Встречайте - Эва!

глава 14

Зато все неженатые особи мужеского пола резко устремились в мою сторону, ведь преграды в виде фикса больше не было. С мыслью- ' спасайся, кто может! ' , я поспешила испариться из тронного зала от греха подальше. С моим даром магии желаний я неосознанно могла натворить дел, как только  почувствую опасность для своей тушки. Так что бежала я быстро и по сторонам не смотрела. Зная резиденцию, как свои пять пальцев, понеслась к своим покоям в надежде забаррикадироваться в них, пока этот кошмарный бал не закончится, и на ближайшем повороте снесла с ног недавнего знакомого, того, что с балкона. В довесок Рыжик не оценил такое отношение к свой персоне и, взвыв, располосовал его руку когтями. То, что парень шарахнулся в сторону было понятно, когда на тебя, утробно рыча, идёт кот, размером с небольшого тигра ( мейкун отдыхает ), это как-то не добавляет интузиазма. 
- Рыжик, фу!- совсем, как собачке заорала я. 
Кот посмотрел на меня, как на слабоумную, только, что когтём у виска не покрутил, сдулся и спокойно удалился. 
- Вы всегда так передвигаетесь, Ваше Высочество?- ехидно спросил у меня потерпевший, баюкая разодранную Рыжиком руку.- Или это только мне выпала такая честь?- довольно не любезно добавил он. 
Это выбесило меня так, что я перешла на ты: 
- Слушай любезный, свали в туман, и побыстрее, пока я не пожелала тебе недельную, неизличимую диарею. 
Кстати вспомнив о своей магии, я пожелала немедленно очутиться у себя в покоях. В момент своего исчезновения я успела заметить изумлённо-выпученные глаза нахала. 
За следующие два дня мне так и не удалось выяснить имя этого белобрысого апполона, которому без особых усилий удалось вывести меня из себя, да так, что я так и не смогла о нём не думать. А теперь представьте себе моё состояние, когда в первый же день после каникул нам представили его в качестве нового преподавателя зельеварения. 
- Бля-я-я- на культурную реакцию меня не хватило. 
- Трындец! - мысленно поддержал меня Марвик. 
- Не понимаю, что тебе не нравится Эва, он такой красивый- мечтательно простонала Нира. 
- Надеюсь, ты не собираешься пускать по нему слюни- подозрительно спросила я её. 
- Нет- с сожалением ответила тигрица.- Тут и ежу понятно, что мне ничего не светит, а вот ты... 
- Совсем сбрендила подруга?- не дала я ей договорить.- Мне пятнадцать, нафига мне такие страсти? 
- Эва, да ты только посмотри. какой шикарный парень- не согласилась Нира. 
- Ну красивый и что? Может он тупой, или ещё что похуже? 
Но Остапа понесло, Нире, что в голову втемяшится, кто не спрятался я не виновата! Обречённо вздохнув, я с боем приготовилась отстаивать свои позиции. В этом мне очень способствовало всё женское население магшколы, включая преподавателей. Им начисто отключила мозги внешность нового зельевара- высокий качёк, с абсолютно белыми до задницы волосами, которые резко контрастировали с чёрными бровями и ресницами. Так же сей образчик обладал высокими скулами и огромными стального цвета глазами в обрамлении длинных пушистых ресниц,прям как у девчонки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Я пыталась найти изъян в его внешности, но не преуспела. Он до противного идеален. И чем больше на эрела Леониса вешалось девиц, тем больше он меня раздражал. Строил из себя недотрогу. Никого не выделял, со всеми общался ровно. Меня бесило его отношение ко мне, он как будто забыл всё, что произошло на балу и уделял мне непозволительно много внимания. Я шипела в ответ, когда он обращался ко мне, а его это только забавляло. Сегодня на уроке я специально испортила зелье, так он вместо того, чтобы поставить мне заслуженный неуд, спокойно предложил всё переделать. Я не понимала сама себя, почему мне так хочется вывести его из равновесия, банально разозлить? Тоже мне, весь такой недоступный. По нему все девчонки с ума сходят, а ему пофиг. Не знаю, что меня сподвигло на эту глупость, но в этот раз я явно перестаралась, судя по неприкрытому ( кстати впервые ) бешенству эрела Леониса. Подумаешь, всего-то у него прямо на лекции классический костюм сменился розовой балетной пачкой. Кстати, выглядело это настолько смешно, что ржал даже директор Минг. к которому Леонис меня притащил, наплевав на занятия. 
- А я тебя предупреждал!- выдал сквозь хохот директор.- Это ты мне говорил ' Я справлюсь дедушка, справлюсь! " Ну так вперёд - продолжил Минг, но я уже не слушала, а тихо обалдевала: эрел Леонис-внук директора Минга. Вот это поворот! 
- Сними это с меня!- вывел меня из размышлений злой голос Леониса.- Немедленно! 
- Что, прямо здесь?!- невинно спросила я, чем вызвала очередной взрыв хохота у директора, и скрежет зубов у зельевара. 
В конец выведенный из себя эрел Леонис схватил со стола директора кристалл связи. Через пять минут его бешенство сменилось на злорадство, а у меня нехорошо засосало под ложечкой. 
- Нажаловались?- уверенно спросила я преподавателя. 
- Не нажаловался принцесса Эва, а поставил в известность. 
- А можно узнать кого именно?- спросила я. 
- Короля!- припечатал Леонис.- Я вызвал его в школу. 
Минг позеленел. 
- Ты с ума сошёл?!- заорал он на внука.- У неё родители имеются. 
- Я решил. что король более эффективен в данном случае- пробормотал сконфуженный зельевар. 
- Ах так, ну ладно, подождём деда! А вы будете ходить в таком виде до конца дня и снять не получится!- взбешённо прошипела я. 
- Послушайте принцесса, а что я Вам такого сделал? За что Вы так со мной?- спросил Леонис. 
- Да потому, что на вас все вешаются, даже парни, а вы строите из себя невесть что, смотреть противно!- рассерженной коброй шипела я.- Выберите себе уже кого-нибудь, чтобы школу перестало колбасить. 
- Уже выбрал, но она ещё маленькая, а я не педофил, жду, когда подрастёт и начнёт смотреть на меня по другому- выдал Леонис и покраснел так, что даже мне стало жарко. 
Не знаю, как бы закончился наш разговор, но в кабинет директора ворвался дед, оп-па, оба деда! Мамочки, я попыталась слиться со стенкой, но это не помогло. 
- Эва!- в один голос рявкнули оба и в этот момент разом увидели зельевара. 
Квадратные глаза короля я никогда не забуду, а дед Сергус икнул, хрюкнул и сложился пополам в приступе жесточайшего смеха. 
- И-и-ик, лебединое озеро- выдал дед Сергус.- Только пуантов и музыки не хватает- сквозь хохот проговорил он.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться