли к оранжерее. Нектор чинно поддерживал меня под локоток, и судя по его нервозности, судорожно искал тему для разговора. Он смотрел только вперёд и не глядел под ноги, это стало его фатальной ошибкой. В оранжерее Нектор подскользнулся на разлитом йогурте( не иначе Андре постарался) и пытаясь сохранить равновесие, влетел мордой прямо в огромный кактус с просто нереально длинными шипами. Теперь его лицо представляло собой занимательную компазицию, дикобраз отдыхает. Теперь Нектор точно ничего не мог сказать, только тоненько скулил. Сжалившись, я отвела его к лекарю.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться