Встретишь демона - убегай!

Размер шрифта: - +

Глава 1

Она не поверила, но мудро решила промолчать. Чем бы дитя не тешилось... Машина, бодро подпрыгивая, неслась по ночным улицам, а Маша растеклась по сиденью и вспоминала с чего начиналась их сумасшедшая эпопея по поискам сверхъестественного.

Они с братом попадали в переделки с пеленок. Чтение Тома Сойера и просмотр фантастических фильмов не прошло даром для их неокрепших умов. А переломным моментом стал фильм любимого Спилберга - "Инопланетянин". Они тогда навсегда заболели космосом, пришельцами и летающими тарелками, с зелеными человечками внутри. И даже лет в одиннадцать организовали свое собственное агентство: ОЗП - "Охотники за паронормальным".

Потом детское увлечение незаметно перешло в юность. Она занималась теорией, отовсюду собирая информацию, будь-то слухи, заметки в газетах или просто легенды. Они по-своему рассчитывали где должны в следующий раз появиться инопланетяне, а Марк шустро организовывал походы в эти таинственные места.

Уже студентами они нашли много единомышленников. Оказалось немало людей "болело" той же болезнью - верой в то, что люди не одни на матушке Земле. Где они только не побывали за это время - и в горах Алтая, и в пещерах Урала и на побережьях почти всех морей страны. А уж аномальные зоны в затерянных деревеньках совсем не счесть. Родители у них оказались понимающими и весьма продвинутыми, поэтому сквозь пальцы смотрели на их увлечения.

Но в двадцать пять, когда Маша получила дипломную корочку, она твердо решила покончить с бессонной походной жизнью. С отличием законченный биологический факультет дал ей возможность устроиться работать преподавателем в тот же институт, а затем и получить докторскую степень. Своей жизнью она была более-менее довольна.

А Марк... Марк остался все тем же бесшабашным мальчишкой. Подрабатывал журналистом в желтой газете, все так же разъезжал по стране и бывал дома в лучшем случае раз в месяц. И все реже мог уговорить сестру сорваться с ним в очередное приключение.

Маша перестала верить, а может просто запрятала свою мечту глубоко-глубоко в душу. Ей и без этого было чем гордиться - докторская, свои, любящие ее до безумия студенты, своя лаборатория и квартира. Между прочим, ею же и заработанная.

- Да врешь ты! - протянула она, с трудом вынырнув из пучин воспоминаний.

- Неа, - дернул он головой и сверкнул шальными глазами. - Не вру!

- И как же вы его поймали? Руками, что ли? - насмешливо поинтересовалась Маша.
Марк почему-то смущенно уставился на дорогу и даже немного покраснел.

- Нуу... Фактически мы никого не и не ловили... Но зато мы нашли видеозапись, где был пришелец! - он искоса бросил взгляд на сестру. На ее лице застыло скептическое выражение, а руки были скрещены на груди. "Не верит!"

Маше стало скучно. Тысячи, если не сотни часов просмотренных и изученных лично ею видеоматериалов, полностью доказывали - инопланетян не существует. Зато есть талантливые люди, изобретательная природа и обман зрения.

Сестра молчала. Марк несколько растерялся.

- Вот сама увидишь, это точно не подделка!

- Посмотрим братец... - и она откинулась на подголовник и смежила веки, может удастся хоть немного поспать.



Эльвира Сафарина

Отредактировано: 29.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться