Встречайте - Эва!

глава 25

Только за ним закрылась дверь, как за ней раздался душераздирающий вопль.Орал естественно Леонис.Мгновенно покрывшись холодным потом от страха,я выскочила за ним следом.И согнулась пополам... от хохота.Директор Минг очередной раз чуть не довёл своего внука до припадка тем, что просто пошёл его искать. Ага, по тёмному коридору в длинном до пят белом халате....

- Дед, твоими стараниями я до свадьбы не доживу- держась за сердце, простонал мой жених.

- А ты и так не доживёшь, если Сергус узнает в какое время ты  уходишь от его внучки- ехидно прошипел директор.

- А мне можно, я жених!- возразил Лео.

- Да что ты говоришь?!- рассверипел Минг.- Жених- это ещё не муж!

- Так, спокойно! Дедушка, всё в порядке. Мы больше не будем- добила я и так офигевшего от такого обращения Минга.- Спокойной ночи!- продолжила я и поцеловав Леониса, чмокнула в щёку на сон грядущий директора, который от такой наглости, только беззвучно хватал ртом воздух. 

Вот так схулиганив на последок, я со спокойной душой отправилась спать. Утром меня разбудила до неприличия бодрая Нира. Я же злая, потому как, не выспалась, ругалась на весь белый свет и на утро в частности. Марвик благоразумно не высовывался из кошачьего домика, чтобы не попасть под горячую руку. Нира же, доведённая моим злобным ворчанием, рявкнула:

- Спать надо ложиться вечером, а не под утро! Лучше в порядок себя приведи, скоро Леонис за нами придёт, а ты в неадеквате.

- Ой, блин- я заметалась по комнате и споткнувшись об собственный тапок грохнулась и приложившись об пол, чуть не откусила себе язык.

- Эва, ты как?- в голосе Ниры звучал неподдельный испуг.

- Нифео- простонала я, вставая на ноги.

- Ничего себе- "нифео"- передразнила меня Нира.- Пошли в мед. блок.

- Не хоху!- заупрямилась я.

- А ты через не хочу- схватив за руку, Нира потащила меня к двери.

- Девчонки, привет- радостный Лео ввалился в покои.

Было комично наблюдать, как улыбка сползала с его лица, когда он увидел меня.

- Что стряслось?! А главное с самого утра...

- Нифео..

- Она упала- пояснила Нира.

- Что, прямо на язык?!- съязвил Леонис, внимательно разглядывая моё лицо.

Вздохнув,зельевар достал флакон с зельем из кормана.

-Пей!-приказал он.

-А фо это?

-Я как чувствовал,что понадобится и сварил,это то самое зелье с моим волосом.Пей-повторил он.

Решив не спорить,я опрокинула содержимое флакона себе в рот и тут же почувствовала, как мой язык принимает свою первоначальную форму, а весь организм наливается искрящейся энергией.

- М-м-м, идеально!- резюмировала я.- Можно идти учиться.

- Слушай Лео, а зачем нам учить другие лечебные зелья, если у нас есть ты?- спросила удивлённая Нира.

- Будь добра, не рассказывай ни кому- попросил Лео, а то я боюсь, что меня на всех не хватит.

- Ой, точно, прости. Что- то я туплю. Я никому ничего не скажу- заверила его моя подруга.- Только ты свари вот этого побольше- показав на флакон, попросила она.- Возьмём с собой на Землю, а то мало ли что...

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Неуёмная энергия бурлившая в моём организме требовала выхода, попросту толкая на подвиги. 

- О нет!- взглянув на моё одухотворённое лицо, Лео вздрогнул.- Давай ты сегоодня не пойдёшь на занятия, а я скажу, что ты устала после помолвки и отдыхаешь?- с надеждой спросил он.

- Чего это? Язык ты мне вылечил, я великолепно себя чувствую, так что причин не учиться просто нет. Пойдём, а то мне уже не терпится сделать какую-нибудь очередную гадость Табуретычу.

- А может не надо?

- Надо Лео, надо! Марвик, солнышко, принеси пожалуйста завтрак, пока я собираюсь.

Подзаправившись, мы с Нирой в сопровождении Леониса отправись грызть гранит науки.

Бедный Табуретыч, как он бегал по всему кабинету в бесплодных попытках поймать стул, пока не догадался выставить меня с урока. Правда его это не спасло. Стул то он поймал, но он испарился, как только Табуретыч на нём угнездился, что вызвало грохот и здоровый смех у аудитории. Взбешённый препод побежал на меня жаловаться, но почему-то не директору, а зельевару. Но Лео уже был морально готов к такому развитию событий и поэтому, выслушав эльфа, посоветовал ему наладить со мной отношения. Доказать, что выходку со стулом организовала именнно я, невозможно. Но меня это не спасло. Лео гонял меня по всей школе с ремнём в руках, на потеху окружающим. Один раз почти догнал, но Нира подставила ему подножку, и Леонис открыл дверь головой в кабинет директора. Минг подавился чаем. Теперь уже директор бегал за мной с ремнём и при этом орал, что имеет на это полное право, так как скоро станет моим дедом. Калечить Минга Нира не решилась, поэтому меня благополучно поймали. Разбор полётов состоялся, вердикт вынесен. Для того, чтобы школа устояла, меня решили обучать индивидуально.

Зря они так, ох зря.... Я же и обидеться могу... А почему собственно только могу?.... Всё, я обиделась! Не дав себе подумать, я создала портал на Землю и испарилась. Появившись прямо в холле коттеджа на Земле, я до полусмерти напугала этим кухарку. А уж совсем не ожидала того, что мама тоже на Земле, и что я уже через пять минут огребу первоклассных звездюлей. Блин, лучше уж Леонис с ремнём.... Ослушаться приказа мамы я по понятным причинам не могла, поэтому моментально вернулась на Трин и нет, не в школу, а на ковёр к деду Сергусу. Обливаясь от страха потом, я объяснила деду, что делаю дома. 

- Мне очень жаль Эва, но так надо- приговаривал дед, охаживая, перекинутую меня на его колени, по заднице. Было не столько больно, как обидно.

- Дед, я не стану врать, что больше не буду, но я осознала, и честно постараюсь сдерживать свои позывы- взвыла я.

- Ладно- дед посадил меня рядом с собой.- А теперь представь себе, что почувствовал Лео, когда ты пропала. Благо седых волос в его шевелюре будет не видно.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться