Встречайте - Эва!

глава 21

У Минга задёргался левый глаз, затем оба глаза закатились, и он отбыл в глубокий обморок. После того, как мы совместными усилиями привели директора в чувства , он просипел:

- Лео, ты смерти моей хочешь? Если ты женишься на Эве, что само по себе опасно для жизни, так мы ещё автоматически породнимся с её МАМОЙ! Кошмар!
Минг опять попытался отключится, но Леонис рявкнул:

- Или ты, дед, будешь соблюдать традиции, чему всегда меня учил, и полетишь к родителям Эвы, или я это сделаю сам!

Звякнуло окно. К нам присоединился Марвик, его " фырк" стал весомым аргументом в нашу пользу.

Утро началось с того, что зельевар представил меня всей школе, как свою невесту, а директор Минг отправился к моим родителям. Вся женская половина школы справляла траур по не сбывшимся надеждам, мужская злобно завидовала Леонису. Школа гудела, как взбудораженный улей. Раньше не дававшие проходу Леонису девушки, теперь боялись даже смотреть в его сторону. Одной из них " посчастливилось" столкнуться с лысой эльфийкой и испугаться до неконтролируемой диареи. Рассказ непроизвольно пукающей девицы произвёл на всех неизгладимое впечатление. Связываться со мной желающих не было. Леонис был доволен, как кошак, ограбивший молочника. Мне повезло значительно меньше. От вопросов многочисленный парней, " Почему не я?" , меня начало тошнить уже через час.

Днём прилетели мои родители в сопровождении с, до сих пор шокированным, директором Мингом. Они все дружно пошли разговаривать с зельеваром, бросив меня одну. Ну как одну, с Нирой и Марвиком. Я обиделась и решила показательно объяснить, что так делать не стоило. Я от души пожелала себе костюм Фредди Крюгера. Магия решила поддержать меня на все сто, это было видно по обуви на высокой платформе, чтобы сгладить недостаток роста. Я переоделась и отправив весело ржущих Ниру с Марвиком в соседнюю комнату, стала ждать. Первым в комнату с кольцом на перевес зашёл Леонис... Я думала, что его удар схватит, когда увидела выпученные донельзя глаза. Я не знала, что мужики умеют ТАК орать, самозабвенно, плавно переходя на ультразвук.Прооравшись, Леонис шарахнулся к дверям с размаху встречая своим лбом лоб моего папы. По моему я даже видела, как у них искры из глаз посыпались. Мама недоумённо смотрела на нокаутированных мужчин, а директор Минг смешно хрюкнул, что-то просвистел и опять прилёг в обморок, это видимо в последнее время, стало его любимым занятием. Мама перевела взгляд на меня: 

- Ох ты ж, мать твою!!!- красочно высказалась она.- Эва, это что за маскарад?! 

- Ну блин, так не интересно... Как ты вообще меня узнала?- спросила я, стягивая маску Крюгера. 

- Выпорю!- мрачно сказал папа, потирая лоб. 

- Я сам!- вторил Леонис. 

- Не раньше, чем вы поженитесь, а пока это моя прерогатива- сказал ему папа. 

- Э-э, уже и пошутить нельзя- заныла я. -Вы сами виноваты, пошли разговоры разговаривать без меня- ворчала я, окончательно избавляясь от костюма.

Продолжение

- Пошутить?! - взвизгнул Лео.- Охренеть у тебя шуточки-я чуть не умер!!!

Я виновато смотрела на своего жениха, который надулся, как хомяк на крупу.

- Лео, Лео, ну прости, мне просто было обидно, что вы ушли решать всё одни. Меня ведь это больше всех касается.

- Ладно, но больше так не делай, я бы всё таки хотел дожить до собственной свадьбы.

Если Леонис простил относительно легко, то родители продолжали сверлить меня грозными взлядами. Я поняла, что без показательной "порки" в этот раз не отделаюсь. 

- В общем так! За своё поведение ты на Землю вместе с дедом не пойдёшь! Я хотела снять тебя с занятий на несколько дней, чтобы ты поддержала Иринку, но ты сама всё испортила- мама была неумолима.

Спорить с мамой, когда она что-нибудь решила, безполезно. Но обидно было до слёз. Поймав сочувствующий взгляд Ниры я сникла. Мне оставалось только ждать решения Веры Петровны и Иришки. Когда родители улетели, я преступила к допросу с пристрвстием к Леонису. Он мялся, пытался юлить, но всё равно раскололся. Наша помолвка состоится в резиденции через семь дней, и родители надеются, что на ней будут присутствовать Ниар с Иринкой. Они хотели устроить мне сюрприз, организовав двойную помолвку.

- Вот же блин, помолвка...Точно...А где кольцо, ну то, что ты принёс, когда я тебя напугала?- спросила я.

- Не знаю, улетело куда-то- оторопело ответил мой почти-что законный жених.

Следующий час мы все вместе потратили методично обыскивая комнату. Кольцо нашёл Марвик, поэтому ещё час мы отбирали его у фикса. Две секунды спустя взъерошенный Леонис меня окольцевал и довольный ушёл к себе готовиться к занятиям, зловредно пообещав нам с Нирой, что опрос начнёт именно с нас. Пришлось садиться за уроки.

- Я то тут причём?- ныла Нира.- Он твой жених, а отрывается на мне.

- Не, Нира, тебе достаётся за компанию, ты же моя подруга.

- Я не доживу до выходных- простонали мы одновременно и засмеялись.

Мы с Нирой полночи готовились к уроку и естественно не выспались. Еле-еле растолкав нас, Марвик отправился добывать нам завтрак, Повора на школьной кухне боялись его до судорог и поэтому всё было уже готово к его появлению. Моё состояние- поднять подняли, а разбудить забыли, как всегда имело последствия. Двигаясь, как зомби, я напоролась на открытую дверь и со злостью её пнула, а она в свою очередь подправила нос, выходящему из кабинета, преподавателю. Тот тоже пнул дверь, и она опять прилетела мне в лоб. Обозлившись, я сделала "козу" преподу, выкрасив его штаны в ядовито-зелёный цвет, а заодно отрастила ему хобот и уши, как у слона, силой своего желания. Короче, знакомство с новым преподом было продуктивным. Разозлившись, препод сказал, что вызовет моих родителей, но тут нарисовался Леонис и заставил меня убрать, так креативно состряпанные хобот и уши, но штаны то остались...



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться