Встречайте - Эва!

глава 7

- Опять!- лаконично сказал дед, увидев тело на земле. - Какой натюрморт- разглядывая на лице Кеши сардельки вместо губ, добавил он.- Эва, твоя работа?
- Нет, это я, нечаянно, из рогатки..- честно повинился Андре. 
- Так, понятно. Сейчас я залечу всё это, пока он в отключке, обморок объясним анемией, у него она явно присутствует. А потом без свидетелей, вы мне расскажете, что здесь произошло.
- А то, что он получил по морде камнем типа он не вспомнит?- поинтересовалась я.
- Скажем, что он нахватался реалистичных глюков, улик то нет. А пока уберите все щепки от мишений, чтобы он поверил, что на самом деле с головой не дружит- сказал дед и приступил к лечению.
Через полчаса мы провожали совершенно здорового и полностью дизориентированного Кешу. После обеда к дедушке подошла кухарка ,поставить его в известность, что она едет в город пополнить запасы продуктов. И я тут же начала умолять дедулю, чтобы он отпустил меня с ней, очень уж мне хотелось за пределы посёлка.

Я клятвенно пообещала, что буду паинькой, и меня отпустили с тем условием, что я буду во всём слушаться и помогать. Наконец мы приехали в огромный супермаркет, взяли две здоровенные телеги и начали методично набивать их продуктами. Закончив, покатили их к кассам, и как приличные люди, встали в очередь. Так как телеги у людей были забиты не меньше, чем у нас, очередь двигалась медленно. И тут, какой-то придурок, распихивая всех своими габаритами, с двумя бутылками в руках, начал ломиться к кассе без очереди. Присмотревшись, я поняла, что это один из тех четырёх имбицилов, которые отказались со мной играть. Когда этот хам приблизился к нам, я бесцеремонно схватила его за футболку и зловеще сказала:
- Попался!
Какое у него было лицо, когда он меня узнал- не в сказке сказать, ни пером описать.
- Мама- пискнул амбал почти под два метра ростом. И шарахнулся в сторону. - Помогите, уберите её от меня- верещал парень, пытаясь убраться от меня, как можно дальше, но ему мешала преграда из людей и тележек. Мне его даже жалко стало.

Люди недоумённо смотрели на представление, и кто-то даже предложил вызвать скорую. Мне надоел этот цирк, и я ткнув в парня пальцем, приказала: 
- За мной, на выход, быстро!
И эта гора мяса безропотно поплелась за мной к выходу, провожаемая шокированными взглядами покупателей. Кухарка было рванула за мной, но я сказала ей, что подожду её у магазина. Когда мы вышли на улицу, парня колбасило от ужаса.
- Как тебя зовут?- спросила я.
- Д-д-д-дима...
- Так вот, послушай Дима, или ты начинаешь вести нормальный образ жизни( то бишь никогда и никого не обижаешь) и мы с тобой дружим, или же, ну ты понимаешь...
Поняв, что никто его убивать не собирается, Дима воспрял духом и часто-часто закивал.
- Свободен- сказала я и парень мгновенно испарился.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ

" Так, одного на истинный путь добра вывела"- подумала я и стала дожидаться кухарку, с интересом рассматривая всё вокруг.
- Девушка!- отвлёк меня от созерцания окрестностей женский голос.
- А, что?- вздрогнула я.
- Простите меня пожалуйста, я хотела задать вам вопрос, можно?
- Валяйте- сказала я, рассматривая средних лет женщину.
- Можно узнать, что вы такого сделали, чтобы так напугать этого отморозка? Компания этого придурка держит в страхе весь район. А вы такая маленькая и нагнали на него такого страха- пояснила свой вопрос женщина.
- Я, эм, ну это, владею гипнозом- разродилась я( не говорить же ей правду).
- Правда?- обрадовалась женщина. - Пожалуйста, помогите нам, очень вас прошу- запричитала она.
- И чем же я могу вам помочь?
- Сделайте что-нибудь, загипнотизируйте эту компанию, что-ли. Они всех затерроризировали и управы на них нет. Отец одного из них занимает высокий пост в правоохранительных органах. Понимаете? Пожалуйста, мы вам заплатим, сколько скажете.

- Так, ладно, успокойтесь. Сейчас дождёмся мою кухарку и поедем ко мне, надо с дедом поговорить. Всё равно без его разрешения я ничего делать не буду.
Примерно через час мы подъехали к дому. Попросив женщину, которая представилась Верой Петровной, подождать в гостиной, я пошла объясняться с дедом.

- Эва, ну ты, как всегда, что ни день, то приключения- вздохнул дед и пошёл знакомиться с просительницей. От Веры Петровны мы узнали, где обычно собирается гопкомпания местных хулиганов, а также, где работает папашка одного из них, тот самый, из органов. Вера Петровна уже вызвала такси, когда дед неожиданно спросил:

- А что они сделали лично вам?

С минуту она молчала, а потом ответила:

- Не мне, моей дочери, она больше не разговаривает, совсем- Вера Петровна закрыла лицо руками и беззвучно заплакала. 

Дед погладил её по спине и сказал:

- Всё будет хорошо, я обещаю. И ещё, привозите свою девочку к нам, общение с Эвой и Андре пойдёт ей на пользу.

После того, как Вера Петровна уехала, мы решили дождаться родителей и обсудить всё с ними. Ни когда я ещё с таким нетерпением не ждала предков.
Они явились к обеду следующего дня. Андре вцепился в маму, как клещ, с большим трудом удалось уложить его спать после обеда. 
Папа одним ударом сломал дубовый стол, а у мамы руки непроизвольно обзавелись нехилыми когтями, после рассказа о моих приключениях. Всё время, пока Андре спал, мы разрабатывали план, надо было всё сделать так, чтобы и гады были наказаны и самим не запалиться. Всё обговорили и постановили:
1 Андре останется под присмотром Марвика, Вили и домоправительницы. 
2 С отморозками пойдём разбираться мы с мамой ( так как меня они видели и уже боялись )
3 Дед с папой устроят разборки полицейскому полковнику, который решил, что ему всё можно. 
Как то так...



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться