Встречайте - Эва!

глава 24

Наш с Леонисом выход в банкетный зал ознаменовал громкий визг эльфа:

- Это она! Это она меня ударила, хватайте её- не переставая верещать, он тыкал пальцем в мою сторону.

Мило улыбнувшись Лео, я подошла к венценосной семье эльфов и спокойно сказала:

- Если ты придурок не заткнёшься, я тебя вообще покалечу. Понял?!

Пискнув, эльф мгновенно спрятался за своего отца- короля лесных эльфов, который уже был малинового цвета.

- Будьте любезны- обратилась я к находящемуся на грани удара эльфийскому королю.- Успокойте своего отпрыска, пока я не пожелала чего-нибудь этокого для вашего королевства. Вы же вкурсе специфики моей магии?- мило спросила я.

- Эва! Вот ты где- ко мне подлетела до невозможности хорошенькая Иришка, тем самым избавив короля эльфов от ответа.

Зато наглая морда эльфийского принца высунулась из-за спины отца и заинтересованно уставилась на Иринку.

- Ну, ну, рискни здоровьем- язвительно сказала я.- Она невеста Ниара-принца клана тигров. Хочешь с ним пообщаться?

Эльфёнок мгновенно спрятался обратно за своего папашу. А судя по взгляду, которым его одарил король эльфов, взбучка предстоит ему грандиозная. Ведь король в первую очередь отец, а потом уже глава королевства. Это же надо, так распустить отпрыска, что тот чуть не стал причиной конфликта не только с королевством драконов, а ещё и тигров. Короче пипец эльфёнку.

Саму церемонию помолвки я помню плохо, очень волновалась, мне предстояло отдать Лео свой первый поцелуй, ещё и на виду у такого количества народа. Ирку колбасило похоже по той же причине. Правда мне было немного проще, наша церемония с Лео закончится совместным полётом, а Ирке предстоит пережить укус Ниара и первое перевоплощение в тигрицу. Когда Лео обратился, у всех отвисла челюсть ( если бы народ раньше знал, за ним началась бы форменная охота). Он оказался абсолютно белым ледяным драконом. Поэтому Леонис всеми правдами и неправдами скрывал свой окрас, который считался очень редким. Теперь Лео мог не прятаться, его уже надёжно застолбили. Я краем уха услышала, как дед Сергус сказал на ухо деду Бергу, что Лео шикарное преобретение для нашей семьи. Оказывается, зелье с добавлением чешуи исключительно белого дракона может вылечить любую магическую болячку, а при желании достать буквально с того света. Стоит такая чешуя бешенных денег, и как я подозреваю, судя по алчно блестевшим глазам бабушки Мирисы, мне переодически придётся обдирать шкуру собственного жениха. 

На следующий день пришла пора прощаться с Иришкой и Ниаром, а нам с Леонисом возвращаться обратно в школу. Прямо в драконьей долине мама и дед Сергус открыли по порталу на Землю. Вместе с помолвленной парой на Землю ушли Вера Петровна и Вир, который наотрез отказался покидать свою преобретённую семью. Мы с Леонисом пообещали навестить их в ближайшие каникулы. Попрощавшись со всеми, мы с Лео и директор Минг улетели в школу. Каково же было моё удивление, когда я увидела деда Сергуса в своих покоях. Вид Лео вообще был неописуемый. У него неприлично отвисла челюсть, а глаза похоже вообще собирались покинуть лицо. Хихикнув, дед объяснил, что он доставил наших друзей на Землю и тут же слинял обратно, открыв портал прямо в моей комнате. На закономерый вопрос: " А зачем? ", дед состроил щенячьи глазки Леонису, что кстати смотрелось очень комично, и попросил поделиться чешуйками с его драконьей шкурки.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

 

- А я думала, что бабуля будет первой- задумчиво сказала я.

- Я просто не успела. Лео, милый, ты же не откажешь своей королеве- неожиданно появившаяся бабушка молитвенно сложила руки, глядя на обескураженного зельевара.

- Вы что, совсем охренели?!- заорала я.- Родственники называется. Как вам не стыдно?

- Очень стыдно, но и очень хочется- пробормотал дед.

Вздохнув, Лео повернулся спиной и сказал:

- Режь.

- Чего?- не поняла я.

- Волосы режь- объяснил Леонис.- Они обладают теми же свойствами, что и чешуя.

- Клянусь, что об этом никто не узнает- чуть ли ни в один голос сказали дедушка с бабушкой.

Представив размер катастрофы, если эта инфомация станет известной, я содрогнулась. Лео придётся ходить или лысым или в шлеме...

Аккуратно срезав примерно пару сантиметров волос, я отдала по половине своим родственникам.

- Советую тратить очень экономно- сурово сказала я.- Больше ничего не получите, пока они сново не отрастут на ту же длину- я любовно погладила Лео по его шикарным волосам.

Мириса закивала и оскалилась улыбкой радостного крокодила. Дед очень искренне поблагодарил Леониса, чмокнул мена на прощание и подхватив под руку бабушку, направился к выходу.

- Привет жениху и невесте!- в комнату влетела запыхавшаяся Нира.- Я вернулась и буду активно вам мешать наслаждаться жизнью. А если честно, то я хотела вас попросить взять меня с собой на Землю. Я поэтому с вами в школу не полетела, родителей уламывала.

- Я думала, тебя завтра сюда дедушка доставит- недоумённо сказала я.- Но он только что был здесь. Ты как добралась?

- А, фигня. На меня у вас один дракончик глаз положил, вот на нём то я и прилетела, кстати Марвика тоже с собой захватила, а то вы его благополучно забыли дома- ответила Нира, доставая из-за  пазухи помятого и разобиженного фикса.

Обижаться мой фамильяр умел долго и со вкусом. Так что мне предстоял великий труд и масса подхалимажа, чтобы заслужить сиятельное прощение.

- Я так понимаю, зельевар теперь тоже член семьи?- прозвучал у меня вголове склочный голос Марвика.

- Марвичек, солнышко, прости засранку. Я просто с этой помолвкой совсем с ума сошла. Ты-мой самый любимый фикс в мире.

- Так, понятно. Значит я только на Трине самый любимый.- обиженный до предела фикс повернулся ко мне задницей и отгородился пушистым хвостом.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться