Встречи вслепую 1-5

Размер шрифта: - +

Встречи-2. Глава 11

Базовый лагерь в лесу.

Внутри базовый лагерь был оборудован точно также, как и  Командный пункт. Морриган сверила записи с зеркал и мониторв со своими прогнозами и удовлетворенно откинулась на спинку кресла. Все идет замечательно. А Сигизмунд, скорее всего, выиграет главный приз. Ох уж эти гномы! Хотя… Все они выиграют в этом Турнире главный приз своей жизни. Демонесса улыбнулась.

Паблито и Брунхильд давно ушли к себе.

Из открытых дверей кают-компании доносился нестройный хор голосов, это члены высокого жюри, принявшие на грудь немало добрых порций того самого очищенного гномьего самогона, упражнялись в пении. Так и смогли определить, кто же поет лучше (т.е. громче) Мельхиор, Эрик Толстый или Фред. Когда Эрик стал разыскивать свой рогатый шлем, Морриган срочно вызвала королеву Ингрид. Лиззель, уже знакомая с историями про рогатый шлем, ненавязчиво попыталась выяснить у развеселившегося Фреда, все ли конунги имеют рогатые шлемы. На что будущий конунг Восточного шельфа гордо ответил:

- Все!

Лиззель подумала, что дверной проем в их королевскую опочивальню придется увеличить и в ширину и в высоту.

 Морриган почувствовала на себе чей-то взгляд. Она стала осматриваться и увидела, что из темноты дальнего уголка кают-компании на нее смотрит Хорхес. Демонесса завороженно застыла, схваченная странным огнем его глаз, но быстро справилась с наваждением и отвернулась. Когда она снова посмотрела в ту сторону, Хорхеса там уже не было. Морриган опустила голову, удивившись неожиданному кольнувшему огорчению. Вдруг позади раздался знакомый низкий бархатный голос, от которого у нее по спине поползли мурашки. Хорхес. Он наклонился, почти касаясь ее щеки, и прошептал на ушко:

- Все работаешь, не устала? Пойдем, посидим, немного выпьем, или съедим мороженого?

- Что? – демонесса подавила дрожь, - Нет спасибо. Я, пожалуй, пойду спать. Встретимся завтра.

Она поднялась и ушла не оглядываясь. У черного дракона, задетого за живое ее отказом, неконтролируемо трансформировались когти:

- Значит, с Симаргом она может и выпить, и мороженое съесть, а со мной нет!

Симарг, который подошел в этот момент к черному дракону с предложением выпить по стаканчику, был награжден таким взглядом, что предпочел тут же исчезнуть.

У себя в комнате демонесса опустилась в кресло и прикрыла глаза. Морриган действительно чувствовала себя уставшей, тот короткий разговор с Хорхесом лишил ее сил. Явился с докладом Крэбб, она прослушала его, кивнула, тут орк замялся:

- Простите, мне кажется, Вам следует знать… Сегодня неожиданно получились две нештатные ситуации…

Демонесса открыла глаза:

- Какие?

- Змея напугала Изольду и к Крюмхильд прилип, извините, клещ… Поверьте, мы контролировали всю ситуацию, но… так непрятно…

- Успокойтесь, Крэбб. Это я просто немного подкорректировала сценарий. Просто некоторым, чтобы привязка начала правильно работать, достаточно легкого толчка, а других приходится огреть дубиной по лбу.

У крэбба брови полезли на лоб от изумления, но он счел за благо промолчать. Выходя из комнаты, орк подумал, что Морриган страшная женщина, и ему стало жаль того, кто рискнет сделаться ее врагом.

 

***

Скалы Азгардбергена

Утро в лесу – прекрасное зрелище. Солнечные лучи пронизывают кроны деревьев, окрашивая их в оттенки розового и золотого, воздух напоен ароматом хвои, щебетание птиц…

 

***

Утро только начало золотить верхушки деревьев, а Сигизмунд с полным комплектом бонусных артефактов, добытых из вскрытых тайников, прекрасной невестой и двумя енотами уже был под кривой сосной на вершине скалы, и ожидал появления высокого жюри у телепорта. В ответ на их изумленные взгляды и реплики в адрес победителя Турнира молодой гномий король отвечал со смехом:

- Я чертовски тороплюсь жениться! Только и всего!

 

***

Игнасия и Артаксеркс.

Арти разбудило чирикание птичек в ближайшем кустарнике. Он открыл один глаз, ему показалось, что еще рано и можно поспать, тем более, что Игнасия продолжала крепко спать, смешно посапывая носом ему в подмышку. Демон умилился, погладив нежное гофрированное ушко. Тут девушка причмокнула, устраиваясь поудобнее, и провела рукой по его груди. Пальчики проскользнули через расстегнутый ворот его рубашки и коснулись кожи. Парня обдало волной жара, а потом словно пронзило нежной молнией. Демон ошеломленно застыл, подобного он никогда не испытывал. Его мир полетел к чертям, и сейчас ничего не осталось кроме этой девушки, спящей в его руках. Арти был потрясен свалившейся на его голову истиной, Паблито был прав, он  и сам не знал, чего себя лишал.

Демон лежал не шелохнувшись, глядя вверх на кроны деревьев, и прислушивался к ее дыханию. Минут через пятнадцать Игнасия завозилась, проснулась и села. Зевнула, попыталась пригладить волосы, демон не отрывал от нее глаз. Когда девушка повернулась к нему спросить о чем-то, он даже не сразу смог ответить, а потом вдруг смутился, и начал собирать вещи. Арти, погруженный в свои мысли, молча съел свой завтрак. Игнасия  тоже казалась подавленной, между ними появилось странное напряжение, больше никто не шутил.

 По пути то и дело взглядывая на Игнасию, Арти замечал, что она все больше и больше мрачнеет. Его это мучило, и он решился спросить, в чем дело.

- Арти… Меня пугает мое будущее…

- Почему? Что? Что такое…?

- Ты знаешь, я же принцесса гоблинов… Будущая королева…

- Да, я знаю. И что в этом плохого?

- Арти, ты не знаешь гоблинов, не знаешь…

Он остановился, встал перед ней, взял ее плечи и заглянул ей в лицо. В глазах девушки закипали слезы.

- Что, черт побери, я не знаю! Расскажи мне!



Екатерина Кариди

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться