Встретимся утренним вечером

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неунывающая троица (07.07.19)

Мистер Финниган опять прицепился к Терри из-за её наряда. Уже которую неделю он каждый день отпускает в сторону её внешнего вида отнюдь нелестные комментарии. Мы с Кетти обычно смеёмся над этими моментами. Это очень смешно, когда смотришь на это со стороны. Как мистер Финниган в своём новом свитере и очках с толстенными линзами поучает нашу Терри. Кажется, у него на каждый день готов новый свитер, он носил их даже на каникулах. Как-то я его встретила в супермаркете, на улице была смертная жарища, ну а он был как обычно в свитере. Мы как-то с Кетти даже поделились мыслями с Терри о том, что мистер Финниган возможно влюблён в неё вот и придирается каждый день. Терри нас едва не придушила за такие мысли. Ну а что такого? Ему ведь всего сорок.

– Фу-ух, ну наконец-то отстал! – Терри убирает со лба прилипшие волосы и идёт к своему шкафчику.

– Кажется, пора собирать коллекцию свитеров. – Кетти улыбается во все тридцать два и присвистывает, вытаскивая из шкафчика учебники. Боковым зрением замечаю, как из её шкафчика что-то выпадает и летит ко мне под ноги. Машинально наклоняюсь и поднимаю. Фотография. На обороте подпись: «С любовью Чак». Переворачиваю и понимаю, что зря это сделала. На обороте Кетти без одежды в довольно смелой позе.

Терри видя на моём лице удивление, заглядывает через плечо и её глаза округляются.

– Кетти, – начинает она, выхватив у меня фото. – Это ещё что? – Кетти смотрит на неё с недоумением, пока не замечает фотку. На лице паника. Она попыталась выхватить фотографию, но Терри вытянула руку. Терри выше нас всех, так что пытаться её достать бесполезно. – Ну, говори. Я жду. Иначе не отдам. – Язвительно заявляет Терри глядя на Кетти сверху вниз.

Мне становится жаль Кет.

– Терри, убери. Вдруг кто увидит? – Шепчу я, привстав на носочки.

– Так, кажется, все уже и видели. – Она смотрит на оборот и читает, – Чак, значит? Ты что проспорила? – Губы искажает усмешка.

– Это не то, что ты думаешь. Просто… – Кетти начинает злиться. – Отдай. – Она больше не пытается достать фотку, вместо этого просто вытягивает руку. – Я расскажу, только не здесь.

– Ладно. – Соглашается Терри и возвращает фотку.

Кетти суёт её в лифчик и со всей дури ударяет по дверке шкафчика. Потом направляется в туалет. Терри идёт за ней. Я закрываю их шкафчики и спешу следом.

***

Замечаю, что у Кетти глаза покраснели. Вот-вот заплачет.

– Давай быстрей, скоро звонок. – Терри скрещивает руки на груди и прислоняется к раковине.

– В общем, Это Чак.

– Ну, это я и по фотке поняла. Как так вышло?

– Помните, я на прошлой неделе не отвечала?

– Конечно. Кинула нас одних и свалила.

– Я помню Кетти, что дальше? – Спрашиваю я как можно более спокойно.

– Я гуляла с Чаком.

– С этим упырём, да-да, мы поняли детка, да-альше! – Терри качает головой из стороны в сторону.

– Он был таким милым. Мы тогда напились в клубе и переспали.

Замечаю, как Терри едва не поперхнулась от такой новости. Честно, меня и саму удивляет такое поведение Кетти.

– Он тогда фоток наделал, пока я была в отключке и теперь шантажирует меня. Грозит рассказать родителям.

– А в школе ещё кто-то знает? – Спрашиваю я. Замечаю, как Кетти меняется в лице, и подхожу ближе, обнимая её за плечи. – Всё в порядке. Расскажи нам всё. Мы поможем. Правда? – Я испытующе смотрю на Терри. Та колеблется, но в итоге соглашается.

– Правда. Поможем. Прости за то, что устроила у шкафчиков. – Терри подходит к нам и тоже обнимает. От неё пахнет лавандой.

– Он, видимо, рассказал своим приятелям.

– Почему ты так решила?

– Мне все выходные приходили сообщения от них. Куча пошлостей и гадостей. – С отвращением выплюнув эти слова, Кетти начинает плакать.

– Мы что-нибудь придумаем. – Утешает её Терри и гладит по спине. – Ну-ну, посмотри-ка, у тебя все волосы спутались, и лицо мокрое от слёз. – Она улыбается и убирает волосы с её лба.

– Пока что будем вести себя как обычно. – Говорю я и иду к раковине. Набираю воды в ладони и умываю лицо. Моё кстати, сейчас ничуть не лучше лица Кетти, я не смогла удержать слёз. Мне обидно за неё.

– Кажется, у кого-то есть план. – Заискивающе проговаривает Терри пытаясь привести волосы Кет в порядок.

– Есть. Нужно проучить Чака. Никто не смеет обижать нашу троицу.



Мара Андр

Отредактировано: 07.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться