Встречайте - Эва!

глава 19

 

До меня мгновенно дошло,что если я сейчас ничего не предпринему, Леонис чего доброго уволится, поэтому я затараторила:

- Эрел Леонис, вы только не волнуйтесь.Я точно не знаю, но кажется это взаимно. Вы совершенно правы-я ещё маленькая, у меня, как говорит мама, в голове ветер, в попе дым. Давайте вместе подождём, пока я вырасту. 

Леонис изумлённо уставился на меня и сказал: 

- Я то подожду, а вот ты? Тебя каждый день окружает прорва парней, и ты всем мило улыбаешься, всем, кроме меня! 

- Блин, Леонис, я наедине так тебя буду называть, а ты не подумал почему? 

Не дожидаясь ответа я продолжила: 

- Это не меня куча парней, а тебя толпа девиц окружает. В общем так, если ты хочешь ждать, пока я подрасту, будь любезен, скажи всем, что у тебя уже есть невеста. 

- Хорошо- просто ответил Леонис.- Но, ты в свою очередь скажешь всем, что у тебя тоже есть жених. 

- Договорились. Знаешь что, раз тебе тоже не спится, пойдём ко мне смотреть ужастик. 

- Что смотреть?- не понял зельевар. 

- Да кино! Мне с Земли мама видик с дисками доставила, а дед адаптировал, чтобы здесь тоже всё работало. 
Леонис согласился, было видно, что ему не терпится увидеть Земную технику. Так как ужасы про вампиров и оборотней не годились, их на Трине своих хватало, правда разумных и кровожадных в меру, я выбрала фильм про Фредди Крюгера- " Кошмар на улице Вязов". Это надо было видеть! Мы с Нирой, уже не раз смотрели этот фильм и страшно нам не было, а вот Леонис... Он вздрагивал, съёживался и вскрикивал. Его лицо выражало неподдельный ужас, один раз он даже вцепился в меня. Когда фильм закончился, Леонис передёрнувшись спросил: 

- А что, на Земле есть такое? 

- Конечто же нет, это вымысел- ответила я. 

- Ладно мне пора- сказал Леонис и немного помявшись попросил: 

- Эва, а можно я возьму ту штуку, которой ты светила в коридоре, а то что-то мне как-то не по себе. Я отдала зельевару фонарь, и он чмокнув меня в щёку, быстро выскочил за дверь. Сзади раздался грохот и стон, это Нира села мимо стула. И тут же из коридора донёсся вопль, как оказалось, это Леонис отоварил фонарём директора Минга. Директор просто искал своего внука и нашёл на свою голову. 

- Какой-то он у тебя больно впечатлительный- потирая задницу, сказала Нира. 

- Кто бы говорил, ты вообще трое суток спать боялась после этого фильма.

На следующий день все интересовались у зельевара не заболел ли он, это при том, что драконы практически не болеют. И только мы с Нирой знали, что его вид, это результат бессонной ночи. Я решила поговорить с ним и больше никогда не смотреть вместе ужасы, только комедии и приключения. Но сделать это в ближайшее время не получилось. Опять семейные проблемы, Лия с Мией...Мда..Эти две, даже у меня слов нет, выкрали из соседнего океана понравившихся им русалов и предложили им на них жениться. Когда они рассказывали, как именно это сделали, валялся весь подводный мир, а все драконы были в шоке. Мои тётушки, те ещё затейницы, не придумали ничего лучше, а поступили, как в том анекдоте про пещерных людей Земли. Просто подкараулили бедных парней, кстати они оказались братьями, и оглушили их хвостами. Не ожидавшие такой подлянки от симпатичных русалочек, парни были связаны водорослями и переправлены в соседний океан.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Не успели русалы прийти в себя, как тут же получили предложение руки и сердца. Естественно, что обалдевшие от такой наглости парни, наотрез отказались. И теперь Лия с Мией не знают, что делать. 

- А поговорить до того, прежде чем лупить их хвостами вы с ними не пробовали?- спросила я. 

Судя по опущенным головам, они об этом даже не подумали. 

- Кстати, а где сейчас парни? 

- О, они под надёжной охраной, их спрут стережёт- ответили девчонки. 

Я схватилась за голову. 

- Вы ненормальные, ну кто так делает?- простонала я и пошла к Леонису, отпроситься из школы на пару часов. 
Мне казалось, что с ним будет легче договориться. Зря... Он сказал, что без него я никуда не пойду и точка. Пришлось русалкам спешно возвращаться за ещё одним кольцом, позволяющим находиться под водой целые сутки. Увидев Леониса, тётушки начали напропалую кокетничать с ним, на что я им пообещала дать в глаз без всякой магии. Они меня поняли и вроде как даже прониклись. Мы вчетвером подплыли к пещере охраняемой спрутом. Тот увидев меня мгновенно испарился, он меня ещё маленькой помнит... 

Пожав плечами в ответ на вопросительный взгляд Леониса, я заплыла в пещеру и увидела двух симпатичных русалов с великолепными хвостами. Как же я удивилась, когда один их них спросил: 

- А... Вы что здесь делаете Ваше Высочество? 

- О, вы меня знаете! Это хорошо. Дело в том, что я нахожусь в родстве с теми русалками, которые вас сюда притащили. Вы простите их пожалуйста за этот ненормальный поступок. Просто им не оставили выбора. Их папаша, тиран, решил их выдать замуж. А они всё таки родные племянницы вашего короля Лероя, и выходить замуж не по любви не хотят категорически. А вас они давно заприметили, ещё на приёме у нас во дворце. Но не хотели навязываться, пока их к стенке не припёрли. 

Парни переглянулись, отплыли от меня, посовещались, а затем один из них сказал: 

- Ладно! Зовите их сюда! 

- Спасибо за понимание- обрадовалась я и поплыла за девчонками. 

- Будете должны- пробулькала я русалкам и взяв за руку Леониса, поплыла к берегу. И всю дорогу до школы усиленно желала, чтобы у тётушек всё получилось. Когда мы прибыли в школу, я предложила зельевару посмотреть комедию, тот со скрипом, но согласился. Просмотрев, вернее проржав фильм " Один дома " , Леонис выдал: 

- Этот мальчик мне тебя напоминает.... 

- Мне тоже- сообщил появившийся из портала дед Сергус. 

- Дедуля!- взвизгнула я, повиснув у него на шее. 

Дед пришёл сообщить, что доставил на Землю отца Иринки и бросил его там на растерзание Вере Петровне, пообещав вернуться через три дня. Дед, посмеиваясь, рассказал, как сообщил Виру о наличии у него дочери. Когда дед заявился к нему, Вир предложил ему чашечку кофе и круассаны. Находясь в полном охренении от известий, Вир вместо круассана откусил кусок блюдца и даже прожевал. Проглотить это дед ему не дал. Отплёвываясь от блюдца, Вир прохрипел: 

- Сергус, отправь меня на Землю! 

- Я за этим к тебе и пришёл- сказал ему дед, наблюдая, как Вир мечется по комнате. Кое как успокоив истерику, неожидавшего таких известий Вира, дед перенёс его на Землю и сдал из рук в руки не менее офигевшим Вере Петровне и Иринке.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться