Встречайте: Инесса-Магнесса и полоумная Мэри!

Размер шрифта: - +

Встречайте: Инесса-Магнесса и полоумная Мэри!

Новость о путешествии в другую страну вызвала настоящий шквал эмоций. Девочку просто разрывало от негодования по поводу нарушенных планов, но отчаянному сопротивлению решению родителей помешало заклинание перемещения: они с отцом уже стояли перед небольшим домом, одного взгляда на который хватило, чтобы распрощаться с мыслью о радости. И так только родители могли додуматься до того, чтобы отправить дочь на неделю в другую страну к неизвестным людям?! Девочка хмуро взглянула на отца, сильнее сжала лямку рюкзака и зарычала от недовольства.

– Ну что ты будешь делать в городе? – в очередной раз поинтересовался отец, и ответ: «Гулять с друзьями по улицам!» он оставлял без должного внимания. – Ты ведь не помогаешь маме с братом, только сидишь дома. А здесь природа, лес совсем рядом. Чувствуешь, дышать стало легче. И немного магии поучишься.

– Это нечестно! – воскликнула девочка, скрыв обиженный взор светлыми прядями волос. Она ведь не виновата, что всю трудную работу по дому за неё делают заклинания.

Мужчина несколько раз ударил в дверь, отчего дочь скрестила руки на груди и отвернулась. Никакие слова не убедят её шагнуть в этот незнакомый мир. Сейчас как вцепится в руку отца, захнычет – поведёт домой, как миленький. Волшебница незаметно ухмыльнулась своим мыслям: нечестно, но он начал первый!

Дверь отворила круглолицая женщина с густыми кудрями до пояса, стоило гостье взглянуть на радостную хозяйку дома, так стало стыдно за свои мысли о побеге. Несмотря на свой возраст, женщина не выглядела усталой, наоборот, энергия из неё так и била ключом, стоящая напротив десятилетняя девочка с открытым ртом в сравнении с ней казалась высыхающим ручьём.

– Сеньора Одди!

– Привет, Нико! – жизнерадостная сеньора принялась так горячо обнимать и целовать мужчину в щёки, будто её собственный сын вернулся из дальнего путешествия. Девочка не могла понять, как при таких симпатиях, она оказалась здесь только сейчас. Впрочем, ей прекрасно хватало и двух бабушек, куда уже третью-то. – Как же рада тебя видеть! – хозяйка отошла на шаг и со слезами на глазах рассмотрела гостей. – Какая же милая воительница! – Рука хозяйки без лишней робости потянулась к белоснежным локонам Истинной, девочка испуганно отпрянула. – Ой, прости, милая, напугала тебя, старая такая… Входите-входите, дорогие. Нико, как твою малютку зовут?

– Инесса!

Гости перешагнули через порог, и волшебница несколько раз дёрнула папу за рукав. Но тихие вопросы: «Кто эта женщина? И что тут происходит?» – остались без ответа, мужчина слушал речи давней знакомой.

– Чудное имя, надеюсь, они поладят с дочкой Густаво, – женщина грустно вздохнула, хотя, глядя на это лицо, печаль казалась вещью невозможной. – Инесса, можешь меня называть «тётушка Лара».

Шагая вслед за странной женщиной, девочка только и смогла кивнуть, сражённая её эмоциональным натиском. Она понимала, с этого момента начинаются её недельные каникулы в Италии, её мнение здесь никого глубоко не волнует, тем сильнее любопытство маленькой волшебницы желающей стать сильнее всех, распалял этот диковинный источник счастья и силы.

– Я немного забегалась, – сообщила тётушка Лара, приведя гостей на кухню. – Обед ещё совсем не готов, но ещё пара минут, накрыть на стол – и всё! Инесса, не сходишь пока за Мэри? Она играет в конце улицы, у реки, не ошибёшься.

Деваться некуда, волшебница пожала плечами и, с укором глянув на отца, отдала рюкзак с вещами. Громко топая, Инесса отправилась в своё первое маленькое путешествие…

На улицах девочка никого не встретила, будто бы эта маленькая деревня, скрытая ото всех являлась призрачной. О ней всегда забывали, решая политические проблемы, проезжали мимо, желая уточнить численность населения или обустраивая инфраструктуру. Местным жителям нравились покой и уединение – они жили в собственном мире, и никакие дела прочей Земли их не тревожили.

Инесса развлекала себя, разглядывая крохотные домики. После городских построек эти светлые домишки казались кукольными. Свежий воздух кружил голову, заставляя бессознательно улыбаться и подпрыгивать при ходьбе, крутиться, бежать и кувыркаться! Подпрыгнув, девочка сорвала грушу и с удовольствием скушала сладкий плод. Не так уж всё и плохо, провести неделю в этом сказочном мире, не так хорошо, как на Огнедышащей Птице или в Междумирье, но могло быть и хуже. От мысли вручную полоть грядки у бабушки по матери, не знающей о магии, волшебница содрогнулась.

Полосатый коврик расстелен на траве, рядом стоит корзина. Найти ту самую Мэри, девочка смогла у водной глади. Внучка жизнерадостной сеньоры Лары Одди выглядела совершенно противоположно, она печально разглядывала свою чёрную косу, затем блеснула полоска металла. Громкий щелчок, и коса осталась в ладони Мэрлены, немигающими синими глазами она уставилась на часть своих волос, что-то прошептала и выкинула их в реку. Девочка завороженно наблюдала за исчезновением локонов в спокойной глади и не обратила внимания на свидетельницу.

– Мэри? – вспомнив нужное имя, протянула Инесса. Девчушка обернулась, от злого взгляда незваная гостья поёжилась. – Сеньора Одди зовёт тебя на обед.

Молча собрав свои вещи, Мэрлена прошла мимо навязанной родственниками подружки, будто вовсе не заметив. Скорчив недовольную рожицу, Инесса поплелась следом. Оттого Судьба прежде и не давала повода им пересечься в жизни, и не должна была – различия двух волшебниц резали глаза.



Анна Ичитовкина

#32552 в Фэнтези
#17467 в Разное
#1611 в Детская литература

В тексте есть: магия, лето, дети

Отредактировано: 05.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться