Встретимся у Харона!

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

 

Вырвал меня из дремоты настойчивый стук в дверь. Я недоуменно осмотрелась, пытаясь сообразить, где же я нахожусь. Воспоминания пришли не сразу, но, все же, сопоставив обрывочные воспоминания, сообразила, где я вообще. На мгновение стихнувший стук возобновился, и пришлось быстро собираться и минуты через две я, запыхавшись, выскочила в коридор. Стучавшим оказалась Яна. Та недовольно посмотрела на меня, будто я не через парочку минут собралась, а потратила как минимум(!) полдня, съездила в соседний город и соизволила после долгих просьб вернуться. М-да уж. Весело мне с ней будет.

- Пойдем, - коротко бросила она и, не дожидаясь, развернулась и зацокала в сторону ступенек. Мне ничего не оставалось делать, кроме как идти вслед.

В свете дня конторка выглядела более симпатично и не так… страшновато? Но все равно та таинственность, что дает свет заката, была утрачена. Она привела меня к какой-то двери, куда, судя по всему, ходила по Машу вчера и со всей дури начала долбится в дверь. И чего так стучать то вообще? Неужели начальница глухая, что не слышит? Да нет, вроде, все прекрасно слышала вчера. Яна продолжала долбиться в дверь, но безуспешно. Наконец, она пришла к последнему аргументу. Сняв туфлю, она со всего маху ударила ногой по двери и мы вместе повалились на пол. Почему вместе? Ну, когда она начала падать я попыталась ее поймать и в итоге сама не смогла удержаться. Эх, и где ж мой ловитель чуд-юд, когда он так нужен? Потирая ушибленные места, мы встали. Яна была уже без второй туфли, ибо каблук умудрился сломаться. К счастью я не потерпела никаких убытков, так как кроссовки в априори не имеют каблуков или чего бы то ни было ломающегося. О моих костях сказать такого было нельзя. По ощущениям парочка ребер все-таки переломались но, проверив, они оказались целы.

На шум и «кабинета» выглянула Маша, и стало понятно, к чему такие сложности, чтоб дозваться до нее. Внутри помещение было звуконепроницаемым. Это был скорее даже бункер, нежели кабинет. Да и последним там даже не пахло: стол с наваленными на нем кучами досок (они были и на полу тоже), везде кучками валялись гвозди, и даже в зубах начальница держала один. Я заметила возле стены уже парочку готовых изделий, и стало понятно, чем конкретно Маша тут занимается. Большие, маленькие, дорогие и не очень гробы рядком подпирали, собственно, стену «бункера». Надеюсь, там сейчас внутри нет никого…

Крышка одного из гробов, прочитав мои мысли, медленно, словно смакуя каждое движения и впитывая страх, открылась. Я мелко задрожала, смотря на то, как открывается, мгновение назад спокойно стоящий, гроб. Внутри был длинноволосый мертвец. Волосы, на удивление ровные и расчесанные, ровным потоком струились к поясу. Бледные губы его медленно разомкнулись и мертвец хрипло сказал:

- Хреновый гроб у тебя, Машка.

Обнаружила я себя уже висящей на немного оглушенной начальнице. Оглушенной потому что я от испуга, кажется, заорала. Маша не спешила меня отцеплять, а мертвец выпал (да, именно выпал) из гроба и зашаркал к нам. Я сильнее прижалась к Маше, прячась от черных замутненных глаз трупа. Тот же остановился перед нами и, будто лорд из какой-то книги, вежливо поклонился и поцеловал мне руку. Разогнувшись, он улыбнулся, обнажив острые и длинные клыки:

- Вэльмы рад увидеть здесь Вас, милая пани.

Он говорил довольно забавно, ввертывая в речь украинские словечки. Но все равно это не отменяет того, что он только что вылез из гроба! А еще у него есть клыки!

- Паша, ты ее пугаешь, - отмерла Маша, - Спрячь зубища.

- Як прикажете, - фыркнул он и прямо на моих глазах его клыки превратились в обычные человеческие зубы. Я вытаращила глаза, смотря на эту магию. Мамочки, куда я попала?!

Маша, видимо, поняла, что для меня такое зрелище в новинку и встревожено сказала:

- Ты из внешнего мира.

Фраза прозвучала скорее утвердительно, чем вопросительно, но я, на всякий случай кивнула, хоть и была без понятия, что вообще это значит. Я непонимающе-испуганно переводила взгляд с Маши, на Яну, а с нее на Пашу. Кто они? Я оторвалась от Маши и прижалась к стенке напротив. Я дрожала даже сильнее, чем при виде открывшегося гроба. На глазах наворачивались слезы. Что еще они тут прячут? Тут же целый вампир из гроба вышел!

- Эй, Вась, - начала было подходить Маша, - я тебе все об…

- Н… не подходи! – сильнее вжимаясь в стенку, крикнула я. Бежать не было смысла. Они меня с легкостью догонят и убьют. Хотя, меня в любом случае убьют… Что же делать?!

- Вот, смотри, - подняв руки вверх, Маша показала зубы, - Я не вампир и не оборотень. Я не наврежу тебе. Просто дай объяснить.

- Ага, - срываясь в истерику сказала я, - Я подпущу тебя и все, каюк кирдык мне. Откуда мне знать, что ты не кто-то долее опасный?!

Я настороженно смотрела на смазанное серебряное пятно, в которое превратилась Маша.

- Давай тогда я тебе объясню отсюда, хорошо? – участливо произнесла Машка. Бдительность мою усыпляет, да? – Паша и правда, вампир. Но он не такой, каких их описывают в книжках. Они не пьют кровь.

- Людську, - уточнил Паша.

- Да, человеческую. Для них она не несет никакой пользы. Все из-за того, что мы едим. Да-да, именно мы. Не надо так смотреть, я тоже человек. И Яна.

- Человек? – я настороженно посмотрела на Яну, которая до этого была занята исключительно своими сломанными туфлями. Та в ответ кивнула. Я, все же, потихоньку успокаивалась, глаза стали проясняться.

- Что тут за шум? – раздался мрачный голос Миши. Наверное пришел на наш шум.

- А… а он кто? – боязливо пятясь, спросила я.

- Он? Оборотень, - будто о чем-то незначительном сказала Маша, - Но не бойся, такие как Миша людей не едят.

- Что происходит? – снова спросил оборотень и нахмурился.



Вероника Шумская

Отредактировано: 01.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться