Встречайте - Эва!

глава 28

А через час я и Марвик отбывали повинность в виде помощи в приготовлении ужина. Вернее помогала я, а фикс больше пугал кухарку и следил, что бы та не наглела. В результате, когда маг камеры были заполнены продуктами все вздохнули с облегчением, больше всех была рада повариха. Она даже сделала вид, что не заметила, как фикс упёр контейнер с пирожными. К ужину вернулись оба деда. Берг, со свеже-вылеченным глазом, по кристаллу связи сообщил Мириссе, что останется у нас ночевать и почти до ночи пугал нас страшными байками. В отместку мы не сговариваясь предложили ему посмотреть Земной фильм ужасов по кристаллу изображений. Берг самоуверенно фыркнул и согласился. В результате, когда все уже под утро, расходились по покоям, дедушка Берг страшно смущаясь напросился ночевать к дедушке Сергусу, чем вызвал понимающее хихикание у окружающих. Решив закрепить успех я напялила костюм Фредди, Леониса вооружила фонариком и мы крадучись пробрались в покои где ночевало старшее поколение нашей семьи. Справедливости ради надо сказать, что Леонис пытался меня отговорить от этой затеи, но поняв, что у него всё равно ничего не выйдет, решил пойти вместе со мной, чтобы защитить в случае чего. Бенифис прошёл на "Ура". Длинные волосы обоих дедов встали дыбом одновременно!! Ладно Берг, но дед Сергус ведь точно знал, что Крюгера не существует. Но орал Сергус не тише Берга, я даже сама испугалась такого эффекта и мысленно пожелала нам с Леонисом оказаться в своих покоях, от всей души надеясь, что всё получится. Не получилось. Чтобы моя магия сработала надо было пожелать вслух. Поэтому мы с Леонисом наблюдали картину самопроизвольного оборота двух драконов в покоях предназначенных для одного. В результате две стены были буквально снесены, а я впервые поняла, что такое, когда по настоящему страшно. На грохот сбежались все домочадцы. Быстро поняв, что произошло, родители отправили молодёжь по покоям, а сами остались приводить в чувство уже своих родителей. Утро у всех наступило ближе к обеду. Выходить из покоев мне откровенно не хотелось, а встречаться с собственными дедушками хотелось ещё меньше. Но выйти пришлось, за мной пришёл Леонис. Когда мы вошли в обеденный зал там сразу же воцарилась зловещая тишина. Меня передёрнуло. Леонис так-же молча усадил меня за стол. Я тихо ковырялась в тарелке, боясь поднять глаза, и поэтому возглас Ниры прозвучал для меня как выстрел.

- А что происходит??- вопросительно воскликнула моя подруга. Ей ответил дедушка Сергус: 

- Что происходит, что происходит?? А вот что. Твоя, Нира, подруга переплюнула по пакостям свою маму, а это надо было сильно постараться. Пугает то, что у неё это происходит легко и непринуждённо. Даже Маше не удавалось разрушить дом, я уже не говорю о замке драконов.

- Правда?!- Нира удивлённо уставилась на меня. Видимо она крепко спала и ничего не слышала.

- Угу - убито ответила я.- Но я больше не буду. Честно!! Я просто хотела проверить, как дедушка Берг отреагирует на фильм, я не думала, что так получится.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

-Не думала она! -уже ворчливо сказал дед Сергус.- А то что Берг чуть не поседел, это ничего, да??- спросил он.

-Ну и как, реакция понравилась??- подал голос король.- Эва, ну вот ты мне скажи, кто ещё в состоянии довести меня да ещё и Сергуса до непроизвольного оборота?

Вопрос ответа не требовал и дед продолжил:

-Правильно, только ты, и я искренне рад, что ты моя внучка, а не враг. И я всё таки надеюсь, что ты меня любишь и больше не будешь использовать своих родственников, как подопытных кроликов.

К концу праведной речи короля ржали все, включая деда Сергуса.

-Берг, ну ты даёшь! Ты по Маше ничего не понял?? Она же не со зла, просто делать пакости у неё в крови, по наследству от мамы передалось. Вспомни Машу, когда она беременной ходила- закончил дед Сергус.

-Берга всего аж перетряхнуло.

-Ладно, проехали- наконец сказал он.- Я пришлю мастеров, надо покои восстановить. Эва, ты будешь принимать в этом непосредственное участие.

-Не надо мастеров- промямлила я.- Я уже всё исправила.

-Охренеть!- выдал папа.-Интересно, это каким образом??

-Я пожелала, чтобы покои приняли первоначальный вид и остались такими навсегда. Теперь даже если замок разрушить этим комнатам ничего не будет.

-Эва, а давай ты слетаешь со мной в резиденцию. Я тебе покажу изображения на кресталле покоев твоего прадеда и ты их восстановишь. А то сколько бы я мастеров не нанимал им так и не удалось сделать так как было. Ну, что ,полетели?- спросил взволнованный дед Берг.

-Так, стоп, а как же занятия? Эва с Нирой и так уже пол дня пропустили- возмущённо спросил дед Сергус.

-Ничего, нагонят!!- отрезал король- Покои моего отца важнее. Я их пятьдесят лет пытаюсь восстановить, но так как было всё равно не получается.

-Я полечу с вами- категорично заявил Леонис.

-И я- добавила Нира.

Дед по очереди оглядел нашу троицу и пожал плечами.

-Да ради Иллады- наконец сказал он.

И никому из нас даже в голову не пришло, что мой родной дедушка бонально задумал мне отомстить, и не просто отомстить, а той же монетой. И ещё как назло Марвик остался с мамой.

Прилетев в резиденцию, мы попали прямо в любвеобильные руки бабушки Мириссы. Она была особенно довольна, тем что Лео тоже прилетел во дворец. Странности начались вечером. Дед объявил, что покои в которых я всегда останавливалась, займёт Нира, а для меня приготовили новые. Я слегка удивилась, но не придала этому значения, а зря... Как оказалось стены в этой комнате были выложены природным камнем Трина, который начисто блокировал магию, причём любую. Весь следующий день я изучала изображения покоев моего прадеда, а в это время дедушка Берг скурпулёзно готовил свою каверзу, которая по его разумению должна была навсегда отучить меня делать гадости. Он не придумал ничего лучше, как подлить мне в сок настойку сон- травы, и после того, как я благополучно отрубилась, в выделенных мне покоях этот, так сказать родственник, вымазал весь пол растительным маслом. "Приятности" для меня начались посреди ночи, когда я проснулась с естественным желанием сходить в туалет.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться