Встречайте - Эва!

глава 29

Как только мои ноги коснулись пола, так тут же самопроизвольно разъехались в стороны.

"Больно"- подумала я, приземляясь на неожиданный шпагат. Попытавшись встать, я упёрлась руками в пол и они тоже тут же раъехались в стороны, благодаря чему, я села уже на поперечный шпагат и заодно приложилась подбородком об пол. Лёжа на полу в дико неудобной позе, я вслух пожелала встать на ноги, но ничего не произошло, я так и осталась на полу, изображая свихнувшуюся звезду. Сообразив, что магия не действует и кое как развернувшись на скользком, как расскатанный лёд полу, я уцепилась за кровать и подтянувшись на руках залезла на неё и сразу же вспомнила, что хочу в туалет. Путь до санузла казался непреодалимым. Взвыв, я схатила кристалл связи, лежавший на полке у кровати, и вызвала Лео. Если он и удивился моей просьбе проводить меня до туалета, то вида не подал, сказав, что сейчас придёт. Распахнулась дверь и Леонис зашёл в покои... Ну как зашёл, он попытался... Но стоило ему зайти за порог, как обе его ноги взметнулись вверх и Лео грохнувшись на задницу подъехал на ней прямо к кровати на которой я сидела .

-Это не я!- поторопилась откреститься я, увидев изумлённо-обиженный взгляд Лео.

Тот попытался встать, но подскользнувшись грохнулся на кровать рядом со мной.

-Вот и я падаю, а мне в туалет нужно- доверительно сообщила я жениху.

-Вызывай Ниру- сказал Лео и я схватилась за кристалл.

Заспанная Нира нарисовалась на пороге и не вняв нашему с Лео крику не заходить, вступила за него. Вы когда-нибудь видели как человек пытается удержать равновесие на скользкой поверхности? Нира показывала чудеса пластичности, но всё равно с громким "мявом" на пол она приземлилась уже тигрицей. Безуспешно пытаясь зацепиться за пол когтями, подъехала на разъезжающихся лапах к кровати. Лео за шкирку затащил её к нам. Переглянувшись мы с Леонисом в один голос сказали:

-Родители- и я опять схватилась за кристалл. 

В результате наша компания пополнилась ещё двумя персонажами.

-Мама, блин, я же предупредила, что заходить не надо - ныла я, мечтая о туалете.

Папа только потерал ушибленный лоб, в отличии от Лео он приземлился на живот, а маме повезло больше, до кровати она доехала на папе. Мама по кристаллу связи приказала дворецкому разбудить горничных, для того, чтобы те вымыли пол. В конечном итоге, одна из трёх служанок, мокрая с головы до ног из-за перевернувшегося ведра с водой, сидела с нами на кровати, а две другие с опаской отмывали пол прямо от порога. Как только путь был свободен, я рванула в туалет, за то обратно уже шла в раскарячку, по полной оценив боль в растянутых мышцах.

-Что у тебя с походкой?- с подозрением спросила мама.

-Два шпагата в течении десяти секунд- ответила я, и вся компания, находящаяся в комнате, разрозилась истеричным ржачем. Не смешно было только мне и Марвику, который прилетел когда всё уже закончилось.

ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Поразмыслив, я поняла, что диверсию против меня мог организовать только один человек, тем более у него был повод. Челяди в последнее  время я дорогу не переходила, да и не решились бы они на такое. В эти покои, в которых не действует магия, меня засунул дед, решительно так засунул... Короче я пошла на разборки или извиниться, как пойдёт. На пороге королевских покоев я столкнулась с бабулей. Мириса сгробастала меня в объятия, а я непроизвольно вздрогнула от боли и скривилась.

-Что случилось?- обеспокоенно спросила бабушка.

-Ничего. Мне надо с дедушкой поговорить- ответила я.

Но в проницательности моей бабушке не откажешь. 

-И что он натворил?- спросила она, чем очень меня развеселила, ведь обычно этот вопрос относитстя к моей персоне.

Пока я обдумывала ответ из покоев вышел дед. 

-О, Эва, как спалось?!- ехидно спросил он.-Признаться я не ожидал увидеть тебя так рано- сказал он, чем окончательно убедил меня в своей виновности.

-Великолепно!- ответила я.-Но вот только ночью мне захотелось в туалет.

А дальше я в красках описала деду и бабушке свои ночные приключения. Чем больше я рассказывала, тем сильнее бледнел дед, а бабушка еле сдерживалась, чтобы не заржать.

-Ты вызвала родителей в резиденцию посреди ночи на помощь?

-Ага. Марвик тоже здесь- за чем-то добавила я.

Деда уже трясло не по детски.

-Эвочка,девочка, скажи мне только одно, Маша не пострадала?!!!

Поняв, что дед сильно опасается собственную невестку, я мстительно сказала:

-Да кажется головой приложилась...

Дед со стоном сполз по стенке и схватился за голову, а я издевательски продолжила:

-Родители здесь остались, увидимся за обедом.

Чмокнув бабулю в щёчку, я величественно удалилась. Теперь оставалось дотерпеть до обеда и получить удовольствие от ожидаемого шоу! Рассказав родителям, подруге и Леонису причины и последствия нашего ночного приключения, я с нетерпением ждала обеда. Но дед обломал меня по полной. После нашего утреннего общения он спешно собрался и свалил якобы на какую-то очень важную встречу, о чём нам на обеде и поведала хихикающая бабушка.

-Ну, вечно он прятаться не сможет- оптимистично сказала мама.-Вернётся рано или поздно, он же король в конце концов- добавила она.

Как-же прятался вернувшийся дед от мстительных козней моей злопамятной мамы отдельная история... Но дошло до того, что дедуля пришёл просить помощи у меня и ведь наглости хватило. Зато я смогла выторговать за помощь много чего интересного. Успешно здав экзамены мы с Нирой тщательно готовились к походу не Землю. Первое, что мы решили опробовать, это мотоцикл, который предоставил мне дед Берг, в качестве моральной компенсации, как он умудрился уговорить деда Сергуса, осталось загадкой. Кстати Лео эту затею категорически не поддерживал,  но поняв, что спорить бесполезно решил, что будет нас страховать, чтобы мы сильно не покалечились. Поэтому, он внял совету Ниры и прихватил с собой целую батарею флаконов с зельем, сваренным собственноручно с небезизвестным ингридиентом в виде собственных волос.



Анна Федорова

Отредактировано: 13.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться