Встретимся после войны

Размер шрифта: - +

Глава 19

Внезапно на плечи солдат легли чьи–то руки, и, мгновенно схватив их за головы, резко столкнули. Бойцы одновременно и беззвучно рухнули на пол, открывая взору Эрика и остальных ребят фигуру парня в экзоскелете. 

– Арес! – Радостно воскликнул Дюк, но тут же отдёрнул себя: Рише рассказала ему о визите Ареса к ним в штаб. Молчаливый, полубезумный от горя и кипящий не унимаемой злобой парень очень неохотно и кратко поведал свою историю, а затем спросил, может ли он помочь уничтожить это чертово гнездо, называемое правительством. – Как же ты вовремя, дружище! Я уж подумал… – Дюк не договорил. 

С другого конца коридора донеслись крики группки солдат, уже готовых применить оружие, но пока сомневающихся из–за спокойно стоящего рядом приспешника. 

– Ты ведь что–то предпринял? – Шепотом спросил Эрик, не сводя глаз с автоматов, нацеленных им в грудь. 

– Да, – так же тихо ответил Дюк, глядя на большие часы над выходом в конце узкого коридора, по которому они пробирались к лестнице, ведущей на верхние этажи. – Три, два… – отсчитывал он секунды, и когда стрелка часов останавливается на двенадцатичасовой отметке – оружие солдат внезапно отключилось и погасло, переходя в режим ожидания. Заметив это, они всполошились и принялись беспомощно тыкать пальцами по распознавательным сенсорам, однако красные индикаторы не желали пропадать, сообщая о невозможности стрельбы. 

– Ну офигеть! Моё тоже, что–ли?! – Возмущенно воскликнул Арес, услышав характерный звук выключения и обратив внимание на свой погаснувший пистолет, закрепленный в кобуре на правом бедре. 

– Извини, действовать выборочно времени не было. Я просто форматнул всю базу доступа по отпечаткам. Да и зачем он тебе? Наша политика – арестовывать. Мы не убийцы, – ответил Дюк, на что Арес лишь закатил глаза. 

Убедившись в тщетности своих попыток, солдаты отбросили ставшее бесполезным оружие, и, следуя протоколу, готовились напасть врукопашную, медленно приближаясь к противнику. Завыла сирена. С другого конца коридора показались еще несколько охранников, и Марк с Эриком плечом к плечу развернулись к ним, приготовившись к драке. Заслонив собой Нику, Дюк встал рядом с Аресом, занявшим оборонительную позицию. 

Солдаты, будучи совсем молодыми, о чём говорила их зеленая форма с пустыми погонами, очень полагались на своё оружие, поэтому не были готовы к схватке. Первая линия пыталась использовать автоматы в качестве дубин, небрежно ими замахиваясь и заставляя противника сделать шаг назад, но Дюк, понимая, что отступать всё равно некуда поднырнул под локтем первого и, перехватив руку следующего, быстро принял облик мутанта. Это очень впечатлило Ареса, до этого не встречавшего подобного самостоятельного перевоплощения. Белые волосы Дюка, взъерошенные сорванным шлемом, и его фиолетовые глаза заставили приспешника на мгновение замереть, за что он тут же поплатился, схлопотав удар прикладом по голове. Отшатнувшись от неожиданности, он задел напуганную Нику, прижав её к стене и придавив ей предплечье, от чего девушка болезненно вскрикнула. Рассвирепев от этого, Арес, раздосадованный своей оплошностью, уклонился от следующего удара и, применяя мощь экзоскелета, нанес нападающему удар под дых с такой силой, что тот, всхлипнув, буквально отлетел на несколько шагов назад, словно брошенный умелой рукой волейбольный мяч. Падая, он задел еще троих, заставив их рухнуть под тяжестью своего тела. Воспользовавшись моментом, приспешник, саданув ногой по лицу пытающегося выбраться из–под товарищей солдата, напал на следующего. Тот замахнулся автоматом, который держал в обеих руках наподобие бейсбольной биты, но Арес, опередив его, быстро подскочил и ловким ударом по голени сбил незадачливого бойца с ног, а следом пинком по лицу отправил его в глубокий нокаут. Дюк, выросший на уличных драках, показал себя в бою с не менее хорошей стороны. То и дело он одним движением грубо срывал шлемы с молодых солдат, и, глядя в их испуганные глаза, в коротком и сильном замахе оглушал их прикладом чужого автомата. 

Уложив последнего и вырубив его сильным ударом кулака в висок, Дюк обернулся, вспомнив про Эрика с Марком. Он был готов броситься им на помощь, но там драка уже тоже подходила к концу. Эрик в прыжке ударом колена швырнул оставшегося на ногах солдата к стене и, оглядевшись на корчащихся от боли и неподвижно лежащих в отключке охранников дрожащей рукой смахнул со лба пот. Дюк не успел оценить боевую подготовку сына генерала, но возгордился им, заметив, что на нём, в отличие от стоявшего рядом мутанта Марка, нет ни единой царапины. Марк же бурно дышал, вытирая кровь, капающую из рассеченной скулы и разбитой губы. Мельком взглянув на улыбающегося с этой картины Дюка, парень злобно оскалился. 

– Заткнись. 

– Я ж молчу, – продолжал ухмыляться рыжий парень, но резко обернулся, услышав топот множества ног. Секунду спустя из–за угла показались еще солдаты. Заметив ребят, они останавливались, и не сводя с нарушителей злых взглядов, выстраивались в живую стену, укрывая тела стонавших товарищей. Теперь их было раза в три больше, все вооружены дубинками, а передние ряды укрывались за большими энергетическими щитами, издающими низкий гудящий звук.  

Со стороны Марка и Эрика медленно приближались два атлетически сложенных высоких, хоть и чуть ниже самого Эрика, приспешника. Экзоскелеты их отсвечивали зеленым и фиолетовым цветами, мерцающими и переливающимися, словно колыхающаяся рябь озера под упавшим на нее лучом солнца. Лишь их маски сияли темноватым багровым оттенком, выдавая возбуждение и готовность к схватке.  



Кристина Той

Отредактировано: 12.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться