Встречайте - Эва!

глава 5

Виля потребовала себе меховые штаны, чтобы скрыть депелированную смолой заднюю часть тушки ( пока шерсть вновь не отрастёт). В принципе задумку она оценила, ей служанка Андре тоже не нравилась(или это ревность), но не тогда, когда это испытывалось на ней самой. Марвик угорал над Вилей в штанах, а та грозилась вымазать Марвика смолой целиком. Дед сказал маме, что детям надо доверять, но при этом проверять, и что она наивная. Мама ответила, что она взрослая тридцатичетырёхлетняя магиня, над чем уже поржал дед Берг сказав, что по меркам драконов и магии- она младенец и, что он сам недавно вышел из юного возраста. Вот так переговариваясь, мы всей толпой шли к реке, чтобы навестить Лию с Мией, да и Нису надо было вернуться на сутки в подводный мир. Риена в этот раз за ним не пойдёт из-за Алекса.

Девочки выбрались на берег и тут же огорошили всех новостями. Оказывается король подводного мира- Лерой, издал указ, который гласил, что все русалы мужеского пола обязаны искать себе жён среди драконниц, дабы возродить вымерший род водяных драконов.
- А нам теперь за кого замуж выходить?!- возмущалась Мия.
- Кстати это наш папочка ( он же родной брат Лероя) рассказал всем об Алексе. Он хвастался, а огребаем мы!- сказала Лия. 
Берг только в затылке почесал от таких известий.

- Девочки, передайте отцу и королю, что я жду их в своей резиденции послезавтра к обеду, это надо обсудить- сказал он, обращаясь к наядам.
Вдоволь наобщавшись, мы попрощались с девчонками и Нисом. Обратно я с Андре летела на папе. Погрустневшая Риена с Алексом на дедушке Берге. Завтра знаменательный день, нас с Андре ждёт Земля. А сегодня опять не обошлось без приключений. Это ж надо было маме уже на подлёте к замку что-то проорать в воздухе.А летела она сразу за дедом Сергусом. Тот отвлёкся на её рёв и не вписался в ворота замка. Получилось, как в том анекдоте про сову, которая летела по лесу и кричала:
- Угу, угу, угу...
Бац в дерево и - ОГО!
Только теперь " ого" кричала мама, бегая вокруг целиком ушибленного деда. Поняв, что рандеву на Землю может накрыться медным тазом, Андре в первый раз в жизни закатил истерику. От его визга дед пришёл в себя и обернулся человеком.Кряхтя встал на ноги, показал кулак маме и поплёлся в замок. Всё-таки хорошо, что драконы и маги быстро восстанавливаются. 
После ужина все разошлись по своим покоям, договорившись пораньше лечь спать. Когда я зашла в свою комнату, почувствовала, как мои волосы непроизвольно встают дыбом. Моя кровать тряслась сама по себе. Не успела я заорать, как из под неё вылез довольный Рыжик, который тащил за шкирку упирающуюся кошку.
- Рмяу!- выдал Рыжик и поволок кошку на выход.Ещё под впечатлением от испуга, я плюхнулась на кровать и тут же подскочила,и на этот раз заорала. С кровати на меня укоризненно смотрел помятый моей пятой точкой Марвик. На мой вопль в комнату влетел, проходивший мимо папа. Успешно споткнулся у порога за кота, ласточкой скользнул  под мою кровать и застрял. Тут же на пороге нарисовалась мама.
- Что здесь происходит?- спросила она.
Увидела дрыгающиеся ноги папы, и подняла магией кровать.Папа сел, потирая ушибленный полом подбородок.
- Так, а это у нас что?- мама смотрела на трофей Рыжика. Белая кошка, похоже уже смирилась со своей участью и больше не сопротивлялась.
- Рыжик, ты свою подружку уже в замок приволок?
- Мррр- ответил кот, внаглую подгребая под себя бедную кошку.
- Ты почему кричала?- спросил меня папа.
- Меня Марвик напугал- ответила я. -Но он нечаянно- сразу исправилась я, глядя на изумлённую мордашку фикса.

- Дорогие домочадцы, я хочу спать, освободите помещение, пожалуйста- нарочито зевая, сказала я. 
Марвик пошлёпал к выходу. Увидев фикса в непосредственной близости от себя, белая кошка не по кошачьи взвизгнув, обрела ненормальную активность. Мгновенно выскочив из под Рыжика, она, как по дереву взлетела по маме, использовала её голову, как трамплин, проскочила по стене и затихорилась на балке под потолком. У Рыжика отвисла челюсть, у мамы тоже, а мы с папой тихо хихикали, глядя на этот цирк. Рыжик явно был не готов повторять подвиги своей подружки, стимул в виде фикса на него не действовал. Он только посмотрел на потолок и просительно мяукнул. Марвик,не долго думая, подлетел к балке, где пряталась кошка и довольно громко фыркнул. Кошка мешком свалилась на кровать и не подавала признаков жизни. Вздохнув, папа забрал её и все наконец-то оставили меня в покое.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Утром, после завтрака, прощания с родителями, мы с Андре и дедом стояли в драконьей долине в месте наиболее концентрированной силы. Андре прижимал к себе Вилю, а я Марвика. Дедушка одной рукой обнял нас, прошептал заклинание, и перед нами замерцала разноцветная дымка. Мы все дружно шагнули в неё. Андре был в диком восторге,казалось, что он беспрестанно вертит головой на все триста шестьдесят градусов, пока мы шли к посёлку. У дома нас встретила домоправительница, увидев Андре, она запричетала какой он пусичка-лапусичка и как он похож на маму. 
- Надеюсь, что только внешне- задумчиво добавила она.
Затем она обратила внимание на то, как я выросла, и как похожа на папу(жаль, что только внешне). 

А уж дедушку, Марвика и Вилю приветствовала, как ближайших и любимых родственников. Воспользовавшись тем, что дед занят Андре, я под шумок сбежала, сказав, что прогуляюсь. Дед только и успел крикнуть, чтобы я не забывала про правила. Кстати русский язык мы с Андре знаем в совершенстве, у нас с самого рождения два родных языка. В посёлке за пять лет практически ничего не изменилось, я уже собиралась идти домой, когда меня окликнули.
- Эй ты, а ну-ка стой, ты кто такая и что здесь делаешь?!- ко мне довольно нагло обращалась долговязая, худая тётка. 
- А вам какое дело?- в тон ей, вопросом на вопрос ответила я.
- Я здесь живу и всех знаю, а тебя в первый раз вижу. Это закрытый посёлок, и сюда чужих не пускают.
- А я не чужая. Мы с братом и дедушкой сегодня приехали. В этом посёлке моя мама выросла.
- И как же зовут твою маму?- сбавила тон тётка.
- Мария, в девичестве Ливанова, а что?- меня уже порядком достал этот допрос.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться