Встречайте - Эва!

глава 11

Выкарабкавшись из-под кровати, я увидела Лайру в глубоком обмороке. Поопладировав своей удаче, я позвала директора, правдоподобно наврав ему, что слышала дикие крики, когда возвращалась с ужина. Минг привёл Лайру в чувство, выслушал её рассказ, обследовал помещение и предложил ей уйти в отпуск, бессрочный. Типо: вам надо отдохнуть, не желаете уволиться?
Как я выяснила, ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным. Не знаю, как Святая Иллада, а вот Боженька меня достал и на Трине. Лайра то уволилась, НО директор уговорил дедушку Сергуса преподавать зельеварение пока тот не найдёт нового квалифицированного преподавателя. Короче, пушистый северный зверёк подобрался к нам основательно( тобишь ПЕСЕЦ). Посмотрев на довольную Ниру, я обречённо сказала:
- Уж лучше была бы Лайра. Теперь зельеварение будут знать все, даже те, у кого нет способностей.
И началась мурштра. Дед был неутомим, взвыли все. Не выполнять задания магистра себе дороже. Зато директор ходил довольный, в школе воцарился идеальный порядок, что меня совсем не устраивало.

Хотелось сотворить что-нибудь этакое, но низзя, дед единственный, кто реально мог всыпать мне ремня. Зато успеваемость повысилась, причем по всем предметам и у всего курса. Вот так мы и доковыляли до каникул, закончилось первое полугодие. И вот мы с дедом летим домой. Марвик спокойно дрыхнет на его загривке. После того, как нас встретила дома вся семья полным составом, нам с дедом рассказали занимательную историю. Оказывается мама с папой последнюю неделю провели на Земле. Родители инспектировали четырёх бывших хулиганов. Мама как раз устраивала им очередной разбор полётов, когда мимо проезжал лимузин. Резко затормозив, машина остановилась. Из неё выскочил местный олигарх( бывший мамин ухажёр) Никита. У парней произошёл конкретный разрыв шаблонов, когда эта всем известная личность, чуть ли не в пояс кланялась моему папе, называя его " Ваше Высочество". Их лица можно было печатать на плакате с текстом " подберите челюсть". Быстро сориентировавшись мама сбагрила всю четвёрку Никите, поручив ему проверку их поведения, дескать у неё с мужем и в своей стране дел хватает. Никита просьбу помочь венценосной семье счёл за честь, и теперь бывшие охламоны конкретно попали. У каждого из них есть персональный надзиратель, и им волей-неволей придётся вести праведный образ жизни. Мне их даже жалко стало.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

- Эва, а хочешь я тебя порадую?- вдруг спросил меня дед Сергус.
- Ну...- невнятно ответила я, лениво, ковыряясь вилкой в тарелке.
- Со следующего полугодия у вас будет новый преподаватель зельеварения- торжественно провозгласил дед.- Закончились твои мучения, теперь я снова только твой дедушка. 
А от следующей его фразы: " Пора тебе найти парня!" - сок, которым я запивала курицу, красочно украсил его лицо.
- Ничего так реакция- проворчал дед, утираясь солфеткой, пока я пыталась отдышаться, после того, как подавилась.
- Папа, ей через полгода исполнится всего пятнадцать, какие парни?- спросила ошарашенная мама.
- Ой, чья бы корова мычала- ответил дед.- Помнишь, сколько у тебя было парней в пятнадцать?
- Так, так, так- подал голос заинтересованный папа.- И сколько же?
- Много!- склочно ответила мама, но увидев выражение лица папы добавила:- Много друзей! Я с девчонками не дружила из принципа.

Благодарная маме, за то что она перевела стрелки на себя, я попыталась потихоньку улизнуть к себе, но была остановлена Риеной:
- Эва, погуляй пожалуйста с Алексом и Андре, я хочу размять крылья, заодно и Ниса покатаю. 
Я с братьями пошла в долину любоваться бабочками. Нас сопровождали Марвик и Виля. Алекс спокойно дрых в коляске, а Андре делился со мной своими маленькими секретами, как вдруг Марвик с Вилей угрожающе зашипели. К нам шла молодая женщина, и это была чужачка, во всяком случае я её раньше не видела, но кого-то она мне напоминала. 
- Вы кто такая?- довольно резко спросила я.
- Я, я точно не знаю. Помоему меня зовут Мириса, но я точно не помню. Я была в плену у оборотней- носорогов, они стёрли мне память и одели магический браслет, который не даёт мне обернуться. Меня почему-то сильно потянуло именно сюда, в эту долину. Я сбежала и две недели шла пешком- сбивчиво объяснила измученная женщина.

- Вы очень похожи на моего папу- вдруг выдал Андре. 
И тут я вспомнила, как папа рассказывал мне про свою мать. Она пропала, когда Риене было всего пять месяцев, и дедушка Берг до сих пор её ищет.
- Офигеть!- сказала я.- Здравствуй бабушка!
Потрясение, которое исходило от женщины, казалось можно было потрогать руками.
- Марвик быстро лети за дедушками и родителями.- сказала я, пытаясь удержать от падения в обморок Мирису. Бабулю то я удержала, а вот дедушку Берга словить не успели. Он когда увидел Мирису, пискнул , закатил глаза и отключился, да так быстро, что его поймать просто не успели. Папа спрятал лицо на плече у мамы и у него подозрительно затряслись плечи. Дедушка Сергус разбирался с браслетом на руке у Мирисы, а она сама ошарашенно разглядывала нас всех. 
- Ты где была??!!!- хрипло спросил пришедший в себя дедушка Берг у Мирисы.- Где, я тебя спрашиваю??!!! Я весь Трин обыскал. Много раз! - орал он.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться