Встречайте - Эва!

глава 16

Я была рада за бабушку, а мама рассказала мне, что Андре, подрастая, своим поведением всё больше доказывает, что он сын нашей мамы. Он своими проказами скоро и меня, и маму переплюнет. Слава Илладе, что он не обладает магией желаний, Трин бы не вынес, ему и меня одной выше крыши хватает. А еще Андре вытребовал себе гувернёра, сказал, что когда он будет на Земле, ему будет полезно иметь молодого взрослого в подчинении. Поразмыслив, мама согласилась. И теперь, когда Андре бывает на Земле, ему в распоряжение поступает Дмитрий. Да, да, тот самый Димон из бывшей четвёрки хулиганов, которых теперь пестует Никита ( местный олигарх на Земле ). Тем более Димон знал, что с мамой лучше не связываться и трясся над Андре не хуже наседки. Но а братик регулярно доводил его до седых волос. Не так давно Андре уговорил Диму научить его играть в футбол. В результате- хана мячику, а у Димона гематома во всю задницу. Пятая точка незадачливого гувернёра приняла на себя удар мячом, ну и мячик- в дребезги, а Димка хромал на обе ноги целую неделю.А Никита огрёб от мамы конкретных звездюлей, за то, что тот разводил своих друзей, на нехилые такие деньги, использую для этого моего братца. Он заключал пари, типа четырёхлетный ребёнок победит в амреслинге взрослых мужиков, те естественно велись и проигрывали огромные деньги. Никита извинялся и божился, что больше так не будет и очень просил его не калечить. А ещё кухарка учудила- накормила Андре горохом. Тот устроил домочадчам настоящую газовую атаку. Организм избавлялся от газов по драконьи. В результате целых три дня все контавались в домике для гостей, в особняк без противогаза было не зайти. А чего стоила его помощь домоправительнице? Он до зеркального блеска натёр полы мастикой, всем пришлось осваивать роликовые коньки, а кухарка ходила исключительно по стенке, переодически собирая разъезжающиеся ноги. Потом он помог садовнику с прополкой... Вопрос " А что здесь собственно росло?" стал актуальным. Местный волкодав, который держал в напряжении весь посёлок, до усрачки боится Андре, а кому понравится, когда тебя за хвост раскручивают? Хозяин волкодава уже неделю ходит к психиатру. В общем, когда мама объявила, что они уезжают, всё население посёлка вздохнуло с облегчением. Они вернулись на Трин как раз к приезду папы, который был в дипломатической поездке, короче он летал к эльфам решать насущные вопросы. В прошлый раз мы были там всей семьёй, и эльфы очень просили папу больше нас с собой не брать, ну понравились мне длинные уши Главного эльфа....
- Кстати, о тебе спрашивала Иринка, и я сказала, что если ты хорошо закончишь этот год, то приедешь на каникулы- сказала мама.
- Я постараюсь- буркнула я в ответ.
- И ещё, Эва, а что это с директором? Почему он, когда увидел нас с Андре перекрестился? И кто его этому научил? На Трине вроде как бы нет христианства- мама просто светилась от любопытства.
- А, это он с дедом Сергусом бухал, после того, как его Мия хвостом прихлопнула.
- Я похоже много интересного пропустила. Рассказывай- потребовала мамуля.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

- Так, так, так. Я хочу познакомиться с эрелом Леонисом- выслушав мой рассказ, сказала мама.- Это можно организовать? 

- Сейчас попробую- сказала я. И от всей души пожелала, что Леонис появился перед нами. 

Я сама подпрыгнула от неожиданности ( не думала, что получится ), когда он материализовался у меня в покоях. Леонис хлопал выкатившимися глазами и молчал. а мама с интересом разлядывала зельевара, который был одет в одни домашние штаны. 

- А что я тут делаю?- тупо спросил он. 

- С мамой моей знакомитесь!- в тон ему ответила я. 

- И со мной!- влез Андре. 

- А-а вы кто?- Леонис никак не мог выйти из ступора. 

- А я брат Эвы! 

- Я наверное сплю, и это кошмар- попытался успокоить себя Леонис. 

- Зря надеетесь- иронично сказала я.- Просто мама захотела с вами познакомиться. 

- Не сплю- убито констатировал факт зельевар. 

- Да не волнуйтесь вы так, я не кусаюсь- сказала мама.- Я просто хотела познакомиться с любимым преподавателем своей дочери. 

У меня от возмущения отвисла челюсть, а мама продолжила: 

- Я ведь могу на Вас положиться? Вы присмотрите за Эвой? 

Леонис ошарашенно пялился на маму и молчал, переваривая её слова, а Марвик тихо ржал за креслом. 

- Я, я постараюсь- разродился наконец зельевар.- А можно я уже пойду?- спросил он почему-то у мамы. 

- Хм, идите конечно- разрешила мама, и Леонис мгновенно ретировался. 

А я в это время усиленно думала, у меня получилось переместить препода, а что, если попробовать так же силой желания призвать кого-нибудь очень издалека. Решив не откладывать, я сразу начала эксперимент. Представила себе Иринку и очень-очень захотела, чтобы она появилась рядом со мной. Замерцала дымка, образовался портал, из которого вывалилась моя подруга. 

- Твою-ж мать!- выдала мама, разглядывая не менее охреневшую Иришку. 

- Маму Кондратий хватит!- сказала Ирка.- Мы ужинали, и я исчезла из-за стола- продолжила она, показывая вилку. 

- Мама схватила кристалл связи. Пообщавшись, судя по всему с дедом Сергусом, мама сказала: 

- Андре, ты побудешь с Эвой, пока за тобой дедушка не прилетит. А тебя, Ириша, я доставлю домой, но для этого нужно попасть к нашему замку. Не хочешь полетать на драконе? 

- Увидимся на каникулах...Наверное...- сказала я Иринке, встретив грозный взгляд мамы. 

Ира переводила растерянные глаза с меня на маму, а затем спросила: 

- А я что, не на Земле?! 

- Нет, ты на Трине, Эва постаралась- ответил ей Андре. 

- Ну не фига же себе!- выдала Иринка.- А можно я здесь побуду? Выходные же. Ну пожалуйста!- взмолилась она. 

- Так ладно, план меняется! Давай свой адрес,я твою маму успокою. 

- Мама создала портал прямо у меня в покоях и исчезла в мерцающей дымке. 

- Одно плохо- сказала я.- Сейчас дед прилетит и судя по всему с ремнём.- Так, стоп, ты же не поужинала- осенило меня. 

- Марвик, приволоки что-нибудь поесть- попросила я фикса.Тихо хихикая,Марвик полетел за едой.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться